Ад или Проверка

Жизнь. Проходит день за днем. проносятся года. Время летит так быстро, что ты не успеваешь сделать всего, чего бы хотел успеть за день. Каждое утро ты просыпаешься. Завтракаешь. Идешь на работу. Потом возвращаешься снова домой. Готовишь ужин. Делаешь дела по дому, занимаешься тем, что радует твою душу. У тебя есть свое хобби. Ложишься спать. Потом снова начинается новый день. В течении твоей жизни ты испытываешь различные эмоции. Ты то чему то безумно радуешься, то горюешь. И все повторяется. Потом в твою жизнь приходит, что-то новое. Все меняется. Все кроме эмоций. Иногда ты не понимаешь плывешь ты по течению или следуешь своей судьбе. Иногда ты живешь и не ценишь собственную жизнь. Парой тебе так плохо, что кажется, что хуже уже быть не может, когда что-то случается. Тебе не хочется жить. Существовать в этом мире. Тебе хочется исчезнуть, просто раствориться, чтобы не ощущать душевных страданий. Ты не можешь уравновесить собственные эмоции. Иногда тебя гложут мысли, что не дают покоя. И ты не знаешь, как от них избавиться. Ты ищешь разные способы, очистить собственную голову от ненужного мусора. Иногда находишь, но это временно. Все возвращается. Иногда ты теряешь в жизни кого-то очень дорогого и не можешь с этим смириться и твоя жизнь превращается в ад. И кажется, что пути назад нет, ты обречен на страданья. Ты бежишь сломя голову, ищешь помощи, поддержки. Иногда находишь, а иногда нет. Парой ты бежишь от самого себя. Но бежать некуда. Ты обречен. Обречен до тех пор, пока не поймешь, что создает твой собственный ад. А может это и во все не ад. Может это просто проверка на твою прочность. Может после того, как ты осознаешь суть и найдешь ответ на все вопросы, то получишь новый билет, билет в другую жизнь, в лучшую жизнь.
Иногда нашу жизнь в ад превращает не разделенная любовь, потеря близких. А иногда в твою жизнь приходит болезнь, которая приковывает тебя на долго, кажется, что и навсегда. Портит твое качество жизни. И ты теряешь все. Она держит тебя в своих оковах и не дает тебе шанс, она сковывает твои движения. И остается лишь в голове, то что ты бы хотел и мог сделать. Тебе кажется, что нет выхода. Может быть ты и правда сам привел себя в этот тупик. Но тупик иногда означает то, что может стоит обернуться назад, чтобы разобраться и найти ответ в прошлом, что так повлияло на твое будущее, которое стало настоящим. И тогда тупик обретет новую форму. Это будет дверь в новый мир. Но это тоже не факт.
Ты хочешь выбраться. Но где этот выход? Когда болезнь затягивает тебя на долгие месяцы или годы. Ты перестаешь понимать, что с тобой происходит. Иногда тебе кажется, что ты просто сошел сума. Но все же ты в своем уме. Ты постоянно думаешь. Постоянно сомневаешься. Все больше путаешься в собственных мыслях. Ты теряешь всякую надежду и веру, снова обрести ту жизнь которая у тебя была. И все переживания и страдания, которые с тобой происходили тогда, тебе кажутся мелочью, по сравнению с тем, что сейчас. Ты начинаешь ценить каждое мгновенье своей жизни в собственном аду. И все думаешь, думаешь и думаешь день за днем. И снова , то веришь, то надеешься, то сомневаешься. Проверка или ад? - Задаешься ты вопросом. А что дальше? А что потом? Мы пришли в этот мир не принадлежащий нам, и так же когда-нибудь его покинем. Но мы цепляемся. Мы привыкли к этому миру. Нас начинает пугать мысль: "Как это так все будут, а я нет?" Но каждый познает этот конец в любом случае, так же как и познал начало. Неизбежность. Неизвестность. А неизвестность порождает страх. А страх приводит лишь в тупик и создает множество ненужных проблем. Было бы проще смириться. Но ты не в силах.
У нас много желаний и привязанностей, с которыми мы не готовы расставаться. Страх сидит в твоей голове. Который иногда не дает ступить шагу и выбраться из собственного ада, выбраться из болезни. Имея этот страх, ты просто обречен на провал. Имея надежду не смотря на то, в каком ты положении, дает тебе силы продолжать бороться и ждать чего-то лучшего.
Но мы не знаем за, что мы на самом деле боремся...


Рецензии