Линия жизни

      Когда-то и ты был ребёнком. Ты жил так же как и сейчас. Ел, спал, радовался и тревожился, но взгляд твой всегда был обращён ввысь. Ты был наивен, а чувства наполнены искренностью. Тебе удалось приручить небо, и оно жило рядом с тобой. Когда тебе становилось страшно – на небе начинало сиять солнце; когда грусть стремилась осесть в душе – появлялась прекрасная радуга.

      Ты неспешно продолжал свой путь, а небо у порога тихо хранило твой покой.
Однажды утро сменило ночь. Ты проснулся, обливаясь холодным потом. Дурной сон – будто опустил глаза и потерял из виду небо, забыл как оно выглядит.

      Ты мигом выскочил из своего жилья в надежде, что небо все ещё там. Ноги увязли в грязи. Голова поднялась вверх желая увидеть золото солнца и ровную небесную гладь, но над головою повисло выцветшее серое одеяло.

      Огромная ледяная слеза ударила тебя в лицо. Её примеру последовала вторая, а затем и третья. Небо напополам расколола молния, а гром разорвал небесную ткань. Хлынул ливень, и улица в момент утонула в кристальной дождевой воде. Она старалась смыть с твоего дома всю грязь, из-за которой померкло небо, и унести её туда, где грязи уютнее, туда, где ей самое место.

      Ты стоял и надеялся, что вода справится сама, но она быстро темнела и уходя заиливала водосточные трубы твоего жилья.

      Ты стоял и безучастно наблюдал как тина, сковывает воду, а твоё лицо оплетает паутина глубоких морщин.

      Ты стоял и понимал, что небо уже ни когда не будет прежним, вода уходит, не справляясь со своей задачей, и вместе с тем ускользает и твоя жизнь…


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/01/31/679 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.02.2017 11:23     Заявить о нарушении