Несжатая полоса

Успехи нашего агропрома оглушают и радуют. С одной стороны, под народное рукоплескание уничтожаются тысячи тонн неправильной еды - а с другой стороны ошалевший от отсутствия конкурентов "отечественный производитель" тупо задирает цены, вместо чтоб увеличить и улучшить, как говорится. Вот намедни нам пообещали заменить бирки на молочную продукцию. Догадайтесь, в какую сторону?
Ну - правильно. Губернатор под Корочей недавно открыл новый молочный комплекс. Было бы глупо при отсутствии всякого контроля тупо доить коров, наполняя рынок. Гораздо доходнее доить рынок. А коровы с козьими надоями - это ширма для Росстата. Нехай гоняют пустыен цифры.
А нынче еще радость . При том, что в стране получен небывалый урожай зерновых, как нас заверял министр Ткачёв, "в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.
Об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации" (Майл.ру).

Что ж вы тогда вырастили, господин Ткачёв? Лебеду разве.

Что интересно - не надо быть сенатором, чтобы понять - дурют народ . Я вынужден покупать буханки от разных, одинаково мутных, производителей - Алексеевского и Новооскольского хлебозаводов и откуда-то из Белгорода.
Ну - поскольку конкуренты разбомбили добротный хлебозавод в Бирюче ещё злее, чем ИГИЛ Пальмиру.
Граждане - это не съедобно. Такое ощущение, что хлеб там пекут с добавлением пластилина. Не знаю, может - это и есть фуражная мука. Может даже - для поросячьих желудков это и подходит.
Но мы ж не свиньи.
Кстати - я что-то не слышал, чтобы хоть одна сви.., - простите, проверяющая структура показала нам хоть одного фальсификатора. Почему-то Совет Федерации воротит нос от тяжкой выпечки- а местные анискины в упор не видят преступления.
Ведь фальсификация, то есть подлог - это преступление, верно? Если мы за их фальшивый продукт начнем расплачиваться ксерокопиями банкнот - где мы окажемся через пять минут?
В чём разница? Вы нам, вроде бы, буханку. Мы вам, как бы, деньги.
Всё честно.
Иначе мы должны с прискорбием признать, что сотни ртов проверяющих хлеба не едят.
Или едят булки из манны небесной. Ибо не хлебом единым жив проверяющий...


Рецензии