Время летит

Мне всегда нравились люди, которые умели выражать свои мысли мудрено, витиевато, с этаким размахом в словах. Иногда это красиво, как сложные узоры на стекле, во время морозов, в моем детстве. Кстати, я уже давно не видела таких узоров. Иногда за потоком слов теряется сама мысль, много букв, а что же, собственно говоря, хотел донести автор, и если очень хочется понять, приходится перечитывать.
Для примера могу написать про время, что время единственный господин всего сущего, оно неумолимо и безжалостно ко всему, к чему прикасается, о нем забывают, а оно все помнит и ничем на самом деле не дорожит. Оно несется неутомимо, сминая все на своем пути, превращая в пыль и ржавчину даже то, что совсем недавно казалось незыблемым, если бы человек смог понять все величие времени, вероятно он мог бы просто наслаждаться жизнью и быть счастливым. Но время невидимо, его нельзя пощупать, и если не смотреть в зеркала, на часы и календари, то может появиться иллюзия, что времени просто нет, человек его просто придумал. И показаться самому себе бессмертным. Вообщем тот, кто пишет витиевато, мог бы еще на несколько страниц писать о времени, и каждое слово было бы истиной. Мой бы текст, если бы я не пыталась объяснить разницу, был бы похож на слоган. Время летит...


Рецензии