Философское ассорти 11

Разное.

Причина определяется только абстрактным (отвлеченным) Понятием, потому как Причина она находится только в условном Будущем времени. Следствие, определяется только Сущностью, так как любая действительно реальная Сущность находится в условном Прошедшем времени.

Дуализм Электрона заключается в том, что он имеет 3 начала и 1 конец, которые в свою очередь являются 3 концами и 1 началом. Атом, постоянно меняя полярность, представляет собой вибрацию — волновое движение, где во впадине волны Электрон 3 начала и 1 конец, частица, а на гребне волны 3 конца и 1 начало временно-световая пена. Отсюда Электрон одномерен, так как 3-х мерность имеет 3 начала и 3 конца. Поэтому Электрон, во волновом движении (вибрация) Атома представляет собой «Тень» Ядра и «Тень» Света. Отсюда мы можем визуально наблюдать Время, так как Свет-Тень. Отсюда «Тень» и есть визуальное проявление Времени.

Числа являются компромиссной средой, так как ими определяют Порядок Формы, а также и Чистоту Содержания.

Необходимо сказать, что смерть является компромиссной средой контакта между богом и человеком, так как разделяет Форму и Содержание, т.е. Тело и Душу. Опыт клинической смерти доказывает кратковременный контакт души человека с Богом. Человеческая смертная жертва, приносимая людьми, преследовала собой возможность осуществить контакт с Богом. Но так как любая Материя наделена Сознанием, то для контакта с Богом, в жертву можно приносить животных, растения (цветы) или огонь. Сожжение свечей в храмах или зажжение «вечного огня» является также ритуальным жертвоприношением, для контакта Бога и человека. Так как огонь это та же смерть – разделение материи на форму (пепел) и содержание (огонь).

Так как человек является божественным проектом, в котором его душа должна на протяжении жизни проходить совершенствование, то самоубийство (суицид) является нарушением этого процесса. Убийство невинных людей, также является прерыванием процесса совершенствования души и покушением на божественный замысел. Отсюда души самоубийц и убийц не подлежат реинкарнации, т.е. не воплощаются в новые тела для продолжения совершенствования. Эти души, брошенные на произвол, гаснут и уничтожаются как бракованные. Это полная аннигиляция не только телесная, но и душевная.

 
Экономика и Политика. Война и Мир.

«Философия определяется как исследование первопричин и начал всего мыслимого — универсальных принципов, в рамках которых существует и изменяется как бытие, так и мышление, как постигаемый космос, так и постигающий его дух. Все мыслимое в философии выступает в качестве бытия — одной из основных философских категорий. К бытию относятся не только реально происходящие процессы, но и умопостигаемые возможности. Поскольку мыслимое необозримо в своих частностях, философы, в основном, концентрируют своё внимание на первопричинах, предельно общих понятиях, категориях»

« Политика есть самое концентрированное выражение экономики …»

«Если мы захотим охватить мыслею как одно целое все бесчисленное множество единоборств, из которых состоит война, то лучше всего вообразить себе схватку двух борцов. Каждый из них стремится при помощи физического насилия принудить другого выполнить его волю; его ближайшая цель — сокрушить противника и тем самым сделать его не способным ко всякому дальнейшему сопротивлению».

Философ Карл фон Клаузевиц – «О войне»

«Мир — отсутствие войны – период развития, обозначенный отсутствием открытого военного противостояния».

Только научный, теоретически осознанный подход к соотношению Политики и Экономики даёт возможность понять сущность Войны и Мира.

Начнем с Противоположностей – Война и Мир. Противоположности существуют Действуют-Взаимодействуют в Единстве, так как одна Противоположность даже не мыслится без другой. Но Действие-Взаимодействие любых Противоположностей может осуществляться только в Компромиссном поле.

Для таких противоположностей как Война и Мир компромиссным полем служит Экономика и Политика, собственно Политика является выражением Экономики. Необходимо также уяснить, что под понятием Война и Мир могут определяться внутригосударственные и внешние проявления этих противоположностей. Компромиссное поле должно быть абсолютным, отсюда оно соответствует двум противоположностям.

Но если рассматривать соотношение компромиссного поля Экономика х Политика как const , то при Экономике – min Политика будет соответствовать max и наоборот.

Отсюда при абсолютной государственной Экономике соответствующей max, внутригосударственная Политика соответствует min и наоборот.

Если внешне государственная Экономика соответствует max, то и внешняя государственная Политика соответствует min. При государственной Экономике соответствующей max, внутригосударственный мир соответствует также max, а война min.

И наоборот, если внутригосударственная Политика max, то в государстве существует вероятность гражданской Войны. Совсем иначе обстоят дела во внешней стороне государства. Если Экономика государства max, то его внешняя Политика min, а при такой степени Политики, государство с большой степенью вероятности решает экономические вопросы Войной.

При системе, состоящей из множества государств, Компромиссное поле всегда Абсолютное. Отсюда вопрос внешнего проявления Войны и Мира будет зависеть от воли государств, владеющих сильной экономикой. Отсюда Мир непредсказуем.

При союзе государств, а также империй с сильной экономикой, Компромиссное поле внутри становится Относительным, отсюда Мир, внутри союзного или имперского объединения, больше вероятнее, чем со слабой экономикой. Но также возрастает возможность Войны во внешнем проявлении. Отсюда Мир и Война явления неразделимые. В основе Войны и Мира стоит само проявление Жизни, как таковой. А Экономика и есть Компромиссное поле Жизни.

 

О математике и философии.

Последние 100-150 лет мировая естественная наука поменяла приоритеты. Так абстрактная математика вытеснила реальную философию с позиции доминирования в направлении естественных наук. В науку пришли ученые «неандертальцы», у которых философия никогда не была в почете. Математика, не имеющая границ, оперирующая бесконечностями до нуля и после нуля, дала возможность отойти естественным наукам от реалий в мир иллюзий и абстракций, а также безудержных фантазий. Естественная наука, лишенная мудрости, перешедшая к фантасмагории призрачных чисел, ушла от реалий Вселенной. Засилье евреев в математике и естественных науках перевело к тому, что оные науки стали на рельсы Каббалы.

Евреи считают, что происхождение Каббалы затеряно во тьме веков, там, где Вселенная формировалась во чреве Маха Кундалини, Великой Матери. Каббала является Наукой о Числе. Создателем Таро был ангел МЕТАТРОН, который есть Повелитель Мудрости Змеи. Он был пророк ЕНОХ, о котором говорит Библия. Это ангел МЕТАТРОН или Енох оставил нам Таро, в котором содержится Божественная Мудрость. Это было записано в камне. Он также оставил нам 22 буквы Еврейского Алфавита. Этот великий Учитель живет в высших мирах, в мире невообразимого счастья, мире Азилута, или словами Каббалы, зоне Кетера, очень возвышенного сефирота.

Все каббалисты берут за основу Таро. Необходимо глубоко изучить и понять эту. Вселенная формируется с Законом Числа, Меры и Веса. Математика формирует Вселенную. Числа становятся живыми существами.

Естественно, что естественная наука, переведенная на рельсы Каббалы, ничего общего не имеет с истиной. Образовавшаяся закрытая каста ученых «неандертальцев» присвоила себе право трактовать истину. Но все больше в здравой среде молодых ученых, не принадлежащих к «неандертальцам» от науки, зреет протест против применения Каббалы в естественной науке.

Истина, как бы ее не прятали, вымазывая как ту золушку сажей, наряжая ее в тряпье, все равно выделяется своей красотой среди всей этой «неандертальской лжи. Нумерология Пифагора являлась только частью всеобъемлющей философии. Именно наука о числах и была основой философии пифагорейцев. Совершенные числа являлись символом добродетели, представляющей собой среднее между недостатком и излишеством. Добродетели — редки, и так же редки совершенные числа. Несовершенные числа являются образцом пороков. Пифагор считал, что матерью математических наук является арифметика, ведь именно на базе арифметики возникли музыка, геометрия и астрономия. Результатом числа стала и атомистическая теория. Вообще можно сделать вывод, что математика является языком естественных наук, но не более, так как чтобы владеть этим языком, надо иметь еще мудрую голову. Любой язык без мудрой головы способен только нести откровенную чепуху. Именно философия способна заставить естественные науки заговорить на математическом языке. В сегодняшнем кризисе естественных наук виновницей является математическая Каббала. Для исправления существующего положения необходимо, чтобы естественные науки, в своем направлении стали пользоваться приоритетом только ФИЛОСОФИИ! Одним из таких направлений является Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.

 
О Земле.

Основываясь на выводах, философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, Земля является не Шаром, а Тором, как и все космические образования. Звезды, звездо-планеты и планеты являясь торами, в свою очередь являются природными «Токамаками». Земля – звездо-планета представляет собой природный магнитный «Токамак» где происходит синтез эфира, который превращается в плазму с выделением энергии.

Плазма – ещё малоизученный объект не только в физике, но и в химии (плазмохимии), астрономии и многих других науках. Поэтому важнейшие технические положения физики плазмы до сих пор не вышли из стадии лабораторной разработки. В настоящее время плазма активно изучается т.к. имеет огромное значение для науки и техники. Эта тема интересна ещё и тем, что плазма – четвёртое состояние вещества, о существовании которого люди не подозревали до XX века. Возможно, что плазма и есть тот первоэлемент, который так упорно искали алхимики средних веков.

Тор Земли совершает вращение выворота изнутри-наружу. Отсюда во внутренней стороне земного тора осуществляется сжатие, а на внешней стороне растяжение. В результате такого действия в районе экватора Земли находятся очаги землетрясений. Отсюда можно сделать еще один вывод Земля «растет» на экваторе, а материки вместе с земной корой движутся к Северному полюсу. Если рассмотреть географическую карту Земли, можно увидеть, что материки сконцентрированы в основном в северном полушарии, вокруг Северного полюса. Также можно сделать вывод, что Антарктида увеличивается в размере. Также можно сделать вероятное предположение, что северная земля Арктида переместилась на внутреннюю сторону земного тора.

 

Еще раз о «Тунгусском метеорите».

Так как земная прецессия является основной причиной планетарных катастроф (см. в разделе «Крамола или мятеж истины» статью «Апокалипсисы Земли»), то внеземными цивилизациями была предпринято действие «затормозить» земную прецессию.

Примечание. Я уже писал об этом в статье «30 июня 1908 года неизвестные инопланетные цивилизации спасли Землю от глобальной катастрофы»

Дополнение.

Вращающаяся Земля представляет собой гироскоп с небольшой прецессией оси вращения и весьма внушительным собственным моментом количества движения (при радиусе 6400 километров и массе 6·1021 тонн Земля делает оборот всего лишь за сутки!), т.е. является инерционным объектом (объектом, который «сильно сопротивляется» попыткам изменить характеристики его движения). Кроме того, для получения необходимого эффекта нужен весьма специфический вид воздействия (не простая физическая сила, а именно вращательно-опрокидывающий момент), откуда следует, в частности, что подобное внезапное изменение наклона оси Земли не может быть вызвано, скажем, гравитационным взаимодействием с каким-либо «проходящим мимо» космическим телом. Такой вращательно — опрокидывающий момент может возникнуть, например, при касательном (или близком к касательному) ударе метеорита.

Для упрощения будем считать Землю однородным твердым шаром с радиусом R и массой M, вращающимся до столкновения с угловой скоростью. Будем также считать, что весь импульс (или количество движения) метеорита при его касательном столкновении с земной поверхностью перейдет на смещение земной оси (т.е. на изменение вектора угловой скорости ее вращения).

Отсюда «Тунгусский метеорит» представлял собой направленный удар для изменения угловой скорости вращения Земли, а также для «торможения» земной прецессии. А также для того чтобы удалить Центр Массы Земли от критической точки (точка прецессии в которой происходит планетарная катастрофа), внеземными цивилизациями был нанесен удар в районе Подкаменной Тунгуски. Именно там находился «провал», т.е. ближайшее расстояние до Центра Масс Земли. Уже опытным путем установлено, что удар был нанесен из четырех направлений в эту точку. Взрыв эквивалентный 2000 ядерных бомб по мощности, сброшенной на Хиросиму. А так как мощность ядерной бомбы сброшенной на Хиросиму составляла 21 тыс. тонн тринитротолуола, то мощность Тунгусского взрыва была приблизительно около 50 млн. тонн тринитротолуола. Именно, направленный взрыв такой мощности, нанесенный по Центру Масс Земли, позволил отодвинуть его от критической точки, а также изменив угловую скорость Земли, затормозил прецессию.

 

Вопрос Бесконечности и Безначальности.

Сразу отметим, что Вселенная это множество подобий от Единого Закона. Сама Вселенная возникла как Диалектика Единого Закона, стоящего в основе Абсолютного Парадокса между Формой и Содержанием. Значит, в основе Диалектики Вселенной находится Единая Форма и Единое Содержание. Поэтому все множество, возникшее из Единой Формы и Единого Содержания, отличается только Количеством и Качеством форм и содержания. Закон Единства Противоположностей – Формы и Содержания является Абсолютным Законом Парадокса, который проявляется в Диалектике этого Дуализма. Если Диалектика Дуализма это количественное и качественное множество Формы и Содержания, то любая комбинаторика этих вероятных множеств будет являться подобием в основе которых лежит Единая Форма и Единое Содержание.

Если есть Бесконечность и Безначальность, то они должна проявляться как подобие не только во Вселенной, но и конкретно на Земле.

Рассмотрим Окружность. Окружность яркий пример подобия безначальности и бесконечности. В Окружности каждая ее точка является и Началом и Концом одновременно, она сочетает в себе Все и Начало и Конец. Но это утверждение парадоксальное, подобное тому, что Все есть Ничто. Так как Все есть — ничего нет (Ничто), (Ничто) ничего нет — Все есть. Отсюда можно утверждать обратное, что Окружность не имеет ни Начала, ни Конца. Это означает, что Окружность демонстрирует и Безначальность и Бесконечность. Основываясь на философии Диалектика Дуализма Абсолютного Парадокса, можно утверждать, что Окружность является подобием Единой Формы.

И так Окружность это пример Единой Формы. Необходимо отметить, что Окружность-Форма и есть, и в тоже время ее нет. А это означает, что Окружность-Форма есть в Сущности, но ее нет в Понятии, так как Все есть только в Сущности, а Ничто только в Понятии. Это указывает на то, что Форма-Сущность и Содержание-Понятие являются отдельными Противоположностями, находящимися в рефлексивном Единстве. Но так как Противоположности не эквивалентны, т.е. неравнозначны, то отсюда и возникает Парадокс Формы и Содержания. Определить чистую Сущность (Форму) невозможно, она определяется только в Понятии. Поэтому иллюзия Формы визуально определяется только в Содержании — Понятия Сущности. Возможность Формы к партикулярности и сингулярности обусловливается ее определением как Все или Ничто. Так как Форма определяет Количество, то Форма не может быть Безначальной по определению, а также форма не может быть Бесконечной, иначе она составила бы Устойчивое равенство с Содержанием и произошла аннигиляция.

Как же представить Бесконечность и Безначальность Содержания?

Содержание, находящееся внутри Окружности, представляет собой подобие Безначальности или Бесконечности, так как внутреннюю границу Окружности можно представить как Конец Содержания, которое не имеет Начала, или как Начало не имеющее Конца. Содержание, находящееся с внешней стороны Окружности является Бесконечным или Безначальным, так как в этом случае Окружность является Началом для внешнего Содержания без Конца или Концом без Начала. Поэтому Содержание находящееся внутри Окружности является Безначальным или Бесконечным, а Содержание, находящееся вне Окружности Бесконечным или Безначальным.

Закон Единства Противоположностей означает, что Форма и Содержание определяются только в Единстве. Отсюда Содержание может быть или только Безначальным, или только Бесконечным. Поэтому Бесконечность не может быть без Начала, а Безначальность без Конца. Отсюда можно сделать вывод, что нет ни Бесконечности, так как у нее есть Начало, которое может быть Концом. Также нет Безначальности, так как у нее есть Конец, который может быть Началом. Отсюда можно сделать вывод, что Бесконечность и Безначальность в реальности не существуют, так как это только Понятия. Но Парадокс Бесконечности и Безначальности заключается в том, что если их нет, тогда это значит, что есть полное Устойчивое Равенство Формы и Содержания.

Так как Форма определяет Количество, то Форма не может быть Безначальной по определению, а также форма не может быть Бесконечной, иначе она составила бы Устойчивое равенство с Содержанием и произошла аннигиляция. Содержание определяет Качество. Понятие Качества Содержания может быть Безначальным или Бесконечным по определению, оно есть Устойчивое Неравновесие, та как отсутствуют критерии Истины (Истина только Относительная) сравнивания Качества.

Полное Устойчивое Равенство между Формой и Содержанием определило бы полную аннигиляцию (от позднелат. annihilatio — уничтожение, исчезновение). В этом случае Ничто стало бы Абсолютом, и Вселенная не существовала. И вопрос любого существования отсутствовал. Вопрос Безначальности и Бесконечности определяется только в Законе Сохранения Единства Противоположностей, где Сущность–Форма определяет Неустойчивое Равновесие, а Содержание-Понятие определяет Устойчивое Неравновесие.

Отсюда Безначальность и Бесконечность Формы и Содержания проявляется — для Формы только в Цикличности Фаз партикулярности и сингулярности (постоянное вращение выворота Формы Изнутри-Наружу и Снаружи-Вовнутрь), а для Содержания в Периодичности Волновых Колебаний. Для обозначения Бесконечности и Безначальности больше всего подходит символ ленты Мебиуса, которая совмещает в себе Цикличность Фаз партикулярности и сингулярности (внутреннего сжатия и внешнего растяжения) и периодичность Волновых Колебаний.

Основание — Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.

 


Рецензии