27. Медаль Дарвина

Медалью Дарвина наградили Джорджа Гейлорд Симпсона.

Большой золотой медалью им. Ломоносова наградили А.Н. Несмеянова — за совокупность работ в области химии.

Филдсовскую премию (за общий вклад в математику) присудили Ларсу Хёрмандеру (Швеция) и Джону Милнору (США).

Ленинскую премию присудили Л. Д. Ландау и Е. М. Лившицу за многотомный «Курс теоретической физики».

Английский физик Брайан Джозефсон открыл эффект, получивший его имя.

Начато строительство сверхзвукового пассажирского самолёта «Конкорд».

Впервые был описан минерал заварицкит, названный в честь советского геолога и петрографа, Александра Николаевича Заварицкого.

Было описано 37 животных, в т.ч.  квакша Берты Лютц, акула большеглазая многожаберная, тритон голубохвостый м баварская полёвка

2 февраля можно было наблюдать довольно редкое астрономическое явление – парад планет, в котором участвовали семь из восьми планет солнечной системы (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, а также Плутон).

Астрологи всегда связывали парады планет с социально и политически значимыми событиями в жизни общества: с перестройкой мировой политической системы, сменой в настроениях масс, изменением курса мировых элит. Не был исключением и парад 1962. Сразу после него начался Карибский кризис, который чуть было не привёл к ядерной войне между Советским Союзом и США. С этого времени начинается переход к политике «разрядки» и проигрышу СССР в стратегии «холодной войны».

Американская компания ATT провела первый экспериментальный сеанс телесвязи США с Англией и Францией с помощью спутника связи «Telstar». На следующий день передача производилась уже из Европы в Америку, а вскоре состоялась первая пробная передача цветного сигнала.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/12/724


Рецензии