Кирпичики социализма. Из цикла Мысли о социализме

Кирпичики социализма.

Будущий социализм будет построен только в среде образованных, культурных, добродетельных людей. Научное мировоззрение – главный базис будущего социализма. Люди стремящиеся к познанию, открытиям нового, к изобретательству, совершенствованию и облегчению труда, новаторству составят основу этого будущего. А всё начинается с малого. Не думайте, что кто-то придёт и построит для вас совершенное общество. Это утопия. Но ещё страшнее антиутопия, когда ни к чему не стремишься, видя , что всё равно ни чего не изменится.

Базис, надстройка, общественное сознание – всё должно соответствовать друг другу. Иначе плод рождённый раньше срока не принесёт ожидаемых результатов. Потребительству и бессознательному времяпровождению в буржуазном обществе необходимо противопоставить интерес к познанию и расширению кругозора. Но не за счёт мистицизма. Религиозности и разглядывания картинок и вычитывания цитат.

Начни с простейшего – с логики. И ты увидишь, как увлекательно переплетена жизнь, насколько интересными будут открытия причинно-следственных связей, насколько выпятится ложь и очертится правда. На основе логики сегодня выстраиваются все научные теории и развиваются науки: математика, философия, атеизм, социализм, космология , экономика.

Начиная с логики ты придёшь к математике про которую сказано очень верно, что она— царица наук, арифметика — царица математики. — Карл Гаусс. Математика — это язык, на котором написана книга природы. С её помощью можно многое объяснить, многое доказать не только касаемо счёта денег или инженерных расчётов, но и в социумах, в статистике, в закрытых и отрытых системах.

В самом начале XXI века одно из подразделений американского университета в Кембридже - математический институт, основанный на средства бизнесмена Лэндона Т. Клэя - опубликовал список Millennium Prize Problems (проблем тысячелетия). Он содержал семь пунктов из классических научных задач, за решение каждой из которых учреждалась премия в миллион долларов:


 
• Равенство классов P и NP (о соответствии алгоритмов решения задачи и методов проверки их правильности).
• Гипотеза Ходжа (о связи объектов и их подобия, составленного для их изучения из «кирпичиков» с определенными свойствами).
• Гипотеза Пуанкаре (всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере).
• Гипотеза Римана (о закономерности размещения простых чисел).
• Теория Янга — Миллса (уравнения из области элементарных частиц, описывающие различные виды взаимодействий).
• Существование и гладкость решений уравнений Навье — Стокса (описывают турбулентность течений воздуха и жидкостей).
• Гипотеза Бёрча — Свиннертон-Дайера (об уравнениях, описывающих эллиптические кривые).

Есть ещё одна гипотеза: о возможности и актуальности социализма. И доказать её – на сегодня важнейшая задача человечества. И во главе всех премий стоит само выживание человечества. Та способно ли оно отринуть человеконенавистническую систему капитализма?

Социализм кроется в кирпичиках, нужно только научиться их находить и правильно складывать.

Инвестируйте в социализм.

А. С.


Рецензии