Последнее убежище Адольфа Гитлера и Евы Браун СССР
Принимая во внимание, то что Мартин Борман являлся советским разведчиком, вплотную подобравшимся к Адольфу Гитлеру, он был посвящен в многие тайны Третьего Рейха. Мог ли Адольф Гитлер скрыться так, чтобы его не нашли? Ответ отрицательный. Адольф Гитлер был с лишком одиозной фигурой, чтобы продолжительное время иметь возможность тайно скрываться.
Довольно известно, что все послевоенное время были созданы специальные отделы разведок в большинстве стран, выявляющих нацистских преступников. Особенно рьяно в этом принимали участие различные еврейские организации и естественно вновь созданное государство Израиль. Гитлеру если он оставался, жив, спрятаться было негде, за исключением одного государства это СССР.
Кому могла прийти в голову такая безумная мысль, что главный виновник 4-х летней кровопролитной войны будет прятаться в СССР? Правильно никому! Какая причина была у И.В. Сталина для того, чтобы предоставить убежище Адольфу Гитлеру? А причины были. Советский Союз понес самые большие разрушения, самые большие денежные затраты, имел большие долги перед союзниками исчисляемые в золотом эквиваленте.
Оплатой убежища Адольфа Гитлера стал Золотой Запас Третьего Рейха и большинство технических секретов заполученных у Германии. По официальным данным Золотой Запас исчез его не нашли ни, русские, ни союзники. Естественно, Золотой Запас Третьего Рейха пошел на восстановление промышленности СССР, оплату долгов союзникам по ленд-лизу. Уже 1953 году И.В. Сталин позволил делать снижение цен на продукты и это через 8 лет после окончания войны! Техническая документация, попавшая в руки СССР, позволила в 1949 году испытать атомную бомбу, и запустить первый искусственный спутник Земли 4 октября 1957 года. И это через 12 лет после окончания войны!
Операция, по взятию Берлина, где маршал Г.К. Жуков положил в землю, около миллиона солдат на Зееловских высотах, ставила одну цель, опередить союзников, и первыми войти в Берлин. Не будем анализировать, стоили ли такие жертвы Золотого Запаса третьего Рейха и технических секретов Германии, а также высокопоставленного пленника. Возможно, ответить, утвердительно принимая во внимание, что цель была достигнута.
Договоренность между А. Гитлером и И.В. Сталиным была достигнута через М.Бормана. Тайное изъятие Золотого Запаса Третьего Рейха и высокопоставленных пленников великолепно осуществил «СМЕРШ», руководимый Иваном Александровичем Серовым. Чета Гитлеров был тайно переправлена в резиденцию И.А. Серова в Польше. Там в резиденции было оборудовано подвальное помещение, где чета Гитлеров, находилась некоторое время. В дальнейшем она была переправлена в СССР. Где первое время содержался Адольф Гитлер и Ева Браун можно делать только предположения.
Возможно на даче И.В.Сталина на озере Рица в Абхазии. На противоположном берегу озера Рица в Абхазии разместилась бывшая дача Сталина. Генералиссимус любил бывать в Абхазии и во многих местах обустроил себе дачи. Эта построенная в 1947 году, нарочито строга в убранстве, интерьер и мебель сохранены в оригинале. В 1937 году здесь был построен охотничий домик для местной партийной элиты.
Уже после Великой Отечественной войны домик разобрали и на его месте поставили большую дачу. Его специально покрасили в зеленый цвет, чтобы с воздуха госдачу невозможно было рассмотреть, перед домом высадили липы, закрыв обзор с противоположного берега озера. В этом доме нет кабинета, Сталин здесь только отдыхал и никогда не работал. Охраняла «отца всех народов» 3000 сотрудников охраны. Такое количество охраны подразумевает, что было, кого охранять.
Вопрос, где можно спрятать таких пленников как Адольф Гитлер и Ева Браун. Обратимся к другому высокопоставленному пленнику Бонапарту Наполеону. После поражения при Ватерлоо в 1815 году Наполеон был сослан на остров Святой Елены. Такая участь ждала и Адольфа Гитлера и его жену. На территории СССР было одно внутренне море это Аральское, которое имело острова.
Название «Аральское море» — от слова «Арал» — остров, связывают с тем, что громадный бассейн лежит островом среди безводных пустынь Туранской низменности. В старых русских источниках оно именовалось, Синим морем. В.В. Бартольд отмечает, что местность в дельте Амударьи называлась «Аралан» — островом между рукавами реки, отсюда происходит название «море Арала». Аральское море расположено в северной пустынной части Центральной Азии, в пределах Узбекистана и Казахстана. Оно покрывало площадь 68 тыс.кв. км при объёме 1000 куб.км. В этих размерах Аральское море занимало второе место в мире среди внутриматериковых бессточных озёр.
Открытый в 1848 году экспедицией лейтенанта А.Бутакова остров Возрождения (тогда его назвали островом им. Царя Николая 1) был идеально удобным для рыболовства и охоты. На заросшей кустарником территории в 216 квадратных километров паслись огромные стада сайгаков (степных антилоп), две бухты изобиловали рыбой и водоплавающей дичью.
Таким раем этот клочок земли оставался ровно сто лет, до конца 1948 года, когда к его пристани подошли первые суда с необычными для этих мест пассажирами. С того дня желанный остров стал недоступен для промысловиков-охотников и рыболовов. Лишь во время сильнейших штормов, которые были очень часты на самом синем море и погубили немало мореплавателей, рыбакам разрешалось переждать непогоду в одной из бухт.
В 1948 году был закрыт находящийся на острове рыбозавод, а на его месте обосновалась воинская часть. Уже к концу 1949 года на Возрождении была оборудована взлетно-посадочная полоса, способная принимать военно-транспортные самолеты. В нескольких километрах от нее вырос поселок Контубек из двух и трехэтажных казарм и жилых домов для семей младшего научного персонала и личного состава воинской части, так называемых химических войск. В центре населенного пункта высилось здание штаба. На окраине располагались парки специальной военной и автомобильной техники. В нескольких километрах от поселка был построен так называемый лабораторный корпус. Вокруг несколько сооружений барачного типа. Рядом полигон и еще одна мощная электростанция.
1948 году спецслужбы срочно строят на острове военную базу, куда должны быть перевезены высокопоставленные пленники. Для сохранения тайны и скрытия от любопытных глаз пускают слух, что там производится бактериологическое оружие. Такое прикрытие надежно скрыло действительное предназначение объекта.
Для многих и сейчас существует информация, что на этом острове в Аральском море находился секретный советский Полигон по испытанию бактериологического оружия. С Полигоном на острове Возрождения, до сих пор связано много слухов и домыслов. Остров патрулировали военные корабли, у местных рыбаков остров получил название «Пойдешь не вернешься». Многие рыбаки, приблизившись к острову, не возвращались, отсюда он и получил такое название.
После распада СССР островом заинтересовались Американцы, они искали доказательства производства бактериологического оружия. Но так и ничего не нашли. Остров хранит свою тайну до сих пор. Еще один любопытный факт ТУРКЕСТАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ был создан 9 июля 1945 года. Командование округа располагалось в Ташкенте. Вопрос, зачем срочно сразу после войны был создан ТВО? Почему командовали Туркестанским военным округом боевые проверенные генералы вплоть до 70 годов 20 века?
Еще одна загадочное происшествие это уничтожение 1 мая 1960 года над Свердловском самолета-шпиона, пилотируемого американцем Френсисом Гарри Пауэрсом. «1 мая 1960 года во время парада на Красной площади Никита Сергеевич Хрущев нервничал. То и дело к нему подходил военный. После очередного доклада Хрущев вдруг сдернул с головы шляпу и широко улыбнулся. Настроение у него поднялось», — так напишет в своих воспоминаниях зять главы Советского государства Аджубей.
Почему же нервничал Н.С. Хрущев, ведь немного раньше такой перелет совершил напарник Пауэрса, и ни какой истерики не было. Его полет прошел беспрепятственно. А причина заключалось в том, что Пауэрс в отличие от своего напарника пролетел над Аральским морем. Так, что же пугало Н.С. Хрущева 1 мая 1960 года?
Можно предположить, что 1960 году высокопоставленный пленник Адольф Гитлер был жив, ему было 70 лет и генеральный секретарь КПСС Н.С. Хрущев, которому досталось такое опасное наследство, очень боялся разоблачений. По-видимому, Адольф Гитлер умер в пределах 1960 -1965 годов, в СССР. Так как Ю. В. Андропов председатель КГБ СССР (1967-1982) уничтожал останки Адольфа Гитлера. О судьбе Евы Браун можно строить предположения. Эта тайна еще долго будет сохраняться от общественности сокрытая в стенах ФСБ, преемницы КГБ. А может так, и остаться недоступной. Но не такой тайны, которая сохранялась вечно.
Свидетельство о публикации №217021301523