случайности

Никогда не задумывались - какая сложная структура у взаимодействия «случайностей» и логических цепочек под названием Жизнь, создаваемая высшими Силами, умудряющимися не только выстраивать Путь познания и Духовного роста каждого из людей, но и позволяющих каждому избегать критических рисков, могущих оборвать Путь незрелого еще Человека?

Нет? А попробуйте вдуматься.

Вот представьте – юноша, который родился на одном конце планеты, вдруг оказывается мужем девушки - на противоположном ее конце и они «вдруг совершенно случайно»(!) выясняют, что кто-то из них уже видел будущего супруга во сне или что-то в этом роде?

Или представьте, сколько необходимо создать ситуаций для того, например, чтобы тот, кому реально нужна помощь – получил «случайно», или на крайний случай - неожиданно для себя, помощника?

Или - когда крайне нуждающийся в необходимых ему деньгах - сразу после молитвы их получает… вы просто представьте! Ведь иногда и пяти минут не проходит и люди моментально получают помощь. И, кстати, это напрямую зависит от того, какого духовного развития достигло то общество, где находится просящий.

Ведь бывает и по другому.

Например, когда для помощи нуждающемуся создается ситуация, в которой близкий ему человек получает возможность эту помощь ему наконец-то оказать… но не делает этого по причине проснувшейся «жабы»… и тогда происходит сбой и с сожалением Силы говорят – «извини, но близкий оказался слаб… он сломался и все оставил себе… потерпи – мы найдем другого»…  и усиленно начинают искать того, кто более возрос Духом для того, чтобы не сломаться от нахлынувшей возможности и остаться человеком. И вновь (т.е. в новую) начинают складываться где-то и как-то невидимые нам обстоятельства и «случайности» для того, чтобы НАКОНЕЦ-ТО ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ ПРАВИЛЬНО и помощь подоспела… главное, чтобы очередной помощник оказался СИЛЬНЫЙ ДУХОМ. А вот чем меньше таких в обществе, тем жестче живется тем, кто попал в беду.

Кстати, исходя из сказанного можно осознать почему Господь Иисус Христос и говорил - "Пусть Слово твое будет да - да, нет - нет".  А иначе то, что выстраивается Силами под одно намерение человека  - бывает неожиданно обрушенным переменой его выбора. А ведь делалось то Первому слову... помните в детстве? - " первое слово дороже второго"?  Ну и ясен перец - не стоит ляпать что попало)).

И вот, что бы найти этого  необходимого человека и свести обоих, создать ситуацию и чтоб все получилось  - должна сложиться целая цепь «случайностей», а иногда и  невероятных событий. Ибо если управляет сам Господь и Силы Его, то разве ж есть что-то ему невозможное?? Но мы часто об этом и не ведаем, а часто и ропщем на то, что нас оставили без заступления… что не помог Господь.

Вот такое вот искушение… ведь мы не привыкли терпеть – нам надо все и немедленно, «здесь и сейчас».

А вот если осознать – насколько грандиозная и сложная бывает проведена работа для такой помощи и насколько , к сожалению, много вокруг тех, кто «однако не справился»… а помощь то ВСЕГДА ПРИХОДИТ НУЖДАЮЩИМСЯ, пусть иногда и чуточку позже , чем нам бы хотелось, но…

Ну так это же МЫ ВСЕ делаем мiр таким. Это один из нас сломался и не ПОСТУПИЛ КАК ДОЛЖНО, и это один из нас – не дожидаясь помощи возроптал и обрушился в грех уныния… это одному из нас – не хватило Веры или по другому – ДОВЕРИЯ К БОГУ… так что же мы хотим??


Ведь говорят нам – кроткими будьте , смиренными, уповайте на Господа … терпите. А мы?

Или это кто-то не из нас самих срывается в блуд, потому, что НЕ ВЕРИТ, что БОГ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ И КОМУ И КОГДА СУПРУГОМ ОБЗОВЕСТИСЬ.

Или это кто-то не из нас – сооружает махинации, что бы раздобыть то, что чуть позже было бы  и так его , но только по чистому.

Или это кто-то не из нас – нагребает в свои закрома столько, что у его отпрысков срывает крышу и они обрушиваются в грех зависимостей…

Ну неужели мы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ НЕ ВЕРИМ БОГУ, что готовы крушить, ломать и прошибать стены лбом, только что бы получить все «здесь и сейчас»?... и идут люди на что угодно и к кому угодно , только , что бы заполучить желаемое, что бы «успеть сесть в последний вагон»… а если тот поезд идет в пропасть?.. не задумывались?

Ведь веками люди знали, что «все, что ни делается – к лучшему». Веками знали и помнили, ну наверное же, не просто так и до сих пор мы слышим это и в наше время? Так почему же не слышим? Почему не верим в то, что опытным путем закрепили наши предки в этих простых и точных словах?

А просто они ценили и были БЛАГО-дарны БОГУ за то, ЧТО БОГУ ВСЕ ВОЗМОЖНО, и из любой кривизны пути ОН ИЗВЛЕЧЕТ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА…

…зачем я снова и снова это все говорю?...

Знаете, просто так больно смотреть, когда срезают на нетерпении, на привычке «сам с усам», на простом, но  соблазнительном обмане… как жаль…(((
А ведь мы ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ И ПРЕДСТАВИТЬ – НАСКОЛЬКО ВЕЛИК И МИЛОСТИВ ГОСПОДЬ!

И сколько плевков в Его сторону от неразумных своих детей ОН СПИСЫВАЕТ СВОЕЮ МИЛОСТИЮ на неразумие – «ПРОСТИ ИХ ГОСПОДИ… ИБО НЕ ВЕДАЮТ , ЧТО ТВОРЯТ» - молит Иисус Христос, когда ЕГО РАСПИНАЮТ. ВЫ – МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ ЛЮБОВЬ??

А мы – выставляем какие-то претензии, требования и обиды на него … за что ? за то, что наш ум не в состоянии вместить в себя ЕГО ЛЮБОВЬ и ЕГО ЗАБОТУ О КАЖДОМ??

Ведь ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ ТЯЖКОГО – ЭТО НАИМЕНЬШЕЕ, ЧТОБЫ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ…

Прости нас , Господи , ибо не ведаем мы что творим…

И сколько раз ОН – ПРОЩАЕТ очередное наше предательство? Очередной наш выбор в сторону похоти тела, а не чистоты Души? Очередное наше – «подожди, я еще не насладился грехом и пойду ка я послужу темному господину»… и ОН ЖДЕТ…  ПОКА ЕЩЕ ЖДЕТ. А вот скольким К НЕМУ - УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬСЯ?? – подумайте и об этом.

Я подчеркиваю – помощь приходит в НУЖДЕ, а не в похоти. И оставляют нас в грехе – если МЫ САМИ ЭТОГО ХОТИМ.

БОГ НИКОГО НЕ ПРИНУЖДАЕТ НИ В ЧЕМ – ОН ДАЛ НАМ СВОБОДУ ВЫБОРА. И то, что мы называем ЕГО НАКАЗАНИЕМ – ЭТО НАШ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР И БЬЕТ НАС РИКОШЕТОМ.
ТОЛЬКО НАШ СОБСТВЕННЫЙ ГРЕХ , ЗЕРКАЛЬНО ОТРАЖЕННЫЙ, КАК МЕДУЗА ГОРГОНА – СТАНОВИТСЯ НАШИМ НАКАЗАНИЕМ и «ГРЕХОВНОЮ СМЕРТЬЮ»...
А ГОСПОДЬ ЛИШЬ ЖДЕТ, ПОКА МЫ ОЧНЕМСЯ И ПОВЕРНЕМ ЛИЦО К ЕГО СВЕТУ… а иначе – ТЬМА.

Я столько видела сломавшихся … что иногда подступает отчаянье – НЕУЖЕЛИ Ж ЛЮДИ ГОТОВЫ НА ВСЕ, НО ТОЛЬКО НЕ ЗА РАДИ БОГА??

Зрелых часто – срезают на тщеславии и гордыне, молодежь чаще – на страстях наслаждений, или по другому – на похоти… стариков – на зависти и злобе… а скольких людей еще и на самовлюбленности и гордыне? жадности или злобе?..

Как страшно …

И люди - словно кишащяя масса вожделеющих , живущих в пьяном угаре и «чахнущих над своим златом»… Ау! Люди! Туда – нельзя!! – словно крысы под волшебную флейту шеренги плотные идут к обрыву, откуда нет возврата…((( остановитесь…

 ВАШ ВЫБОР СТАНОВИТЬСЯ ПРИГОВОРОМ  НЕ ТОЛЬКО ВАМ , НО И ВАШИМ ДЕТЯМ…

Ведь ЕСЛИ РОДИТЕЛЬ НЕ СПРАВИЛСЯ С ГРЕХОМ – ЕГО РЕБЕНКУ ПРИДЕТСЯ С НИМ СРАЖАТЬСЯ… ему начинать - с той же ступени.

И корчатся такие от спайсов… и затухают свечой от пьянства … и шагают в окно от безысходности и слепоты…  или загоняются в анорексию…

ОЧНИТЕСЬ – ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ГРЕХА , НА КОТОРОЙ НЕТ ПОЩАДЫ.

Это очередной мой к вам вопль души…(((

Вы не представляете, как иногда хочется закрыть рот и просто молчать… а вокруг – толпы ошалевших  от безумия и этот пир во время чумы не останавливается ни на минуту… и я бы молчала… если бы не знала – ЧТО ПРОИСХОДИТ.

Так часто нам говорили про конец, что мы привыкли не реагировать… князь тьмы уж постарался.

Но я все же НАДЕЮСЬ НА МИЛОСТЬ БОЖЬЮ И НА ТО, ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО БОГУ.
А вам хочу сказать – вы просто, на секунду представьте, что ВСЕ О ЧЕМ Я ВАМ ГОВОРЮ – ЭТО ПРАВДА.

А ведь вы в этом убедитесь очень скоро…

Прошу вас РАДИ БОГА - позвольте себе остановить свое безумие – станьте ДОСТОЙНЫМ МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ… я уже не прошу безгрешия..(((

ВЫ ХОТЯ БЫ просто  - попытайтесь обратиться к Богу.

И вы увидите –
 БОГ – ЭТО ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ, а не требование жертвы и крови…
ПОТОМУ КАК ИСТИННЫЙ БОГ СКАЗАЛ -  НЕ УБИЙ, ни словом, ни поступком… ни другого, ни себя – ИБО ЭТО БОГ РЕШАЕТ КОМУ И СКОЛЬКО ЖИТЬ.

И ведь сколько уже свидетельств милости Его в ютубе, посмотрите – даже террорист(!) НО -  ИСТИННО СТРЕМЯЩИЙСЯ К ИСТИНЕ И МОЛИВШИЙ О НЕЙ – ХРИСТОМ БЫЛ УСЛЫШАН и СПАСЕН… и остался ВЕРНЫМ ХРИСТУ. Даже тот, кто убивал жестоко и беспощадно… А МЫ ЧТО ЖЕ МЕДЛИМ СО СВОИМ , ХОТЯ БЫ СТРЕМЛЕНИЕМ??.. или нам, таким умным и самодостаточным и  не нужен БОГ?? Вы только вслушайтесь! – кому самого себя достаточно – это тот кому и Бог не нужен((… это как же нам все понятия то подменили…

Дайте же себе шанс услышать Бога в своей Душе – остановите свой без-умный бег по кругу страстей и желаний.

Вы только попробуйте представить, что даже те мириады снежинок, что кружатся над каждым из вас – эксклюзивны по своему рисунку и утонченности… и это снег, что под нашими ногами исчезнет на наших глазах очень скоро… так если даже такую малость Господь создает прекрасной – каким же СОВЕРШЕННЫМ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕК В ЕГО ВОЛЕ?..

Может все-таки давайте ПОЗ-ВОЛ-ИМ ЕМУ ЭТО? («по зовем Волю» –о звуках)
Я желаю вам – ОСОЗНАНИЯ И ВЕРЫ.

ТИШИНЫ В ВАШИХ СЕРДЦАХ.

БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ.

ТЕРПЕНИЯ И ВЕРНОСТИ ЕМУ.

И – ДАЙ ВАМ БОГ!


Рецензии
Благодарю Вас, Ольга, за труд души Вашей!
***
Как хорошо Вы открыли тему - "случайности".
Когда мне Духом была открыта работа " "служебных духов" Бога, и я осознала, чем вредила им в исполнении Божьей воли, я плакала от раскаяния. Столько труда они вкладывают в план Бога, а мы из-за своих прихотей, нарушаем, ломаем все, создавая хаос на планете.

Боже, дай разумения нам на понимание Твоих заповедей, защити нас от сил зла, очисти сердца от скверны мира, ибо один Ты знаешь сердце каждого из нас! Аминь!

Галина Ефатерова   06.03.2018 19:25     Заявить о нарушении