Красоту и мудрость надо нести в народ

Красоту и мудрость надо нести в народ

     Кроме литературных сайтов я ещё иногда захожу в социальные сети. Основные темы там - дача и огородничество, приготовление вкусной  еды, сайты о здоровье, политика, фото красот природы и всякие прикладные мелочи. Но кроме этого прекрасного и достойного материала полно всякой пошлятины и перебранок (матерных оскорблений и унизительных прозвищ оппонентов).
Я думаю, что творческим людям надо не закрываться в своих литературных кругах, а нести свет прекрасной поэзии, прозы в массы, вытесняя вышеперечисленные уродства соцсетей.
      Красоту поэзии и мудрость надо нести в народ. Сегодня я сделала этот шаг и открыла Литературную гостиную на страничке в соцсети, где рекламирую понравившихся мне современных поэтов и прозаиков. Это мой малюсенький вклад в просвещении и спасении простого человека, задавленного бытом и поиском средств для проживания.Спасении его духовного начала, а оно есть в каждом, надо просто его разбудить. Мир спасётся красотой.


Рецензии
В пропагандисткой работе есть такой финт, чтобы разогреть и заинтересовать слушателя, докладчик подбирает интересные факты и события и размешивает ими те мысли которые хотел бы донести. Как видит, что народ начинает скучать, он достаёт из рукава, очередной "козырь". Только так можно заставить людей задуматься, но и самый действенный. если начинаешь его "красиво опускать".

Федор Радецкий   15.12.2017 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.