Проклятье - оружие слабых

Проклятье - оружие слабых...Когда слабые духом ничего не могут сделать, то прибегают  к ущемлено - кастрированному действу именуемому "проклятьем".
"Цель" проклятья рано или поздно попадет в некую жизненную травмо-ситуацию: оступится на скользкой поверхности и упадет, порежет палец бытовым ножом, подхватит ОРВИ...перечень бесконечен...
А далее инициатор проклятья интерпретирует факт в контексте своей немочи - словесно произнесенной.
Всякое проклятье, ровно как и угроза, имеют действо лишь тогда, когда ты разрешишь самому себе бояться...
Те, кто не боится - непобедимы; им можно угрожать, можно проклинать...- результат ноль..
Есть у меня друг. Внешне - харизматично выразителен. Долго "жил" в криминале и исключительно по выбору души.
Отошел от дел, но не перекрасился в барыгу...поняток, как жизненного стержня, придерживается до сих пор.
Презрительно усмехаясь, цедя слова, кратко резюмировал: "Меня проклинать - что пис@@@ дроч@@@
 по сухому - бес толку" . (Дамы сорри).
В его сердце нет страха, в его душе нет жалости к себе; явные угрозы и тайные проклятья для него - словесные толчки эфира в никуда.
Для любителей патетики приведу хрестоматийный пример, впечатанный в бронзу легендарной истории.
Триста спартанцев в узости Фермопил. С четким пониманием неминуемости гибели в случае НЕОТСТУПЛЕНИЯ.
На угрозу царя персов: "....наши стрелы затмят свет солнца!"
был получен лапидарно - жестко - презрительный ответ: "Значит, мы будем сражаться в тени".
Пусть угрожают, проклинают те, у кого нет духа и смелости совершить поступок.
А мы...мы будем сражаться и в тени....


Рецензии
Олег, непонятен посыл "проклятия", кому? И причем триста спотанцев? Мне кажется, что немного путано написано. Извини если неправ. С уважением Евгений.

Ойген Шварц   16.02.2017 09:36     Заявить о нарушении