Урок 15

15. “Мои мысли - образы, мною созданные”.

    Все потому, что мысли, которые вы думаете, вы думаете, появляются перед вами как изображения, которые вы не осознаете как то, чего не существует. Вы думаете, вы думаете их, и таким образом, вы думаете, что видите их. Вот каким образом вы создали ваше «зрение». Это - функция, которой вы наделили глаза вашего тела. Это не видение. Это - создание картинок (образов). Таким образом, это становится вашим зрением, заменяя видение иллюзиями.

    Эта вводная идея, объясняющая процесс создания образов, который вы называете зрением, не будет иметь для вас большого значения. Вы сможете понять ее, только когда начнете видеть небольшие края света вокруг всех тех  знакомых предметов, которые вы видите сейчас. Это - начало реального видения. Будьте уверены, что реальное видение вскоре быстро придет к вам, как только это случится.

    По мере нашего бучения, у вас может возникать большое количество “световых эпизодов”. Они могут принимать множество различных форм, некоторые из них будут довольно неожиданными. Не бойтесь их. Они - знаки, что вы наконец-то открываете свои глаза. Они не будут надоедать вам, потому что они лишь символизируют истинное восприятие, и не имеют отношения к знанию. Эти упражнения не откроют вам знание. Но они подготовят для вас путь к нему.

    Практикуя идею этого дня, сперва, повторите ее в уме, а затем применяйте ее ко всему, что видите вокруг себя, используя имя объекта и позволяя вашим глазам задержаться на нем пока вы говорите:

“Этот ______________ - это образ, который я создал”.

“Это, ______________ - это образ, который я создал”.

(примечание переводчика, image – переводится не только как образ, но и как изображение, картинка, применяйте любой перевод, который вам наиболее верно передаст суть урока – то, что вы видите перед собой  - нарисовано вашим умом)

  Нет необходимости включать большое количество определенных предметов практикуя эту идею. Однако, необходимо, продолжать смотреть на каждый предмет, пока вы повторяете идею в уме. Каждый раз идея должна повторяться достаточно медленно.

Хотя вы, очевидно, и не сможете применить идею ко многим предметам в течении минуты, которая рекомендуется, все же попытайтесь делать выбор, максимально случайно. Можете сократить занятие меньше, чем на минуту, если почувствуете себя неловко, тревожно. Не делайте больше трех периодов практики, если не чувствуете себя абсолютно комфортно, но даже в этом случае не делайте больше четырех упражнений. [Однако идею можно использовать по мере необходимости в течение дня.]


Рецензии