Почему я стала писать сказки
В 26 лет попала в онкологию. Тут я стала всем сочинять, как они поправятся и как будут счастливы. И ... сбылось! (Рассказ "Новый год, не суливший радости"). Сейчас общаюсь со многими, кто выжил. Я об этом уже где-то рассказывала, не хочется повторяться.
Свидетельство о публикации №217021301190
Рада за всех, кто выжил!
Замечательного всем вам общения и крепкого здоровья!
С теплом,
Лили Миноу 28.01.2018 19:38 Заявить о нарушении
Теперь понимаю, что всех нас ведёт Высший Разум. И всё, что мы делаем из любви к ближним, то и приносит исцеление. Надеюсь, очень надеюсь, что когда-нибудь в больницах наравне с врачами онкологами будут трудиться психологи.А ещё специалисты по правильном дыханию, по правильному питанию, по физической активности, учитывающие правила Кацудзо Ниши.
Ведь давно уже поняли, что все болезни от нервов. Но даже не столько от нервов, сколько от стрессов. И однотипные стрессы вызывают одинаковые болезни. Об этом пишут Луиза Л.Хей, Лууле Виилма. А ещё болезни начинаются от отравления организма. Об этом хорошо рассказывает доктор Марк Хайман в своей книге "Мозг. Обратная связь" и учит, как правильно организовать своё питание.
С одной стороны, чем больше информации, тем уязвимее человек. Зато есть возможность отсеять всё второстепенное и выбрать главное.
Вчера начала вникать в методику, которую открыл доктор Райк Герд Хамер.
И поняла, что мои догадки верны. Всё дело в стрессах. Чем сильнее стресс, тем вероятнее начало болезни.
Пока лежала в больнице, услышала столько душераздирающих историй! Попав в эти передряги, люди и заболевали.
Наш тогдашний доктор - хирург с мировым именем Владимир Харченко всегда беседовал с каждым пациентом, спрашивая, что по мнению пациента послужило причиной заболевания.
Те, кто выкарабкался и я в их числе, поняли для себя, что очень полезно хорошенько выплакаться! Мои догадки подтвердил один мальчик Одессит-Лёша, который заболел в 13-летнем возрасте, выживший и приехавший спустя годы на проверку.
Вместе с ним мы сумели увести с мёртвой точки одну 17-летнюю девушку. Мальчик сказа ей, что она для выздоровления должна хорошенько выплакаться, а мне велел помочь ей, как-нибудь вывести её на слёзы. Договорился с медсестрой. Она привела меня и эту девушку в дальний процедурный кабинет, дала нам ключи, чтобы мы там закрылись и поревели.
Одессит-Лёша всё это время на другом конце коридора развлекал других пациентов, чтобы никто не слышал, как мы с девушкой вдвоём плачем, и не подумал чего плохого.
У девушки не шло лечение - лейкоциты упали ниже нормы. А при таких анализах крови нельзя проводить лучевую терапию.
И вот когда она выплакалась, этот показатель крови нормализовался. Лечение пошло нормальным ходом. Девушка поправилась.
Вот с тех пор я всем говорю: случилось горе? - Поплачь! Потом пой песни! Сначала грустные. Потом и на весёлые само собой перейдёшь. И жизнь наладится и здоровье не пошатнётся.
Вот ведь недаром же была в народе такая традиция - приглашали плакальщиц!
И это помогало продолжать жизнь.
А ещё очень хорошо обнять заболевшего родного человечка, чтобы он ощутил единение с нами. Ну и конечно, и это нужно сделать в первую очередь - принять крещение, если человек некрещёный. И заказывать молебны в храмах, монастырях. И молиться! Особенно хорошо помогает чтение от 3 до 40 раз за день "Живый в помощи Вышняего"(Псалом 90).
Наталья Малинина Исаева 29.01.2018 15:25 Заявить о нарушении
Всё так верно Вы написали. И про нервы, и про стрессы, и про плач.
Когда умер наш старший, но ещё не старый, друг (мой и моего парня), мы поехали к нему домой, и примерно два часа я и его жена плакали, глядя друг на друга. Это была первая такая значащая для меня смерть. И я думаю, что если бы мы с ней не проплакали два часа, то, возможно, у нас (особенно у жены) был бы сильный стресс. И про объятия это тоже всё верно. Всегда, когда плохо, хочется обнять близких людей.
Я обязательно посмотрю работы врачей, которых Вы упомянули.
Лили Миноу 29.01.2018 17:11 Заявить о нарушении