Физик Рыбников о физике

Рыбников Юрий Степанович.
Изследователь (написано в источнике именно так!) создатель «Периодической таблицы электроатомов» РУСов, «Единой теории поля», методики построения электроструктур электроатомов, соединившей физику, химию, электричество, счёт РУСов (математику) в единую систему.
Разоблачитель ложных установок и программ зомбирования в системе образования.

Я его воспринимаю прежде всего как физика и народного самородка. И вот пытаюсь исследовать это явление.

У него много видео лекций выступлений, где он активно и уверенно пытается доказать свои новаторские идеи в науке. Основная его идея выражена словами "нас дурят"
"зомбируют". Слово "дурак"  в разных вариациях звучит чаще других.
Очень жаль что он позволяет себе неуважительно и даже оскорбительно высказываться.
это сильно мешает и лишает всякого доверия к лектору.

Те, кто пытался его слушать и возражать ему потерпели неудачу, ибо поток его слов и утверждений перекрывает возможности все это обсуждать.
Особенно новаторски он подходит к таблице умножения, например, что два умножить на три это восемь.
Он просто путает школьное умножение (как сложение) и возведение в степень.

Он отвергает все законы и всё объясняет ...электричеством или заряженными частицами. И ещё его основная величина это ...плотность. Конечно, все это бездоказательно и похоже на ерунду.

Когда он говорит, его захватывают эмоции, он горячится от того, что его не понимают и делает одно - обычное для псевдофизиков - скачет с темы на тему.
Может говорить об одном и вдруг перескочить на другое, не доводя предыдущую мысль до логического конца. Так в физике ничего не постигнешь. Это скакание по верхушкам. Хотя в разносторонности познаний ему не откажешь.
Интересен его диалог с Б. Боярщиновым. Там встретились два титана. Это надо видеть. И Бояршщинов остался доволен этой беседой.

Позднее планирую собрать здесь его цитаты, по которым попробую получить представление о его мировоззрении. Из лекций это сделать трудно, ибо он все отрицает и говорит, что никакой теории у него нет.

В целом от него - большое разочарование.

Позднее смотрел его рассуждения о законе Ома.
Он собрал в зале аудиторию, которая ничего не понимает по теме и задавал им вопросы: что такое ток? что такое напряжение? и пр, наслаждаясь тем, что эти вопросы ставят их в тупик.
А потом объяснял все на своем языке "деда Щукаря". Оч. смещно.  И кончено, снова от "просветителя"  досталось тем, кто "дурит народ".


Рецензии