Полая Земля факт или вымысел?
«Ничто, чистое ничто; оно простое равенство с самим собой, совершенная пустота, отсутствие определений и содержания; неразличенность в самом себе»
Г.Гегель.
Писатель Владимир Обручев со своим романом «Плутония», вышедшим в 30-х годах прошлого века, был не первым, кто рассказал о полой Земле. Известный английский астроном, составитель первого Каталога комет, директор Гринвичской обсерватории Эдмунд Галлей (не путать с Галилео Галилеем. — А. М.) в 1692 году писал, что планета представляет собой оболочку толщиной около 1000 километров. А внутри — две вложенные друг в друга сферы и, наконец, ядро Земли размером с Меркурий. Астроном был твердо убежден, что это «солнышко» позволило развиться животному и растительному миру на внутренней стороне нашей планеты. Еще ученый предполагал, что подземная атмосфера, вырываясь в «наш мир», светится. Именно этим он объяснял эффект северных сияний.
Как это ни странно, но уже не одно столетие на редкость упорные энтузиасты пытаются доказать, что Земля внутри полая. Сторонники этой гипотезы утверждают, что вход во внутреннее пространство планеты есть на Северном полюсе. Значит, по логике, другой вход должен быть и на Южном тоже? Да, говорят они. И тому уже найдены доказательства. В качестве аргумента используются, представьте себе, видеоматериалы, полученные спутниками НАСА.
Каждому известно, как возникает полярное сияние — это светятся разреженные слои воздуха под воздействием протонов и электронов, проникающих в атмосферу из космоса. Обратите внимание — сверху, из космоса: элементарные частицы входят в верхние слои атмосферы и заставляют их испускать видимый свет. Это красивое явление чаще наблюдают в высоких широтах и поэтически называют северной авророй. По латыни — aurora borealis (аврора бореалис). А у Южного полюса , естественно, светится aurora australis (аврора австралис). И о южном полярном сиянии сейчас заговорили как раз таки в связи все с той же гипотезой полой Земли.
На клипе, взятом из видеозаписей на сервере НАСА, довольно четко видно, как полярное сияние исходит из отверстия на континенте Антарктика. Это, конечно же, противоречит общепринятому представлению о том, что свечение на высотах от 90 до 1000 км, вызванное солнечным ветром, как бы опускается к полюсам под воздействием магнитного поля Земли.
Кстати сказать, никто как-то не обращал особого внимания на то, что Нансен и другие ранние исследователи Арктики писали о восходящей (!) авроре, подробно и образно описывая, как огненные сполохи сияния поднимаются от горизонта и уходят кверху, к зениту. Но теперь съемки из космоса позволяют спокойно и подробно рассмотреть те процессы, что происходят на полюсах Земли. И на кадре, взятом из такой видеозаписи, четко видно расположение отверстия в Антарктиде, откуда появляется южное полярное сияние.
Авторы сайта Radarsat, предлагающие свой анализ этих сенсационных материалов НАСА, просят учитывать, что это отнюдь не тот тип отверстия, которое, находясь на ровной горизонтальной плоскости, круто обрывается книзу. Нет, по сути, чуть ли не весь окружающий отверстие участок Антарктики представляет собой постепенно понижающуюся местность, как бы уходящую вниз подобно тому, что мы можем видеть в песочных часах. Для нас проблема состоит в том, что мы не можем ощутить объемность этого пейзажа — ведь перед нами снятая сверху плоская картинка. А потому и отверстие выглядит так, как если бы его просверлили на плоской поверхности. В реальности это, однако, не совсем так. Вернее, совсем не так. Отверстие, уходящее вглубь Антарктиды, расположено между американской базой Мак-Мердо, Южным полюсом и российской станцией «Восток». Видеокадры показывают, как «вытекающее» из него южное полярное сияние становится все более интенсивным, а на некоторых снимках заметно, как солнечный ветер сносит его в одну сторону и постепенно рассеивает на большой территории. Но сквозь эту как бы рассредоточенную аврору австралис еще более четко просматривается точка входного отверстия!
Итак, по мнению авторов этого анализа, видеосъемки НАСА демонстрируют тот факт, что полярные сияния исходят изнутри Земли, что они образуют своего рода кольцо и более ярко выражены вокруг отверстий вблизи Северного и Южного полюсов , и теперь этому есть более убедительные доказательства, чем когда-либо прежде.
Новое наступление на классическую версию строения Земли энтузиасты аномального дела начали в середине XX века. Когда были опубликованы якобы секретные дневники известного американского полярника Ричарда Берда.
Контр-адмирал Берд — руководитель семи научных экспедиций в Антарктиду и Арктику. И якобы во время последней экспедиции в 1947 году, летя на самолете в районе Северного полюса, он передал по рации, что внизу видит не снега и лед, а зеленые леса и загадочных животных. Мол, по случайности он залетел в искомый проход на «ту сторону». И даже вступил в контакт с обитателями Внутреннего континента.
Интересно, что секретный дневник Берда был опубликован только после его смерти. И нет никаких доказательств, что написан он был самим адмиралом.
Таинственный снимок из космоса.
Впрочем, мемуары Ричарда Берда не самый главный козырь в колоде сторонников «полой» Земли. В 1968 году американский метеорологический спутник «Эсса-7» передал на Землю странные снимки Северного полюса.
При полном отсутствии облаков, что на таких снимках бывает крайне редко, в районе полюса видна громадная дыра — отверстие. Похожие снимки полюса якобы с «дырами» были сделаны еще и в 1981 году. Фотография подлинная — экспертизы проводились неоднократно. Есть и рассуждения, почему эту дырку никогда не видели ни полярники, ни летчики. Кроме Берда, конечно. Мол, магнитные линии возле входа во Внутренний мир искривляются и компас показывает, что самолет летит прямо на север, а на самом деле он облетает «портал» стороной. Так, значит, вход во Внутренний мир существует? Адмирал Берд был прав? Теория Галлея и Леонардо Эйлера подтверждена. А власти США и, возможно, России скрывают от нас правду о подземном мире?
Впрочем, эта гипотеза — Hе единственная. Исследователи, например, отмечают: Роберт Пири и Фредерик Кук на удивление быстро совершили свои полярные походы. Они преодолевали по заснеженным ледяным торосам от 20 до 40 миль ежедневно! Согласно записям Пири, он достиг Северного полюса и вернулся назад (а это 270 миль!) всего за семь дней! Этот подвиг, разумеется, не может не вызвать изумления. Объяснить его попытался естествоиспытатель из Аризоны доктор Рассел Дэй. По его предположению, путешественники двигались не по сферической поверхности Земли, а по вогнутой, и, стало быть, на самом деле преодолели гораздо меньшее расстояние! К тому же их могли подвести магнитные компасы, теряющие свою надежность в высоких широтах. В этом случае полярникам пришлось ориентироваться по звездам и они обнаруживали, что преодолели значительно большее расстояние (поскольку данные относились к сферическому участку Земли, а не к вогнутому!).
Такая вогнутость и вела к центральному отверстию — входу в подземный мир. Кстати, насчет этой «дыры» есть и более определенные свидетельства. В 1908 г. вышла книжка Уиллиса Джорджа Эммерсона со странным названием «Закопченный Бог», в которой рассказывается о загадочном приключении норвежца Олафа Янсена и его отца. В конце XIX столетия они поплыли на север и… ухнули в дыру около Северного полюса!
В итоге путешественники оказались в неведомом мире, где обитала высокоразвитая цивилизация. «Подземные» жители общались между собой бессловесно (телепатически) и перемещались с огромной скоростью в дискообразных летательных аппаратах — «летающих тарелках». Там было и свое солнце, расположенное в центре Земли. Отец и сын провели в подземном мире два года и вышли из него через дыру около Южного полюса! При выходе старший Янсен погиб, а сын выжил и вернулся в Европу. Рассказами о своем путешествии, пребывании в неведомом мире Олаф Янсен навлек подозрения, что он свихнулся, и… оказался в психиатрической больнице, где провел 24 года. Освободившись, он переселился в США, в Калифорнию. Там с ним и познакомился Эммерсон. А услышав историю об арктическо-антарктическом приключении, написал свою книжку.
Тем более, что свой рассказ Олаф подкрепил дневниками и картами маршрута невероятного путешествия. Эммерсон ему поверил. Остальные, судя по всему, — не очень…
Один из спутников министерства обороны США в 1967 г. «ухитрился» сделать снимок приполярной зоны. На нем четко виднелось плоское пятно с поперечником 1600 миль. Позже такой же снимок нашелся и в фототеке другого спутника. Брайен сравнил их и пришел к выводу, что в этом месте « зарегистрирована явная депрессия, которая, возможно, углубляется вниз в виде конуса и, таким образом, являет собой вход в подземный мир»! Несколько лет в «засекреченном» учеными состоянии находились данные расшифровки шокирующих снимков нашей планеты из Космоса. В районе Северного полюса во льду отчетливо виднелась огромная черная дыра.
Астрономы были просто потрясены. А через некоторое время такую же дыру нашли на Венере также на Юпитере. Неужели наши планеты «пустые»? А если да, то что же находится в их центре?
Попробуем разобраться в этом вопросе, опираясь на философию Диалектика Дуализма Абсолютного Парадокса.
Вселенная представляет собою торное образование. Каждая точка Вселенной является Относительным ее Центром, так как она равноудалена от себя во всех направлениях. Отсюда каждая точка Вселенной является Началом и Концом одновременно. Единая Форма Тора Вселенной является Неделимой.
Форма должна иметь безусловный нефиксированный Центр и условный фиксированный Центр. Подобной геометрической Фигурой, на первый взгляд, мог бы соответствовать Шар. Шар удовлетворяет только одно условие, каждая точка шара замыкается на себя во всех мыслимых направлениях, но условие безусловного нефиксированного центра и условного фиксированного центра не выполняется. Шар имеет безусловный фиксированный Центр.
Такой геометрической Фигурой, имеющей безусловный нефиксированный центр и условный фиксированный центр, является Тор. Так как Вселенная формировалась в Пространстве Тора, то вся материя по форме структуры, как в микромире, так и макромире имеет форму структуры, подобную Тору. Почему Шар или подобная форма, имеющая фиксированный Центр не может существовать? Потому как наступает полное Устойчивое Равновесие. Устойчивое Равновесие это полная аннигиляция – смерть. Жизнь это Неустойчивое Равновесие. Отсюда Жизнь это постоянное волновое движение (вибрация). Жизнь постоянно находится в движении, в постоянном процессе обновления и совершенствования. А так как вся Материя Вселенной живая, то вся материя представляет собой структуру подобную Тору Вселенной. Естественно, что все Галактики, Звезды, Звездо-планеты и планеты имеют структуру Тора. Тор имеет условный фиксированный Центр, т.е. Центр, находящийся вне торных образований. Отсюда Земля как Звездо-планета является тором. Поэтому условный фиксированный Центр Земли находится вне Земли, т.е. в пустоте. Отсюда Земля как тор внутри должна быть пустотелой.
Поэтому можно с большой степенью достоверности предположить, что существует не только внешняя кора Земли, но и внутренняя. А если предположить, что Солнце освещает внутреннюю часть Земли, то также можно и предположить наличие жизни на внутренней части Земли. Естественно, что там могла параллельно развиться цивилизация, которая по ряду причин совершеннее, чем цивилизация на внешней стороне. Отсюда все вышеизложенные факты, с контактами внутренней цивилизацией Земли, имеют под собой определенную, возможно достоверную почву. Но вопрос о пустотелости Земли не должен вызывать сомнений. Земля в Центре пустотелая!
Свидетельство о публикации №217021301636