Категории власти

Об организации сознания. Исследование истины / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –274 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3347/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/xist

Из трактата «Философия государства»
=============================================

Власть –
------------------
 первостепенное право распоряжения в ИС ее материальным и идеальным мирами, принадлежащее одной из ее высших по иерархии развития активных инстанций; реальная возможность в разной степени контролировать и регулировать действия других активных инстанций, вплоть до полного подавления их активности.

Власть в государстве возникает и развивается по трем основным ветвям: законодательная, исполнительная, судебная, - которые между собой в той или иной степени равноправны и все вместе служат функционированию и развитию государства.

Законодательная власть –
 ------------------
ОИС, вложенная в ОИС государства, предназначенная для выработки основополагающих законов функционирования государства.

Исполнительная власть –
------------------
ОИС, вложенная в ОИС государства, предназначенная для практического обеспечения функционирования государства по принятым в государстве законам.

Судебная власть –
------------------
ОИС, вложенная в ОИС государства, предназначенная для разрешения, в рамках установленных в государстве законов и доброй воли представителей власти, всех возникающих в государстве спорных вопросов.

Глава государства –
------------------
высший государственный иерарх, глава всех основных ветвей высшей власти, имеющий права и обязанности, определенные законодательством. Одно из них - право назначения досрочных выборов любой из ветвей власти. Глава государства определяется в результате периодических всеобщих выборов (возможны и другие варианты).


Рецензии