Согласие в семье

 
   Из бесед священника с  образующими семью.

 
  Всем все известно и  понятно и  все забывают про это. Конечно, в период восторженной влюбленности никто об этом не задумывается, как бы не до этого.
 Как бы подразумеваем что будет так как я представляю, а мы все разные. Составляя семью, стоило бы   многое проговорить и  уяснить  каждому для себя заранее. Например, рассказать друг другу и себе  как я предполагаю что такое жена, что такое муж.Что он, она будет делать или четко не будет делать в  доме.  Собираются ли проявлять терпение в трудных случаях, идти на компромисс…
     Соединяются живые люди со своими привычками. Встретились, возникли чувства, решили быть вместе.  За короткое время  придется узнать друг друга  поближе,  «во всей красе» и бывает по-разному.  Есть же анекдоты, что после женитьбы только узнал, что молоко в холодильник можно поставить неправильно. Придется может что-то изменить  в себе, потерпеть, не упрекать, особенно  на первых порах.  И проговаривать каждое непонимание, чтоб не копилась напряженность.Когда нелады в доме, мы быстро видим что не так у другого. А посмотреть что мое мешает миру в доме, увидеть свой "неверный вклад" надо еще учиться.Научиться любить, чтоб природная яркая симпатия украшала жизнь.Жить в согласии и это являть миру.   

    Хорошо бы знать уже интересы главные профессиональные, творческие друг друга. Возникшие природные чувства бывает расцветают, а бывает и гаснут. Могут  и на время закрыться. Дружба может потом установиться, если поработать, могут чувства вернуться и окрепнуть...Чтоб установились или вернулись в семью полноценные отношения надо  задуматься и поработать с этим. В семье очень важны интимные отношения, это же обмен энергией радости.  Бывает  что идеализируя  друг друга   придумываем, домысливаем сами представление о человеке который понравился. Когда придуманное обнаружится и реальностью не подтвердится, что-то  может рухнуть в отношениях. Тогда тоже нужно выяснять и решать как быть и что делать.
     Еще одна сторона есть. Так повелось что «на людях,  на виду»  мы как-то контролируем себя, более собраны что-ли. А  дома даже непроизвольно хочется расслабиться. Насколько  можно расслабиться, не до беспредела же. Главное, что и дома и не дома мы перед Богом. Рядом живой человек, и любимый мной.  Будем ли мы готовы  выстраивать теплые, уважительные отношения в семье. Чтобы тепло дома, его  уют  и любовь восполняли  силы каждого.  Здесь хорошо бы постараться. Здесь «что посеешь, то и пожнешь».

    Бывает, что соединяются двое на основе только  чувства природного  увлечения. Поможет хорошая дружба. Важно здесь, как совпадают интересы, миры, уважение к  миру спутника. Особенно у женщин. Все-таки женщина больше для семьи рождена. Если женщина будет уповать только на природное чувство  и  будет пытаться отстоять, доказать что-то кому-то, у ней пойдут претензии и т.п. Это может погасить, со временем и убить все хорошие ощущения друг о друге. Проговаривать надо сразу все трудности, почему, в связи с чем, этим можно помочь становлению семьи.

    Соединяясь в семью, мы берем ответственность друг за друга.Что всегда постараемся поддержать друг друга. Постараемся, чтобы любовь расцвела. Чтоб доверие стало полным. А раз друзья, то и радость друг за друга, и любовь не только для себя.Чтоб побольше, почаще было единодушие. И чтоб без ревности муж мог любоваться кем-то и хвалить, например, другую женщину, не опасаясь непонимания своей жены.
    Есть у Ивана Антоновича  Ефремова книга «Туманность Андромеды»  и фильм когда-то был. Там  описана атмосфера приятия, доброй улыбки, дружбы среди людей будущего. Там описано чувство радости за другого человека, если ему хорошо. Просто нам еще предстоит учиться любить. Тогда человек излучает  любование, радость, симпатию. Тогда пространство рядом  и вокруг станет более легким и этим  зазвучит. Всегда с благодарностью мы  бываем в дружных семьях. Там чувствуем, ощущаем «Пространство любящих и любимых». 
  Всех благ.               


Рецензии
вот-вот..чувство приятия
везде ценится, только в миру это естественно происходит , а там выдается за особое состояние в Пространстве любви. Вот только я почти год в прострации ходила от их любви.

Исабэль   29.05.2017 11:45     Заявить о нарушении
Салют всем и спасибо за внимание. Простите давно не был тут."Подслуша..." - история из жизни, она жестче была.Улыбаться и смеяться учил себя сам. Еще есть 3-5 минут смеха когда проснулся, даже если не хочется, снимает напряжение внутри. Смотрю только "линию жизни", иногда "мой герой".Все безграмотные и нас держат в прошлом,это горько и плохо.Приятие у меня - учусь принять себя и кого-то таким какой есть,не показное. Собираю крупинки, в "Самопознание. Путь домой". есть ответы Саши индиго, выбираю о нас людях, это 2006год(?).Сейчас 2.06.2017 с12.00 МСК 6часов идет платное занятие, 3 тыс руб, Сайт Юрановых о моменте рождения. Свое рождение смотрел и еще туда(в тот момент) ходил, была причина. Спасибо Симмоне за картинку "сегодня - мой любимый день", смотрю.Собираюсь написать про Учителя два слова, свое понимание. Всех благ.Ник2.

Николай Сердюков 2   02.06.2017 18:04   Заявить о нарушении