Девушка со стрекозами в волосах. Глава16

И вот портал открылся и перед героями простёрся безбрежный океан. Прекрасный и грозный, бурный, со смертоносными рифами и путеводными течениями.


- Что-то мне страшно, - Азо поёжилась, - честно говоря, никогда раньше не видела водоём больше озера, а тут. Будто в другой мир собрались.


- А мы и отправимся в чуждый мир, в котором всё не так, как на земле. Иные существа, другие законы, - Удар кашлянул, - скажу по чести, и мне под водой плавать не доводилось. Только на кораблях, да и то, в роли пассажира. Ну, читай заклинание.
 

- Ладно, - девушка сжала кулачки, пытаясь собраться с духом, и выкрикнула, - Ахиро Тано Искарбур Азо Кертс Инкубрир!!! Стреко, Оза – в бой!!!


Тот час же, заколки в её волосах засветились, вспорхнули, закружились над головой, потом замерли, зелёная взмыла в небеса, сделала круг, завращалась на месте и медленно опустилась прямо в ладонь девушки, туловище её затвердело, хвост обернулся рукоятью, крылья – гардой, а из пасти медленно выползло лезвие меча, светло зелёное, заточенное с двух сторон, с зубчиками у рукояти. Синяя начала медленно крутиться на одном месте, а потом расти – расти – расти, пока не превратилась в гиганта, размером с верблюда, за крыльями имелось удобное седло с высокой лукой и фиксирующим ремнём. Крылатый монстр приземлился рядом с хозяйкой и лёг плашмя, чтобы ей было удобнее взобраться. Азо привычно вскочила в седло.


- Стреко, Зантак Пиро Кнеклез!!! – продолжила принцесса, потом вытащила из кошеля бумажку, которую дал Мастер Рун и продолжила, - Жумпуганум Ифруктурс Биллукус.


И вот воительница подкинула свой меч, тот повторил прежние манипуляции, но опустился на руку плашмя, задние два крыла изогнулись, как лук, появилась меж ними тетива, хвост плавно повернулся и натянул её, пасть насекомого открылась, и из неё вылезло остриё болта. Однако, на этом превращения не закончились. У Озы лапы исчезли в брюшке, крылья опустились под определённым углом, уподобившись плавникам. Не обошли изменения и Стреко, вытянулась она в струнку, а крылья сравнялись длиной, завращались одновременно, но не как обычно, а поворачивались вокруг своей оси как колесо у колодца по часовой стрелке.


- Ух, ты, какая прелесть, - воительница покачала головой.


- Теперь наша очередь, - гонгуру протянул огромную ладонь, - давай бутылочку.
Девушка вынула две скляночки, одну распечатала и передала напарнику, вторую, вытащив пробочку, вылила в рот. Застонала, рухнула на пол портала (хорошо сапоги заранее сняла и оставила в казарме, а вместо брюк надела юбку), ноги тут же срослись в одну чешуйчатую конечность, ступни преобразились в рыбий хвостик, на пальцах явились перепонки, ногти удлинились, став когтями, на шее открылись жабры, глаза закрыли прозрачные плёнки, заменившие веки, зубы стали рыбьими – длинными и заострёнными.


- Ну, вот, а говорила, что мне нельзя за русалками ухаживать, - хохотнул кхитаец, - полагаю, что за одной точно можно, самой красивой из всех.


- Если я тебе позволю, - Азо сглотнула нервно, и было, отчего перепугаться.


Жёсткий Удар ныне выглядел ещё более жутким, чем обычно, шерсть исчезла полностью, кожа стала, как у осьминога и постоянно меняла цвет, череп вытянулся, задние лапы превратились в восемь щупальцев с присосками и только кулачищи остались прежними.


- Ну, наши изменения не навсегда, так что не дрожи, - гигант махнул рукой, - поплыли.


И вот наши напарники спрыгнули вниз, ухватили Озу за крылья, стрекоза погрузила голову в океан, начала втягивать воду, потом кончик хвоста открылся, как бутон цветка и Воины Света устремились вперёд с такой скоростью, что их едва не оторвало от транспортного средства. Кертс через несколько мгновений всё же соскользнула, да только гигант, обвил стрекозу четырьмя щупальцами, буквально в последний момент схватил принцессу свободной гибкой конечностью, подтянул обратно. Впрочем, далеко им плыть не пришлось, впереди показалась толпа странных и жутковатых существ. На вид, такие же русалки, только... Головы их больше походили на рыб, из спин произрастали треугольные плавники, как у акул. А под руками имелись по три щупальца, как у осьминога, на каждом боку.


- О, а вот и Пираньи, стражи Морского царя, - Удар улыбнулся, хотя улыбка та была натянутой, - ты ведь помнишь, что с ними лучше быть вежливыми и предупредительными? Существа суровые, без чувства юмора, могут, если что не по нраву придётся, выставить вон из владений их господина, а то и прикончить ненароком.


- Забудешь, как же, - напарница сглотнула, - ну, начнём с поклона.


- Попутного вам течения, достопочтенные, - гонгуру поклонился низко, - ваш повелитель прислал нашему мессиру Ору послание с просьбой о помощи, мол, требуются Воины Света. Не теряя времени, Сверкающий Герой отправил команду в путь.


- Довольно жалко вы выглядите, - одна из Пираний фыркнула, - впрочем, это не имеет значения, плывите за нами.


- Простите, - Азо сложила ладони на груди в молитвенном жесте, - не могли бы вы поведать нам, какого рода враг угрожает океанскому сокровищу?


- Никто толком и не знает, - подводная стражница пожала плечами, - точнее, живых свидетелей нет. В сокровищницу пробиться пока не сумел, там заклятья сложные наложены.


- И много жертв? – кхитаец нахмурился.


- С полсотни будет, - пояснила жуткая русалка, - даже останков не нашли, представляете? Целиком сжирает или похищает. И никаких следов.


- Так может, враг и не за сокровищем охотится? – предположила наша героиня, - допустим, ему именно ваши сородичи по вкусу. В прямом смысле этого слова. А стража у схорона наиболее уязвима или сокровищница близко от его жилища.


- За глупых нас принимаешь? – огрызнулась Пиранья, - каждый дюйм в округе обшарили, ни единой щёлочки или намёка на чьё-то жилище.


- А если это портал? – принц погладил подбородок, - открыли, схватили жертв, захлопнули. А магический след тщательно замаскировали, так что концов не сыскать.


- Нашего господина не обмануть никакой магической маскировкой, - стражница сплюнула, из её рта вылетел крошечный пузырёк.


- Значит, остаётся только один вариант – враг наш настолько необычен, чужд этому миру, что его просто так не обнаружить, - Удар покачал головой, - водной стихией Морской Царь владеет, каждую каплю чувствует, как и всех обитателей этого мира, так кого он не сможет почувствовать?


- Песок, например, - предположила Кертс, - я слышала, бывают такие создания, вроде пчелиного рода, только крошечные, подобные песчинкам, они наделены общим сознанием и умеют действовать синхронно, как одна тварь. Обычно, песчолы живут в пустыне и не опасны для живых существ, но, если кто-то подчинит крох и нашлёт на Пираний, даже столь совершенные воительницы, как стражницы, решительно ничего не сумеют поделать.


- И если, скажем, песчинки, после совершения преступления, залягут на дно, обнаружить их, отличить от обычного песка, окажется решительно невозможно. Как они не намокают настолько, чтобы превратиться в грязь, понятия не имею, - продолжил гонгуру, - куда девают русалок, так же не ясно, возможно, прячут в слое песка.


- А такое возможно, – уточнила Пиранья, - в смысле, живой песок реально существует?


- Нет, мы будем разрушать репутацию Воинов Света, придумывая всякого рода глупейшие небылицы, - возмутилась принцесса, - впрочем доказать свою правоту или ошибку, сумеем только увидев врага в лицо. Или что у него там есть? Лучше наложить дополнительные заклятья на сокровищницу и убрать охрану, оставив нас двоих, дабы избежать ненужных жертв.


- Если только вы двое, действительно из Армии Света, - возразила стражница, - а не обманщики, собравшиеся похитить наше сокровище. Я останусь с вами и за всем прослежу.


- Плохо только, что против песка лучше всего сражаться с помощью пламени, а под водой огонь просто-напросто потухнет, - Азо скрипнула зубами, - даже не знаю, что делать?


- Нам, для начала, выяснить, с кем или чем дело имеем, - кхитаец пожал плечами, - если не справимся, отошлём одну из стрекоз с сообщением и описанием противника к Морскому Царю, а тот вызовет через мессира тех Воинов Света, что сумеют легко покончить конкретно с этим соперником.


У наших героев имелись с особой особые свитки, которые вода не смогла бы повредить, не нуждающиеся в чернилах. Стоит начать говорить и текст появится сам и исчезнет лишь, когда послание прочтёт именно тот, кому он предназначается. Если прокричать всю необходимую информацию, а до того ещё привязать волшебный артефакт к спинке Стреко или Озы и отослать, теоретически, заколка сможет скрыться и долететь до подводного дворца, а далее и к месту открытия портала.


Пираньи устремились в сторону сокровищницы, ведя за собой Воинов Света. Одну хвостатую воительницу отправили к Морскому Царю с докладом. Повелитель водной стихии не мог рисковать собой и пытаться лично разобраться с неизвестным врагов, если исчезнет, в океанах такой хаос начнётся, что неизвестно, выживут ли все обитатели планеты? И поднимутся мстительные волны, более никому не подчиняющиеся, и захлестнут землю, смоют, все, кто обитают в лесах, горах и полях, посеют смерть.


На первый взгляд, схорон с сокровищем не выглядел впечатляюще – просто холмик в дне с отверстием – норой, окруженный лесом из водорослей. Принцесса извлекла из своей сумки очередной артефакт – круглый глиняный шар с сидящим внутри вампиром анукиприком. Или, проще говоря «Кошмаром Злых Чародеев». Это существо было никем иным, как пиявкой, питалось тёмной магической энергией. Почуяв даже слабый след оной, начинало биться в своей темнице, умоляя выпустить и позволить насладиться любимой пищей. Девушка облетела вокруг холма, водя артефактом туда – сюда, однако, монстрик лишь несколько раз слабо ударил хвостиком в стену. Если здесь и творили магическое действо, то давно и вообще, скорее всего, сам же Морской Царь, накладывая заклятья на хранилище. Оставалось лишь ждать и волноваться. Большая часть стражниц, обыскав окрестности, просто на всякий случай, и даже поковырявшись в песке, уплыли. Осталась только одна, изначально вызвавшаяся дежурить и присматривать за Азо и Ударом.


Всем известно, что нет ничего хуже, чем ожидание. Особенно, когда понятия не имеешь, с чем придётся иметь дела и когда незваный гость соизволит прийти. Принц сразу заявил, что желает к началу битвы быть свежим и отдохнувшим и попроси разбудить его, когда всё начнётся, а после лёг спать на вершине холма. Наша героиня так же не собиралась терять время, села рядом, отправила стрекоз в дозор, плавать вокруг схорона, сама же начала наговаривать сообщения для Царя и высказала все свои соображения и гипотезы.


- Послушайте, что вы творите, – возмутилась Пиранья, - разве так стоят на страже величайшего из сокровищ?


- А что, правильное исполнение своего долга спасло ваших сородичей от плена или гибели? – поинтересовалась принцесса, - если я права и наш противник – живой песок, главное, не дать подобраться к тебе снизу. Успокойтесь и сядьте. Мои подручные артефакты не устают, их не испугать и не обмануть иллюзией, а если перестану чувствовать заколки, знать враг до них добрался. Утомите себя, пялясь на окрестности, вымотаетесь, от беспокойства и просто уснёте или упадёте в обморок от напряжения и возьмут в плен легко, как крохотного головастика!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.