Энергия, электричество и Стихии

Взаимодействие Стихий можно рассматривать на бесконечных примерах, углубляя понимания принципов их связей.
Допустим, электричество, энергия:
ТОК - процесс упорядоченного движения заряженных частиц.
Проводят ток электроны.
Единичные положительные заряды перемещаются из разных точек низкого потенциала в высокий, а энергия затрачиваемая на перемещение называется НАПРЯЖЕНИЕ.
Ток - количество электричества
Напряжение - это мера потенциала  энергии.
Получение тока и напряжения происходит в разных процессах.
Ток -прикладывание напряжения между точками схемы
Напряжение - воздействие на электрические заряды.
Ток ВОДА и ВОЗДУХ- подобен потоку, струе воды.
Напряжение подобно напору  струи воды.
Здесь Напряжению соответствует Огонь, так как является движущей, активной сиой, увеличивающей свой потенциал от сопротивления и активности. Кроме того, Огонь горяч. Воздух и Вода, разогретые огнем увеличивают свой объем, скорость, силу и напор. Так же Огонь Сух, то есть обладает качеством,которыми не обладают влажные Воздух и Вода, а следовательно противостоит им и управляет, направляет, упорядочивает их движение.
Ток создается потенциалом, потенцией. Току необходим проводник для того, что бы течь. Допустим, медный провод ЗЕМЛЯ.
Отсутствие материи, проводника - ВОЗДУХ, потенциал упирается в не проводящую стихию,воздух. Воздух препятствует течению электричество. Воздух - диэлектрик.
Когда кран закрыт, давление/напор есть, а  течения нет.
Сопротивление, противодействие проводника электрическому току ОГОНЬ(так как сила Огня увеличивается от сопротивления, то есть это активное Янское сопротивление)) и ЗЕМЛЯ(твердое, пассивное сопротивление)
Предположим, Вода течет по трубе. Если напор с двух сторон будет одинаковым, вода течь не сможет. Для того, что бы энергия текла, необходима разница потенциалов.
Разница потенциалов необходима для движения, активности.Вода и Воздух обладают разной плотностью материализации и вязкости. Воздух горячий, по этому более разряженный, а Вода холодная, следовательно упорядочена и плотная. Условно, качество "температуры", обеспечивает разницу потенциалов.
Аналогично этому, избыточная и недостаточная Стихии устанавливают поток.
Он осуществляется с внешнего уровня во внутренний и обратно.
Условно принято рассматривать следующую схему:
Ток течет от +, от избыточности к - недостаточности. То есть, течение осуществляется из точки с большим потенциалом,  в точку, с меньшим.  Мы можем условно называть этот поток, потоком положительных зарядов.
Точку, которая принимает отработавшие заряды, называют Землей. Она позволяет неограниченно возвращать заряды. Это может быть отрицательный полюс батарейки или корпус автомобиля, а может быть и почва и сама планета Земля.
Обозначают эту принимающую точку 0.
Нулю соответствует гармоничное распределение баллов. С условной недостаточностью 2 и избыточностью 3.
Электрическое поле -  вид материи, существующей вокруг электрически заряженных тел и оказывающее на них силовое воздействие.
 Электрическое поле это среда, в которой происходит процесс. Ему аналогична Стихия Пространство.
Электрическое поле способно проводить электричество, взаимодействовать с ним и оставаться к нему нейтральным. Это пассивная, чуткая  и нейтральная одновременно, среда Инь.
А Электрический ток, относительно электрического поля-Ян.
Поле и ток противопоставлены как внешнее и внутреннее.


Рецензии