Старшие овцы, волки и мечта об истинном Пастыре

Овцы, старшие овцы, волки и истинный пастырь- мечта -правда реальной церкви

горькие опыты русской жизни и борьбы с болотом.


 Взыскательный критик спросит, зачем вы столько думаете о церкви,  и я отвечу словами Писания ‘‘возлюби Господа всем сердцем и всем умом, ‘‘-то есть думай обо всем божественном и церковном, в том и состоит любовь к Богу умом и сердцем.


Основные типы людей приходящих в церковь

  Первый и самый многочисленный тип это простые овцы не нашедшие пастыря, или принявшие волка за него. волочащаяся  за пастырем, а чаще тупо глазеющая на него. Слово овца имеет негативный подтекст овцы живут одним днем не способны к развитию и однозначно нуждается в пастыре иначе легко попадают к волку.

  Сложнее всё обстоит со старшими овцами. они только изображают Пастухов. поднявшись над обычными жвачными наблюдателями  , они занимают должности , исполняют обязанности  , но оставляют стадо волкам.

  Волки абсолютно похожи на пастырей. Кисельным барышням, овцам,  они нравятся, как мужики с характером. Они заставят  ходить на службы, не задавая вопросов. Волк требует слепого подчинения, ведь он поставлен Богом,чтобы править грешными овцами. Но увы на деле он сам выбрал роль и маску в жизни и в церкви,  и больше вины на том,  кто пустил его к овцам. 
Нам внушали,  что неважно какой священник, кто угодно,  было бы слепое послушание.

   Это идеальные условия для волков -пастырей.

  Волк возьмет столько власти сколько вы ему по своей рыхлости и бесхребетности дадите.  Вы уступив ему все,  просто убегаете из такой церкви,  где вместо Христа властный хищник.  Волк летает на иномарке, ставит золотые зубы десятками, кричит на неугодных и назначает тысячу поклонов епитимьи. Но люди его любят.  Мол,  с нами так и надо,  а то мы обнаглеем...а обнаглеют,  потому что деградируют, удаляются естественно от Бога. Но волк своей строгостью придает деградации  и болоту регулярный вид. Службы идут, все путем,  да это не волк,  а батюшка не хуже других...
   И болото обеспечено.

   Волк никогда и ничего не будет менять и его уважают за тупую верность традициям ради  музея  традиций.


   Вот только к пути Христову и к его замыслу  цирк волка не имеет отношения. Но люди прекрасно его понимают.  А Христа они не знают и Дух его не ценят. Им надо ходить в церковь, вырывая бороду у  Христа, желаниям,  принятыми за сердечные молитвы,  навязывая Богу их волю,  вместо того чтобы смиренно и внимательно изучать волю Бога, молиться медитативно . Для таких волк даже лучше ведь ему удалось в церкви стать на место слабенького безвольного Христа.

Но где же истинный пастырь который душу свою полагает за овец ,не лживо , не театрально  натянуто , не богословски,  а реально?

  Для истинного пастыря люди важны и он создает общину семью, особое сообщество христиан, в которую входят стремящиеся к любви. Он дает право и возможность овцам стать сынами и наследниками Царствия,  которое не мечта,  а реальное. Духовное ощущение,  как любовь к любимому человеку.

   Но такой церкви в реальности нет. И вина за ее отсутствие на всех русских людях. И никакие протестанты ее не заменят.

 Сделайте русскую церковь славной и святой, установив  не только божественный  порядок в ней, но и божьих людей в ее управление. И не надо лгать, что их нет и негде взять.

Полна Русь простыми божьими тружениками. Но невидят  и ненавидят их волки пастыри.

Должен придти человек великой власти чтобы перевернуть волчий цирк.

А старую овцу саму надо долго пасти, и врядли выпасешь из нее пастыря.

  Иисус выбрал из тысяч двенадцать апостолов  спутников и еще семьдесят послал пред собою в города на своем пути, да приготовят народ.

  Он увидел нужных людей и не жаловался, как нынешние горе архиереи, на их отсутствие.

  Божьи люди всем заметны как звезды, А для человеческой воли трудно найти людей, результат убогий, позор великий.

Многие великие пастыри Церкви древней были посажены народом на свои места, люди их искали, просили стать пастырями, потому что им было не все равно кто сидит на святом месте, как сейчас.
Иногда это называют выборами, участием и волеизъявлением народа.


Рецензии