КАК ЖИТЬ

 

Не вмешиваться в чужую жизнь – вот залог развития и благополучия всего живого и всех живых. Все живое – это культурный слой, который нужно беречь. Мечтатели, приступив к делу, революционным путем стремились преобразовать к лучшему культурный слой русского общества. Это был путь уничтожения жизни миллионов людей. Кто был «ничем», тот вознес себя на уровень «плодородного слоя» и обесплодил страну в лучших ее проявлениях. Привыкнув подчиняться, они десятилетиями насиловали волю человека, уродуя человечество как вид живой Природы.

Жизнь людей превратилась в искусственный быт, в условиях которого нормой стало «удобрение» народной массы подачками и пайками в целях поддержания оестествленного режима. Новые поколения людей потеряли способность создавать блага жизни, стали воспроизводить себе подобных, начался период бесплодия. Бесплодие породило агрессию, ставшую моралью. Общество стало поедать все живое: уничтожать девственные леса, распахивать нетронутые поля и луга, вгрызаться в земные недра, разрушать водные артерии. Все пострадало, «человек разумный» показал, на что он способен, когда  теряет разум.

Если бы Земля могла говорить, сколько бы она рассказала о том, что сделал с ней человек! Это был бы «хор жителей» плодородного слоя – червячков, личинок и микроорганизмов. Это их  люди переворачивают плугами и лопатами в полях и огородах. Это они задыхаются и умирают от переселения из одного слоя жизни в  другой слой земной коры. Это они захлебываются от полива и умирают от внесенных химикатов в среду их жизни. И все это человек делает с благими намерениями – насытиться хлебом,  овощами и фруктами. Сохраняя свою жизнь, человек не задумывается о сохранении жизни обитателей культурного слоя почвы.  Плодородие – это естественный процесс, и нельзя ему мешать!

Две задачи у человека нашего общества: изменить свой образ жизни - одна, изменить образ жизни «населения» в почве Земли – другая. Обе задачи требуют одинакового осмысления. Мысль едина: человек должен обеспечить условия жизни как в земле, так и на земле, дать возможность свободного дыхания и деятельности «жителям»  как в земле, так и на земле. Только тогда жители подземелья отблагодарят человека необходимой ему пищей, а наземные жители будут счастливы.

Что для решения названных задач нужно делать? Перестать пахать, копать и топтать землю, бездумно поливать и отравлять почву химикатами. Нужно сделать грядки, нежно их рыхлить для обеспечения доступа в землю воздуха и влаги из атмосферы. Больше ничего! А растения будут расти сами, в гармонии с культурным слоем.

И пусть такое земледелие станет «лабораторией» по созданию гармоничного человеческого существования!


Рецензии