Неуёмная изобретательность дураков

Я уже писал как-то о большой, прямо неоценимой,  пользе общения с дураками.
Говорил об их незаурядном таланте к изобретательству.
И опять получил хороший урок.
Всегда считал себя фантазёром, даже не в меру ретивым.
Но на днях вновь убедился в полной бездарности своих «фантастических» потуг..
Есть у меня знакомый, очень хороший человек, добрый, порядочный, честный. Но иногда склонный совершать совершенно нелепые и неожиданные поступки, ему же вредящие.
Недавно он поменял свой заграничный паспорт (срок действия старого истекал) и в латинской транскрипции своей фамилии изменил ОДНУ букву. В этот момент «лёгким движением руки»  он сделал недействительными ВСЕ документы, дипломы и свидетельства, которые все годы писались со старой транскрипцией!  Теперь надо идти в МВД, просить официальную справку об изменении фамилии, просить внести, как вторую, старую фамилию в уже выданный паспорт и  нотариально заверять тот факт, что все, ранее выданные документы, действительно принадлежат легально ему, а не какому-то другому человеку с его старой фамилией!
Вот, что значит великая, непобедимая и легендарная фантазия у дураков. Я же, ТУПИЦА, зная о том, что он обновляет паспорт, даже и не подумал о такой очередной его причуде и не предупредил его, чтобы не делал!
Ну, кто скажет, что дураки НЕ ВЫДАЮЩИЕСЯ «писатели-фантасты»!!!
Вот, у кого надо учиться фантазировать и изобретать!
13 II 2017


Рецензии