Молодожены
Я стою, не решаясь зайти...
Наконец берусь за ручку, но дверь не открывается. С кем ты закрылась...
Твой голос. Мужской голос. Закрытая дверь. Не может быть...
Я стучу, но вы не реагируете и тогда я стучу громче, зову тебя...
Что происходит. Мы же... вчера поженились.... Кто там с тобой...
Голоса смолкают. Ручка медленно поворачивается...
- Ты опять звала его во сне!
- Прости меня! Стой! - незнакомый мужчина, распахнувший дверь замер, обернулся к тебе.
Ты сидишь на кровати, мне кажется, что ты словно изменилась. Твои волосы короче... И что это за шрам на твоей щеке...
- Что происходит? Кто это? – спрашиваю я, входя в комнату, но они никак не реагируют, продолжая смотреть друг на друга.
- Послушай, любимая...
- Любимая? – вскрикиваю я возмущенно, - Ира, что это значит?
Но жена на меня даже не смотрит. Смотрит на него. А он продолжает, как ни в чем не бывало:
- Я знаю, какая это была для тебя травма...Но уже... уже десять лет прошло. Прости. Наверно это слишком жестоко... Но, прости, я просто не могу больше это слышать.
- Милый, я....
- Ира, мы вместе семь лет, а ты продолжаешь звать его во сне... Я понимаю, ты не можешь контролировать свои сны... Но пойми. Мне тяжело прости. Я хочу побыть один...
Я попятился к окну. Что все это значит.... Вместе семь лет...семь лет... А мы вместе всего три года... Что за бред...
Мужчина прошел мимо, захлопнув дверь и Ира заплакала. На этот хлопок голова откликнулась резкой и очень сильной болью.
- Объясни мне, что это значит! – кричу я, сжимая голову. В виски будто впиваются раскаленные прутья. Так больно...
Она молча плачет. Плачет при мне из-за другого мужчины... Но ведь вчера... Только вчера мы поженились.... И все было хорошо, мы такие счастливые ехали домой...
Я помню. Помню эту дорогу... Как мы едем домой, она улыбается мне, а я не могу оторвать от нее влюбленных глаз....
Но сейчас Ира не улыбалась... Она нагнулась, пошарила рукой под кроватью и достала стеклянную рамку.
- Я так тебя любила. И всегда буду любить. Но я хочу, чтобы ты отпустил меня...
Она прижала ладонь к лицу, провела рукой по длинному шраму вдоль всей щеки... Откуда этот шрам... И тут я увидел и другие шрамы... У нее на руках...
- Пожалуйста, перестань снится мне... Я больше не могу это видеть....
Слезы текут, капают с трясущегося подбородка... И откуда взялись эти морщинки в уголках ее глаз...
- Отпусти меня! – вдруг закричала она и бросила рамку в меня.
Я увернулся, и рамка влетела в стену, брызнув осколками стекла. Я взглянул на вылетевшую из нее фотографию... на ней был я. Это фотография со дня свадьбы... а рядом лежала ленточка...
Боль вдруг пронзила все тело так, что я опустился на одно колено, уперся рукой в пол.
Перед глазами замельтешили какие-то картины. Мы едем. Я смотрю на нее. Я за рулем, дорога пустая, а я так счастлив, что все смотрю на нее. На ее улыбку. И вдруг я понимаю, что она что-то уловила боковым зрением, улыбка слетела с ее лица... я поворачиваю голову и тут... грохот... скрежет... боль... И табличка «Молодожены» на разбитом ветровом стекле....
Нет... нет... Не верю...Этого всего не было!
Я открыл глаза.
Я стою перед дверью в нашу спальню. И слышу два голоса...
9 февраля 2017 года
Свидетельство о публикации №217021200361