Когда душа поёт

Если ты проснулся, и светит солнышко, поют птицы или щебечут воробьи, на сердце сразу становится весело. И неважно, что ждёт тебя днём трудная работа или неприятная встреча. Всё равно погода вселяет уверенность, что всё будет хорошо. Ну, а если день был удачный, встретил хорошего человека, то радость распирает.

Радость рождается от разных причин и это прекрасно. Весёлый человек дарит радость другим, те передают её следующим. Я думаю, что вряд ли радостный человек способен на подлость. Радуясь, он готов обнять весь свет, а значит, протянуть руку, помощи тому, кто в ней нуждается.

Я очень люблю разглядывать малышей. Они такие весёлые, милые, улыбчивые, тянут к тебе ручки, доверчиво полагая, что плохих людей нет. Я им всегда улыбаюсь в ответ, и если можно, беру «на ручки». Хочется улыбаться при виде симпатичных собак, кошек и прочих зверей. Некоторые из них просто очень красивые, невозможно от них оторвать взгляд. Вот представьте себе  - сидит на солнышке  пушистый кот, его шерсть играет на солнце, усы и брови выглядят так, что каждый усик можно сосчитать. Он жмурится и мурлычит от удовольствия, так и хочется его погладить, ощутить эту тёплую, мягкую шёрстку, получить радость от  прикосновения.

Маленький мальчик, ещё не умея выговаривать половину букв, старательно рассказывает стишок, он так серьёзен при этом , что невозможно не засмеяться, так он мил.

Человек сделал свою работу хорошо и радуется, глядя на произведение своих рук. И другие , увидев аккуратно сложенную печь или прекрасно сделанный загородный дом, тоже радуются за хозяина и творца. С душой  и талантом написанная картина, сколько радости вызовет у тех, кто её увидит!

Любая физическая работа или творческая, если она сделана так, что вызывает радость у тех, кто её видит, помогает людям жить.

Значит, радость – это способ продлить людям жизнь.

К сожалению, находить радость в том, что тебя окружает, мало , кто умеет. Почему-то люди быстрее ищут негатив и предаются печали, вместо того, чтобы искать радости.

Как искать радости? Да очень просто. У вас есть сын или дочка, они мечтают , чтобы вы им купили велосипед или снегокат или ещё что-нибудь. Забудьте на время о своих денежных трудностях и

 « разоритесь» ради ребёнка. Его восторг удовольствия от исполненной мечты, вызовет в вас массу приятных эмоций. Разве нет? Или, например, у вас есть старушка мать или пожилой отец, которые живут отдельно от вас. Вы вечно заняты работой, у вас нет времени не только увидеть их, приехав в гости, но даже позвонить лишний раз. Остановитесь, передохните и найдите 10-15 минут для родителей. Они очень рады будут вашему звонку, сделайте приятное им и получите сами удовольствие от общения с ними, протяните ниточку воспоминаний в детство. Получите радость , уверяю вас.

Если у вас есть дома собака, купите ей ещё одну косточку или игрушку, которую ей захочется таскать в зубах. Радость зверя передастся вам, поверьте.

Возможно, вы недавно болели, и физические усилия вызывают у вас опасения. Пересильте себя , осторожно сделайте то, что раньше вам было доступно. Радость над победой над собой перекроет все болезни!

 Ищите, как доставить радость себе, родным, знакомым и вы продлите этим жизнь и себе и им.


Рецензии