Что такое временно оккупированные территории?

ДНР и ЛНР это сателлиты России которые обеспечиваться из страны которая их создала армией и некоторыми политическими деятелями.
Система власти в ДНР И ЛНР другая чем в России. Это старая система власти тирания она последний раз в истории встречалась на Ближнем востоке.
Что такое тирания ? это один из видов диктатуры. Цель любой диктатуры держать населения в страхе и покорности. Диктатура достигает этого за счет убийства несогласных. А вот Тирания достигает этого за счет убийства политических деятелей вместе с несогласными. То есть за счет убийства в том числе своих политиков и высокопоставленных представителей власти.
 
Стоит ли Украине торговать с ДНР и ЛНР ? Торговля во время войны это важная тема. Если вспомнить историю Европы то там страны часто меняли союзников и успевали перевевать со всеми. Но им приходилось торговать даже со злейшими врагами потому что бизнес часто по другому невозможно было делать. В Европе часто применяли не блокаду а эмбарго. Блокада ведет до полного прекращения торговли что принимали очень редко а вот эмбарго ведет к прекращению торговли некоторыми группами товаров  для развития своего производства. Также в Европе часто возникали торговые войны. Но там побеждали быстро растущие страны которые обрастали колониями и иногда колонии у них отбирали. Но сейчас государств которые проводят экспансию в истории не предвидеться на ближайшие столетия.
Если рассматривать перспективы торговли   ЛНР и ДНР то уровень недоверия между сторонами довольно велик лучше замещать некоторые рискованные моменты вроде угля другими источниками или другими шахтами в Украине. Но полностью прекращать торговлю не имеет смысла потому что это сулит большими экономическими потерями.      
Эта ситуация напоминает историю с Священной Римской Империей тогда это союз был разделен на политическом и религиозном уровне. И города государства предпочитали искать торговых партнеров на стороне чем торговать друг с другом и развивать экономику Германии.   


Рецензии