Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 3! Часть 1!

   - Совсем Катька наша мозгами поехала! – в сердцах бросил Макс, обращаясь к Яше, проводив глазами три чёрных мерседеса, три крутых джипа, отъехавших от хозяйственного въезда в магазин и, показав на них кивком головы, добавил. – Какого чёрта они там делали? Набери-ка Веру! Надо узнать, кто у неё был!
   
   - Макс! Ты меня извини, но, по-моему, вы с Екатериной перебираете! Я же вижу, что она мучается, а вы ещё сыпете ей на рану соль! – сказал Яша и, немного подождав, передал трубку Максу.
   
   - Вера! – произнёс он с явным раздражением. – Там к тебе Катя поднимается с Фёдором! Ещё! Скажи-ка, кто у тебя сейчас был на трёх крутых джипах?
   
   - Как никого? А где хозяйка? – закричал Макс и побледнел.
   
   Сорвавшись с места, он бросился в магазин. Следом за ним побежал и Яша с тремя парнями.
   
   - Где хозяйка? – спросил Макс охранника, стоящего на выходе, вращая от нервности глазами.
   
   - Пошла в подсобку с Фёдором! – ответил тот, отшатнувшись от Макса.
   
   Фёдора Макс нашёл в коридоре подсобного помещения в луже крови, рядом с ним лежали и две девушки, работницы магазина, Кати не было нигде. В этот момент со второго этажа прибежала и Вера.
   
   Прижав кулачки ко рту, она закричала, увидев лежащих людей, возле которых расплывались лужи крови.
   
   - Чего стоите? – заорал Макс, бросившись во двор. – Вызывайте скорую!
   
   Выбежав на улицу через открытые ворота, Макс со всей силы ударил себя по ногам и заорал. – А, а, а! Чтоб я сдох! Сволочь! Дурак!
   
   К нему подбежал Яша и, схватив за шею, закричал. – Поехали! Я видел, куда они направились, а ты звони Вячеславу, пусть назначает план перехват! Макс! Перестань орать, некогда!
   
   - Слава! – закричал Макс в трубку, после того, как они сорвались с места, стараясь нагнать похитителей. – Катю похитили у магазина на Рублёвке! Люди были на трёх джипах, таких же, как и у тебя, и все с номерами из вашей конторы! У всех три буквы о, надо объявлять план перехват!
 
   - Как это произошло? – услышал Макс в ответ. – Погибшие есть?
   
   - Слава! Да какая разница, как это всё произошло? Две девочки похоже погибли, а Фёдор тяжело ранен, я не знаю, так как играем в догонялки! – вновь закричал Макс, но потом, взяв себя в руки, уже более спокойно, сказал. – Ты не мудри, сегодня, чтобы приехал домой, на виллу, а я объявляю войну! Пока не знаю кому, но объявляю!
   
   Положив трубку в карман, Макс посмотрел на сосредоточенное лицо Яши, после чего перевёл взгляд на дорогу. Яша гнал машину по левой стороне, включив всю иллюминацию, отчего встречные машины шарахались от него в разные стороны. Сотрудники милиции лишь провожали взглядом кортеж машин летевших по проспекту с бешеной скоростью, не обращая внимания на светофоры. Вылетев на Садовое кольцо, Яша заметил патрульную машину ДПС и подрулив к ней, резко затормозил.
   
   Макс тут же вылетел из машины и, показав удостоверение начальника службы безопасности фирмы, крикнул. – Капитан! Три джипа «Мерседес» проезжали только что с фсбешными номерами?
   
   - Только что, только они разъехались, я видел, один пошёл вправо, второй ушёл прямо, вероятно к Бульварному кольцу, а один пошёл в этом направлении! А что случилось? – произнёс капитан, удивлённо рассматривая Макса.
   
   - Человека похитили! Вице президента компании, понимаешь? Передай по рации немедленно, пусть устраивают облаву и останавливают все такие машины, невзирая на номера! ФСБ уже в курсе, мэр тоже, скоро и до Президента дойдёт, понял? Давай, работай, капитан! – сказал Макс и, вернувшись в машину, посмотрел на Яшу.
   
   - Чего стоишь? Давай жми хоть за этим, нам нужна любая информация! Лично сам буду пытать и убивать! – зло бросил Макс и, положив руку на плечо Яше, добавил. – Яша! Если мы её потеряем, я застрелюсь! Срать я хотел на эту жизнь!
   
   Джип они нагнали недалеко от здания МИД. Он уже сворачивал в сторону Кутузовского проспекта, тут его и накрыли. В машине находилось трое вооружённых мужчин с масками на лицах, но Кати в ней не было.
   
   - Где! – резко спросил Макс у одного из них, пока его парни скручивали всех.
   
   - Кто? Вы что, с ума сошли? Вас же с говном смешают, бандерлоги! – завопил тот от боли, так как Макс со всей силы схватил его за шею, придавив коленкой к асфальту. – Мы сотрудники ФСБ, вы чо творите?
   
   - Это хорошо, что вы сотрудники ФСБ, сейчас мы вас и передадим им, не волнуйся! Ты мне скажи, куда повезли девушку? Скажешь, останешься жив, нет, сам лично закатаю в бочку и отправлю на дно Москвы реки, понял? – спокойно сказал Макс, ещё сильнее вдавливая его в асфальт, отчего он взвыл, как волк.
   
   - Да не знаю я, куда её повезли, чего ты привязался? – заорал он от боли. – Нам приказали сопроводить одну нашу машину и всё, больше я ничего не знаю!
   
   - Кто именно вам приказал? – спросил Макс, продолжая его вдавливать в асфальт, отчего на нём стала просачиваться и растекаться кровь из разбитого носа, да и губ.
   
   В этот момент к ним подлетел Вячеслав на своём джипе и, выхватив его из-под Макса, спросил у него. – В чём дело? Это же наш сотрудник!
   
   - С чем я тебя и поздравляю, дорогой ты наш человечище! – зло бросил Макс и, подняв пистолет, навёл его на Славу и спросил. – Тебя сейчас пристрелить, или чуть позже?
   
   - Не дури, Макс! – спокойно отозвался Вячеслав и, положив руку на пистолет, опустил его вниз. – Ты чо, думаешь, что это наши сотрудники её похитили? Ты в своём уме?
   
   - Хорошо! Тогда спроси у него, какого чёрта они сопровождали джипы, на одном из которых и увезли Катю? – спросил Макс, зло, улыбнувшись ему в лицо.
   
   - Это что, на самом деле? – спросил Вячеслав, посмотрев на сотрудника.
   
   - Ну, да! Нас попросил шеф из наружки помочь сопроводить эти два джипа и всё, а что там было меня не касается! – процедил тот сквозь окровавленные зубы и, посмотрев на Макса, бросил. – А тебя, хамло, я засажу лет на десять за твои действия против сотрудников спецслужб!
   
   Макс со всей силы врезал этому сотруднику под дых, отчего тот скрючился и, упав на асфальт, завизжал, как поросёнок.
   
   - Всегда говорил, что у нас в правоохранителях поголовно бандиты сидят! В общем, Слава, мне до фонаря, как ты будешь решать эту проблему, но я хочу видеть того упыря, который спустил им эту команду! – сказал Макс и, отойдя к Яше, прислонился спиной к машине, наблюдая за фсбэшниками.
   
   - Поехали! – сказал Вячеслав через несколько минут, поговорив с кем-то по телефону. – Он сейчас подъедет к конторе, на стоянке и поговорим!
   
   Макс молча сел в машину к Яше и, показав ему на Вячеслава, сказал. - Давай за ним в контору!
   
   Руководителем службы, которая вела слежку за теми, на кого приходил приказ сверху, был парень примерно того же возраста, как и Макс с Вячеславом.
   
   Встретились они на стоянке, сбоку конторы. Макс насквозь просверливал его, пока Вячеслав пытался что-то путнего добиться от него.
   
   Потом Вячеслав подозвал Макса и, когда тот подошёл к ним, спросил. – Кто такой Валентин?
   
   - Не понял? – искренне удивился Макс, посмотрев на Вячеслава. – Валентин был до меня начальником службы безопасности нефтяной компании, но его уже давно нет, так причём здесь он?
   
   - Дело в том, что его брат, а звать его Вадим, работал именно начальником Алексея, значит его! – сказал Слава и показал на этого парня, который стоял рядом с ним. – Но потом он подал рапорт, стал начальником службы безопасности какого-то авторитета в Ясенево, именно он и попросил Алексея сопроводить важную даму до Внуково! Они должны были провести его через Москву и всё, дальше уже проблемы самого Вадима! Вот он и послал своих людей для этой цели!
   
   - Вы хоть понимаете, что это, как минимум, служебное несоответствие, что вы мне манечку здесь трёте! – наливаясь кровью, но тихо, прошипел Макс. – Слава! Как хочешь, но перекрой аэропорт, я лечу туда, и найди мне все данные на этого Вадима! Все, понимаешь, вплоть до того, как он ходил по-большому! Я должен знать о нём буквально всё! Валентин в своё время уже похищал Катю, она чуть в болоте не утонула, зато он там и утонул! Вадим был при авторитете в Ясенево, именно оттуда к Кате попала и Маргарита, именно оттуда и ноги растут! Включай быстрее мозги! Ты понимаешь, что её вообще могут ликвидировать, но вначале вытащат все деньги! Как она меня достала! – в сердцах бросил Макс и, плюнув под ноги, направился бегом к Яше.
   
   Через минуту все машины, во главе с Максом, понеслись в сторону аэропорта Внуково.
   
   - Ты правда думаешь, что Катю могут отправить куда-то самолётом? – спросил Яша, посмотрев на Макса, который играл скулами, не зная куда деть свои руки от нервности.
   
   - Яша! Ты же неплохо знал Валентина, даже о его домике знал в Тверской области, может, что слышал о его брате? – не обратив внимания на то, что сказал Яков, спросил Макс, посмотрев на него.
   
   - Вадима, что ли? – спросил удивлённо Яков, смотря внимательно за дорогой.
   
   - Значит, знаешь! – утвердительно сказал Макс и повторил свой вопрос.
   
   - Ничего интересующее нас я не знаю! Насколько я понял, что Вадим причастен к похищению? – вновь спросил Яша, кинув взгляд на Макса.
   
   - Яша! Перестань задавать вопросы, лучше начинай думать, а то мы так до старости будем её искать! То, что её не убьют, это факт, но то, что они могут с ней сделать…! Господи! Я даже думать боюсь об этом! – сказал Макс и накрыл лицо ладонями.
   
   - Если Вадим её похитил, то мог повезти её в дом к тёще! Она у него уже года три тому назад умерла, но домик в деревне остался! Я один раз возил Валентина с Вадимом и его женой туда, от Москвы километров сто, не больше, в сторону Калуги, где-то сразу за Обнинском! Деревню не помню, но найти её должен! Так что, едем туда? – произнёс Яков и посмотрел на Макса.
   
   - Нет! Давай сначала в аэропорт, Вячеслав должен был уже дать команду на его задержание, если, вдруг, окажется там, но я уже не верю ему, что он на что-то способен! Козлы! Я бы тех уродов всё равно заставил бы говорить, принёс его чёрт! – зло, сплюнув, сказал в сердцах Макс и замолчал, но тут зазвонил его телефон, отчего он даже вздрогнул.
   
   - Да! – произнёс он, включив телефон. – Что нового, Слава?
   
   Потом он с минуту слушал, что ему говорил Вячеслав и, отключив телефон, посмотрел на Яшу.
   
   - Дурдом! Нашли третий мерседес, номера фальшивые, мы сейчас должны его увидеть! Ему доложили, что мужчина с женщиной пересели в иномарку белого цвета и, свернув с трассы, направились в сторону минского шоссе! Вот и думай теперь! Начинает вырисовываться картинка с гостиницей и ясеневскими, похоже, блатные! – сказал Макс и вновь замолчал, сжимая руками виски.
   
   Через несколько минут, вырвавшись из Москвы, они увидели на обочине трассы мерседес, возле которого стояли две патрульные машины с милицией.
   
   - Тормозни! – скомандовал Макс и, едва машина остановилась, выпрыгнул из неё.
   
   Подойдя к милиционерам, которые осматривали машину, он представился им и, набрав номер телефона Вячеслава, передал майору, который проверял документы к Макса.
   
   - Слушаю! – нехотя произнёс он, но поняв, с кем разговаривает, сразу сменил тон. – Слушаюсь, товарищ полковник!
   
   Потом, передав трубку Максу, сказал. – Осматривайте, если желаете!
   
   Макс заглянул на заднее сидение и сразу же обнаружил телефон Екатерины.
   
   - Значит, она была в этой машине! – подумал он, но тут же перебил самого себя. – Ерунда! Они могли специально положить здесь её телефон, пустив нас по ложному следу! А может, быть и специально оставили, показав нам, чтобы не искали её!
   
   Мысли веером кружили в голове, не находя правильного решения. Да и откуда оно могло взяться, когда всё произошло до ужаса просто и мгновенно. У преступников явно была подготовлена схема похищения и вывоза её из Москвы, а они не были готовы к этому. Макс отлично понимал, что дал маху, но как разрулить ситуацию, не мог понять. Она исчезла, и исчезла с людьми, которые готовились к её похищению.
   
   - Да! – взяв телефон и, отойдя от машины, стал думать Макс. – Им явно подфартило, что я остановился перед входом в магазин, а не заехал во двор! Снова послушал эту дуру, в дураках оказались все! Странно! А если бы мы не заехали в магазин, где бы они устроили нам ловушку? Неужели бы перед въездом в фирму? Да! Там есть такая возможность, так как машины, практически, останавливаются перед въездом в подземный гараж! Но тогда бы началась стрельба, и без боя они бы её не получили? А может там уже тоже нас поджидали основные силы?
   
   От этих мыслей Макс даже вспотел. Время приближалось к полудню, Катю увезли, а у него в руках не было ни единой ниточки, за которую можно было бы зацепиться.
   
   - Яша! Бери троих бойцов, и езжайте в ту деревню, только будьте осторожны, и чтобы всегда были на связи, а я попробую с остальными пролететь через Солнцево, может, там, кто что видел! Господи! Надо позвонить хоть Вере, как там Федя? – сказал Макс и, отойдя от машины Яши, махнул ребятам, показав на машину, набрал Веру, наблюдая за тем, как Яша посадил троих бойцов и, сорвавшись с места, вырулил на дорогу.
   
   - Вера! – крикнул он, когда услышал её голос. – Что там с Фёдором? Сколько людей пострадало?
   
   - Макс! Фёдор в больнице, слава Богу жив, но задето лёгкое, нож прошёл в сантиметре от сердца! Погибли две девушки, которых так же зарезали кинжалом, его потом менты нашли, ранен ещё один грузчик! Что вообще происходит, Макс? – закричала Вера, обливаясь слезами. – Звонила Валя, вся в трансе! Дом весь обложила охрана, никто, ничего не говорит! Кошмар! Нам-то что делать?
   
   - Работать, Вера! Работать, а мы выполняем свою работу! Будет Валя звонить, скажи, что я немного здесь занят, и пусть не тревожит меня, мне некогда здесь отчитываться, поняла? – сказал Макс и, отключив телефон, сел на переднее сиденье джипа и, посмотрев на водителя, сказал. – Нет! Погоди! Сейчас спрошу кое-что у ментов!
   
   Он снова вышел из машины и, подойдя к майору, спросил. – Майор! Какая была машина, в которую пересаживались мужчина с женщиной? И ещё! Случайно не заметили, во что была одета женщина?
   
   - Машина была белый «Форд», а женщина была в синих джинсах, туфлях на высоких каблуках и в белом пиджаке, так сказала одна из женщин, которая была свидетелем этой картинки! Она обратила внимание именно на девушку, так как та была очень сильно пьяна, как она выразилась, еле передвигала ногами, и всё время смеялась!
   
   - Ясно! Наркоз! Это была Екатерина Михайловна, дорогой! Она вице президент нефтяной компании, майор! – сказал Макс и, вынув её телефон, нашёл номер телефона Лужкова, после чего его включил.
   
   - Екатерина? – послышалось в трубке.
   
   - Нет, Юрий Михайлович! Это Макс, начальник службы безопасности Екатерины Михайловны! Её похитили, помощи от милиции я не могу дождаться, все какие-то вялые, с трудом языками шевелят, может поможете нам! Я боюсь за Катюшу! – сказал он и, послушав Лужкова, передал трубку майору.
   
   Майор со страхом взял трубку в руку и, поднеся её к уху, замер.
   
   - Так точно, Юрий Михайлович! Я дам им машину сопровождения и объявлю по рации о проводимой операции. – сказал майор и, передав трубку Максу, подозвал к себе молодого лейтенанта.
   
   - Поступаете в распоряжение этого человека! Будете с ними столько, сколько им понадобится, и чтобы постоянно были на связи! – сказал он и, пожав руку Максу, добавил. – Пипец! И что ты намерен сейчас делать?

                13.02.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/02/14/1063


Рецензии
Спасибо за очередную интересную часть. Удачи и здоровья!
С уважением!

Валентина Яновская   27.02.2017 22:40     Заявить о нарушении
Благодарствую за добрые слова!

Владимир Песня   28.02.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.