Ложь

     «Что такое хорошо и что такое плохо?» – строки из стихотворения В.В.Маяковского всем нам известные с детства.
     В желании хорошего и нежелании плохого – заложены основы бытия. Здесь и берёт своё коварное начало ложь и проявляет свою силу.
     Ложь. Нужна ли она? Зачем и для чего? Происк это Божий или замысел Дьявола?  Как они тесно связаны: правда – ложь, одно не может жить без другого. И правда, порой, не видима, и ложь иногда – очень хорошо маскируется в буднях. И так случается в жизни, мы, то ступаем по гладким, обтекаемым валунам правды, то шагаем по острым, режущим ступни, граням камней лжи. Изранившись в кровь, мы незамедлительно бежим в Храм Божий, чтобы очистить душу и покаяться в содеянных грехах. Мы грешники! Мы греховны по своей сути с момента нашего рождения, но все стремимся в своём грядущем непременно попасть в Рай небесный. И нет на Земле людей стремящихся попасть, как можно скорей, в котёл с кипящей смолой в тёмное и зловонное подземное царство Аида.
     Говорите правду и только правду – и вы попадёте в Рай на небесах,.. и в ад на Земле!
Желающих жить в будущем на небесах в Раю, но не иметь сейчас «райской жизни», при жизни на земле, мало найдётся среди людей верующих и неверующих. Говоря правду лгунам и лжецам, мы тем самым обрекаем себя и своих близких на бедствия и тяготы современной жизни.   
     Примеров, каждый из нас, может привести множество!
     Почему – открытых, бескомпромиссных и честных людей, говорящих всегда и везде правду в глаза, – в народе называют дураками, а льстецов, лжецов и врунов – умными.
     Говорят, есть правда маленькая и правда большая. Что в них разницы? Правда всегда едина. Нет правды важной и не важной.
     Правда Божия – жизнь!
     Поглядите на себя, оглядитесь вокруг. Кто вас окружает? – Друзья, соседи, природа? Загляните глубже в бытие, взгляните и на небеса. Где правда? Где ложь? Так ли вы хороши и чисты перед Богом?
     Лжецы правят миром создавая мифы, правила и законы для подчинения правды и совести людской. Лжецы поднимают правду своими деньгами на поверхность жизни, чтобы ещё более сильной и действенной сделать, не различаемую честными и заблудшими людьми, ложь.
     И всё же:
     Там где правда – там свет и радость!
     Там где ложь – тьма и злоба!

     Возможно ли разорвать длинную цепь правды и лжи?
     И вообще, хватит ли у вас духа и станете ли вы, размыкать эти звенья единой тяжёлой, заржавелой цепи?
     Станете ли вы поднимать правду к свету?
На ту ли сторону станете, чтобы потянуть и разорвать вековую сцепку правда-ложь?
Какую сторону жизни вы изберёте?..
И не лгите сейчас мне!
Отбросьте ложь.
Вспомните о чистой и святой правде на Земле!


Рецензии
Именно Маяковский ДЛЯ ВАС НАПИСАЛ...


Виталий Нейман   09.10.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   01.11.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.