О гомеопатии и встряхивании растворов

Все, что накоплено практиками гомеопатами, в небольшой статье изложить невозможно.

Я хочу сказать несколько слов о встряхивании растворов.

Растворы, это вода с примесями веществ.

Совершенно чистая вода, очищенная или дважды дистиллированная, имеет свойства, отличающиеся от воды водопроводной.

Водопроводная вода или вода из источников, уже раствор.

В периодической системе элементов Д.И. Менделеева кислород находится точно выше серы.

Однако, хотя сера тяжелее по атомному весу, чем кислород, соединение атома серы с двумя атомами водорода, сероводород, при обычных условиях газ, а соединение кислорода с двумя атомами водорода, вода, при обычных условиях жидкость.

Оказывается в молекуле воды атомы водорода расположены по отношению к кислороду под углом чуть больше 105 градусов.

Поэтому молекула воды - диполь, на стороне кислорода имеющий отрицательный заряд, а на стороне водорода положительный.

Из-за этого молекулы воды вкладываются одна в другую, причем имеют ветвление, поскольку жидкая вода, таким образом, полимер.

Если в жидкую воду попадает молекула белка, то, контактируя с молекулами воды, белок в воде создает свой структурный негатив.

Причем в нем повторяется не только поверхность белка, но и распределение электрических зарядов.

На этом негативе может образовываться следующий негатив, который похож на первоначальный экземпляр белка.

Контактируя с лейкоцитами крови, которые являются носителями иммунитета, вода может вызывать иммунные реакции, как на белок.

Если в воду поместить белок или иное вещество, то отпечатки этих веществ на воде образуются быстрее, если раствор встряхивать.

Чем дольше встряхиваешь, тем больше отпечатков.

Но, как оказалось после 15 минут встряхивания, число таких отпечатков существенно не увеличивается, хотя в пределах 15 минут их число растет пропорционально времени встряхивания.

Одно разведение считается тогда, когда из какого-то раствора взяли 1 мл раствора и добавили его к 9 мл дистиллированной воды.

Второе разведение считается, когда из получившихся новых 10 мл взяли 1 мл и добавили к 9 мл дистиллированной воды.

Интересно, что иммунный ответ в растворах обнаруживается после 50-го или 60-го разведения, в то время как число Авогадро, это 6,02х10 в 23 степени, а это значит, что после 23 разведения в растворе может быть лишь одна молекула исходного растворенного вещества или ее вовсе нет.

Любопытствующий народ высмеивает эту методику встряхивания раствора в течение 15 минут и многие утверждают, что встряхивание никакого эффекта не имеет и иметь не может.

Однако, я вспоминаю, что критики генетики и кибернетики в свое время были не менее уверенными в том, что это лженауки.

А что касается встряхивания, то социологи утверждают, что во время секса мужчина встряхивает женщину в среднем примерно в течение 15 минут.

Я предлагаю критикам встряхивания попробовать дома добиться того же эффекта без встряхивания или за значительно более короткое время, прежде, чем напрочь без соответствующих экспериментов отвергнуть научное и природное значение 15 минутного встряхивания пробирок с водными растворами.


Рецензии