Твоя жизнь - Твои правила

С детства нам говорили,оставаться таким,какой ты есть,быть самим собой.
Не следовать за массой,иметь свое мнение,защищать свои права.
Но почему,когда человек выполняет выше перечисленное его осуждают?
В последнее время остро затронута тема о правах ЛГБТ. Сейчас,в веке ,когда технологии развиты сильнее чем раньше,а люди стали более образованным, человек не может показать себя настоящим внешнему миру только из-за того,что его не примут,осудят или изобьют.
Статистика о принятии гомосексуальности в России неприятно удивляет,т.к лишь 16% спокойно относятся к однополым бракам,а остальные 74% видимо считают,что такие связи прервут человеческий род на масштабном уровне(что смешно) или же просто,что это нетрадиционно и такие связи отвратительны.
Разговаривая с множеством людей на эту тему и спрашивая ,как ты относишься к геям или бисексуальным людям,мне часто отвечали,что это омерзительно и что лучше бы такие люди вообще не рождались.Взрослые мужчины традиционной ориентации  по-большей части готовы избить гея лишь за то,кем он является.А он просто остается самим собой.Он-личность.Он-человек.Внешне он ничем не отличается от других и по моральным качествам может даже превосходить остальных людей.Вопреки всей той ноши,всей той боли,которую он несет всю жизнь на своих плечах ,он  шагает вперед принимая себя таким,какой он есть.Это похвально.
Но подросткам труднее.После 13 лет подросток начинает узнавать себя,пробовать что-то новое.И вот,в определенный момент он понимает,что ей всегда нравились девушки,а ему всегда нравились парни.И если в школе или в вузе узнают о твоей ориентации,ты становишься объектом унижения для окружающих.Тебе поступают угрозы ,тебя бьют,от тебя отворачиваются друзья.Сильные терпят это все,что впоследствии сопровождается нервными срывами,кто-то заканчивает жизнь самоубийством.И это разве хорошо,это ли нормально?
Но больше всего меня поражает ,как реагируют в некоторых семьях на ориентацию их ребенка.Матери говорят,что лучше бы их сын не рождался,отцы выгоняют из дома,ставя клеймо "позор семьи".
Я понимаю,что Россия еще не скоро будет готова принять однополые браки,тем самым портя жизнь другим людям.Но ведь Ты,да Ты,тот,кто читает это сейчас,ведь тот парень ,что влюблен в другого парня,он не лезет в Твою жизнь,ему все равно на твой брак,он просто хочет быть свободным от "запрета на его права".Он так же хочет держать свою пару за руку как и ты, гуляя по парку,обнимать его,когда ему хочется и где  хочется,просто свободно жить и не бояться,что его уволят,изобьют или скажут,что он не такой,как все.
Хотелось бы закончить свои рассуждения цитатой Стивена Фрая:"Самое странное — почему в мире, где есть войны, голод, болезни, жестокость, изнасилования, кто-то беспокоится о том, что мы делаем в нашей личной жизни после 18 лет?"


Рецензии