Под хохочущим небом -обзор сборника-

В самом конце 2016-го года был представлен очередной сборник, который называется "Под хохочущим небом". В него вошли философские и не очень произведения разных лет о борьбе, о жизни и о борьбе за жизнь. Так как писать на русском языке в наше время - это большое одолжение, и я бы даже сказал - извращение, то из новинок в сборнике - всего одно творение "Язык мой - враг мой". Его история - в предыдущем обзоре.
Компиляция начинается с бескомпромиссного и прямолинейного шедевра "Песня как жизнь", что очень здорово поднимает, так сказать, боевой дух в непрекращающейся битве Свободы с рабством. Далее следует глубокомысленная "Сказочная быль", которая доказывает, что в реальной жизни всегда есть место чуду и наоборот. Затем идёт недавняя премьера "Язык мой - враг мой" - довольно невесёлая история разочарования русскоязычного поэта в родном языке, культуре, народе, по причине мракобесия, самодурства и ненависти, которые захлестнули эту проклятую страну. За ней - психологическое сочинение "Депрессивный волонтёр", затрагивающее соответствующие проблемы. Следом - утопический опус "Просто Любовь" - довольно неординарный взгляд на переполняющие человека чувства. Потом - философская притча "Опускаюсь" - о бытии обычного маленького человека в обычном большом городе. После неё - фантасмагория "По небу проплывали пароходы" - такая себе, поэзия в чистом виде. Следом идут нетривиальные рассуждения об эфемерности жизни под названием "Надоело" и, не очень оптимистическое, но весьма сильное творение "Крест", что учит терпению на пути к достижению более важных целей. Одна из самых реалистичных вещей в сборнике, "Правда", как по мне, довольно неплохо описывает ситуацию, сложившуюся в пресловутых бандитских образованиях, созданных ошалевшими кремлёвскими упырями, типа днр, лнр, пмр, абхазии и южной осетии. В той же плоскости интересно прочтение опуса "Последний парад", с той лишь разницей, что в нём больше всяческой мистики, но и оптимизма тоже поболе. Забавно, что и "Правда" и "Парад" писались в 90-е, но для московских холуёв они актуальны и сейчас. Походу, время на этих Богом забытых землях остановилось. Завершает же компиляцию самоутверждающая песнь "Тра-та-та". Это, такой себе, системный ответ всем злопыхателям и недоброжелателям, обвиняющих Вольного Поэта в непрофессионализме и низкопробности. Потому что Свободный Человек делает то, что хочет, а не то, что нужно или можно! И эту истину, хоть она и является прописной, необходимо снова и снова каждый день любыми способами доносить до новых поколений! Ведь в этом и заключается цель Творчества! А то что-то последнее время снова стало модно быть рабом.
И над всем этим - огромное небо, которому ничего не остаётся как хохотать над жалкими потугами всяческих лысых карликов и ватноголовых ничтожеств воспрепятствовать неуёмному стремлению Человека к абсолютной Свободе. Ведь постоянное стремление к Свободе - это и есть эволюция человечества. Развитие и движение вперёд - это Жизнь! Именно эти критерии и определяют будущее. А любителей жить в говне и смотреть телевизор ждёт неминуемая погибель! Именно поэтому у кодлы под названием рф - нет будущего. Умер ссср. Умрёт и рф.
В сети сборник представлен в оригинальной и аудиоверсии. Так что...
Читаем и слушаем! Думаем и действуем!

Оригинал сборника: https://www.stihi.ru/avtor/valerybesedin&book=24#24
Аудиоверсия находится на портале Soundcloud.


Рецензии