Хохол-полковник

Опять Петя оказался на метро "Удельная".
Рефлекс (слюна алкаша) позвал в старую забегаловку.

Почему-то-то рядом оказался пожилой  мужик без голоса
На вопрос Пети ответил, что перенес рак горла и с тех пор, последние пять лет, сипит.

Рак - общая тема.
На наводящие вопросы товарищ в фуражке офицера ВМФ рассказал все - где был, где служил, где потерял от старости жену, где ищет копейки для жизни...

Преимущественно по помойкам от сдачи бутылок, так как пенсии отставного офицера Краснознаменного  Балтфлота не хватает.

Петя полагает, что если пить умеренно, то пенсии в 40.000 рублей должно хватать при умеренных жилищных условиях.

О чем и доложил товарищу.
Но он рассказал о своей страсти.

Оказывается, у него ФИО означает "Бог девок".

Которые перед масляницей собирались и договаривались кто, куда и на кого  прыгнет.
Петя не запомнил имя Бога на букву "С".
Просто спросил товарища, потомка Бога :"Хохол?".

Он честно признался и даже рассказал  историю семьи из запорожских казаков, один из которых писал письмо турецкому султану.

Петя с тоской расспросил о его видении ситуации на Украине.
Услышал от  бывшего офицера штаба Морфлота России ту же версию, что несут Ковтун В. и его последыши на программах В.Соловьева на ТВ России.

Фуражка офицера ВМФ показалась Пете головным убором гимназиста.
С нацистской символикой от Бандеры.

Петя пошел к метро и бывший полковник штаба, угостившись сигареткой,  увязался за ним.
Прощаясь, Петя с тоской спросил В.И. - бросит ли он бомбу в людей у метро за пачку сигарет?
Ответом было молчание...

"Оглянитесь, оглянитесь, никогда не суетитесь,
Мы приплыли, это факт, враг плюет в наш русский флаг..."

Все рядом.
Даже бывшие друзья-сослуживцы.
Не знаешь, кого из братьев-славян больше и жалеть...


Рецензии