Стреляю!

Это ж надо было дожить до полтинника с гаком, чтоб наконец только сейчас согласиться с утверждением, что если видишь как целятся в тебя, надо стрелять первым! А не спрашивать: "А что не так? А чем я тебя обидел? Да ты с ума сошел - в меня стрелять..."

Кто становится врагом в первую очередь?! Да вовсе не те, кто на врага похожи сразу, с первого взгляда. Кто рубит правду-матку, так тебе не по вкусу которая. Эти поругаются, покричат, поплюются, а потом, глядишь, окажутся самыми нормальными, вот с ними можно, время спустя, поговорить и даже иногда подружиться...

А те, которым ты когда-то сделал хорошее. И вот оказывается - нехер было хорошее это делать! То не доделал в полном объеме, то сделал, да как-то не так, кособоко, то мало, то не совсем так, как хотелось... В общем, правильно народ мудрости придумывает, все пословицы-поговорки - это ж библия на каждый день!

Благими намерениями протоптана дорога в Ад! Это как - всегда думала... А так: хотел, трындел, что хочешь, помогал-помогал да недопомогал... и все - в Аду тебе гореть! Желать не надо было! Пожелал - сделай. И молчи.

Видишь, что путаются под ногами, подножки ставят - а ты под руки поддерживаешь, чтоб сам он не шмякнулся в грязь, тебя роняя... Идиот! Видишь, целится уже, заряжает ружьицо свое - в лоб! Стреляй! Потом разберешься...

Ржу, конечно. Не злюсь. Сожалею о вечном желании кого-то поддержать. Никто меня не поддержит, не держит и радуется, стоит только чуть-чуть пошатнуться.


Рецензии
Конечно встречаются не очень хорошие люди, но у них могут быть хорошие дети.

Николай Заноза   11.05.2020 16:00     Заявить о нарушении