Смерть Адольфа Гитлера и Евы Браун фальсификация

Смерть Адольфа Гитлера и Евы Браун фальсификация.

Каждая эпоха, каждое столетие порождают мифы и легенды, некоторые из них потом оказываются весьма живучими, то всплывая на поверхность, то вновь уходя в темные воды прошлого. Одним из таких мифов, оставшихся нам в наследство от ХХ века, является неоднократно высказывавшееся предположение, что фюрер «третьего рейха» Адольф Гитлер отнюдь не ушел в мир иной 30 апреля 1945 года. Он якобы тайно скрылся вместе со своей молодой женой Евой Браун и преспокойно проживал под чужим именем.

Но ведь есть общеизвестные и официальные подтверждения, которые говорят о другом — Адольф Гитлер окончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, ровно через 40 часов после своего бракосочетания с фройляйн Евой Браун. Его жена отошла в мир иной за две минуты до смерти Гитлера.

Однако последние годы, материалы, публикуемые на страницах различных газет и журналов, дают почву сомневаться в правдивости сделанных выводов о том, что Адольф Гитлер и Ева Браун покончили жизнь самоубийством.

Последнее убежище фюрера было занято советскими войсками 2 мая. В тот же день к вечеру, в 17.00 офицеры «Смерш»: начальник отдела контрразведки 79-го стрелкового корпуса подполковник Клименко, начальник отделения отдела контрразведки З-й ударной армии майор Б.А. Быстров, заместитель начальника отдела контрразведки 207-й стрелковой дивизии майор И.Г. Хазин — в ходе поисков останков Гитлера при осмотре сада имперской канцелярии вместе с привлеченными ими распознавателями — техником гаража Карпом Шнейдером и поваром рейхсканцелярии Вильгельмом Ланге — обнаружили обгоревшие трупы мужчины и женщины. Немцы по внешним признакам признали в них Геббельса и его жену Магду.

5 мая неподалеку от места, где были найдены трупы Геббельса и его жены, в воронке от бомбы рядовые И.Д.Чураков, Е.С.Олейник и И.Е.Сероух во главе с командиром взвода отдела контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса, гвардии старшим лейтенантом А.А.Панасовым обнаружили сильно обгоревшие мужской и женский трупы, засыпанные слоем земли.

5 мая группа «смершецев» во главе с помощником начальником отдела контрразведки 79-го стрелкового корпуса капитаном А.Г. Дерябиным обнаружили в воронке двух отравленных собак фюрера.  Это было косвенным доказательством того, что обгоревшие останки – чета Гитлеров.

Первый акт осмотра места погребения Гитлера и его жены, составленный 13 мая, подписали все, кто был причастен к обнаружению их трупов: от начальника отдела контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса подполковника Клименко до рядовых бойцов взвода при отделе и распознавателя Менгесхаузена.

Останки семьи Геббельсов и четы Гитлеров, а также обеих собак перевезли для экспертизы в отдел контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса. Очень важно было наиболее надежными научными методами подтвердить или опровергнуть визуальные и логические выводы об идентичности трупов.

Уже 3 мая по распоряжению члена Военного совета l-ro Белорусского фронта генерал-лейтенанта К.Ф.Телегина была сформирована с этой целью специальная группа военных медиков, которой руководили главный патологоанатом Красной Армии И.А.Краевский и главный судебно-медицинский эксперт 1-го Белорусского фронта Ф.И.Шкаравский. После обнаружения трупов эксперты провели всю необходимую работу по их идентификации.

В этих же целях чекисты предприняли необходимые в подобных случаях меры по поиску документов и новых свидетелей. В зубоврачебном кабинете профессора Блашке, при имперской канцелярии, были обнаружены записи о лечении зубов и изготовлении зубных протезов для Гитлера, Геббельса, других видных руководителей рейха и членов их семей. Контрразведчики установили и привлекли для опознания немцев, которые работали в качестве зубных техников или ассистировали дантисту фюрера.

В 1945 году, когда советские офицеры предъявили зубному технику челюсть Гитлера, он опознал свою работу. А в 1972 году в беседе с немецким писателем Мазером изменил показания: сказал, что не может заявить определенно, что найденная челюсть со вставным мостом и коронками принадлежит Гитлеру. То же самое заявила и ассистент зубного врача. А ведь на признаниях этих двух важнейших свидетелей и основывались выводы советских экспертов, которые идентифицировали труп Гитлера. И поскольку оба от своих показаний отказались, то рухнула вся система доказательств.

А ведь были и другие важные свидетельства: в московской криминалистической лаборатории исследовали пятна крови на диване, на котором якобы застрелился Гитлер. Экспертиза показала: это имитация крови, а не кровь. Группа крови предполагаемого Гитлера, обнаруженного в воронке, тоже не соответствовала его фактической группе крови. В мозгу Гитлера не обнаружено пулевого канала. Кроме того, есть версия, что 30 апреля 1945 года Гитлер, прежде чем пустить себе пулю в висок, отравился. Но химическая экспертиза внутренних органов, произведенная через несколько месяцев, показала отсутствие следов яда.

НАЙДЕННЫЙ РУССКИМИ В 1946 ГОДУ ФРАГМЕНТ КОСТНОЙ ТКАНИ С ПУЛЕВЫМ ОТВЕРСТИЕМ — ЧАСТЬ ЧЕРЕПА НЕИЗВЕСТНОЙ ЖЕНЩИНЫ, А НЕ ФЮРЕРА.

Как сообщает The Observer, к такому сенсационному выводу пришли специалисты из Университета Коннектикута, где был проведен анализ образцов ДНК из черепа. В результате исследования выяснилось, что он принадлежал женщине, которой на момент смерти было от 20 до 40 лет.

Археолог и остеолог Ник Беллантони заподозрил неладное с тех пор, как своими глазами увидел кость. Руководство российского Государственного архива РФ позволило ему не только лично поработать со зловещим артефактом, но и взять образец ДНК. «Кость показалась [мне] очень тонкой; мужская кость, как правило, бывает более мощной. А швы, соединяющие части черепной коробки, казались характерными для человека, не достигшего 40 лет», — поведал он с The Observer. В апреле 1945 года, когда, по господствующей версии, Гитлер застрелился в берлинском бункере, ему было 56 лет, напоминает издание.

Вскоре по отработанной криминалистической технологии была проведена экспертиза, которая показала, что «фрагмент черепа, который русские в 1946 году откопали около бункера фюрера, никак не мог принадлежать Гитлеру». Версия о том, что останки принадлежат Еве Браун, также не устраивает Беллантони.

The Observer напоминает, что весной 1945 года осмотр обгоревших останков, приписываемых Адольфу Гитлеру и Еве Браун, проводился судебными экспертами советской контрразведки без посторонних свидетелей. Атрибутировать найденный фрагмент челюсти им позволил допрос ассистентов дантиста, услугами которого пользовался нацистский лидер: они показали, что сохранившиеся зубы принадлежат именно ему. Осколок черепа с выходным пулевым отверстием был найден год спустя в ходе повторной эксгумации. В 1970 году все прочие останки, якобы принадлежавшие германскому вождю, были сожжены советскими спецслужбами.

Итак, «единственное несомненное материальное доказательство того, что Гитлер застрелился, внезапно оказалось ничтожным», подытоживает The Observer. У любителей конспирологических теорий появились основания предположить, что фюрер вышел из бункера живым.

В этому ряду сомнений, по поводу самоубийства Адольфа Гитлера и Евы Браун, является пресс-конференция Г.К. Жукова и А.Я. Вышинского данная иностранным журналистам 10 июня 1945 года.

На пресс-конференции у маршала Г.К. Жукова и А.Я. Вышинского, о чем сообщила газета «Правда» 10 июня 1945 года, корреспондент Ал. Борт задал полководцу вопрос: «Имеете ли Вы какое-нибудь представление или мнение о том, что случилось с Гитлером?» Жуков ответил: «Обстановка очень загадочная. Из найденных нами дневников адъютантов немецкого главнокомандующего известно, что за два дня до падения Берлина Гитлер женился на киноактрисе Еве Браун. Опознанного трупа Гитлера мы не нашли. Сказать что-либо утвердительно о судьбе Гитлера я не могу. В самую последнюю минуту он смог улететь из Берлина, так как взлетные дорожки позволяли это сделать».


Рецензии