N-ская прописка2

Мне кажется , нет , это лично мне так кажется , что получить N-скую прописку можно только пожив тут , на Молдованке,что здесь и находится та потайная дверца , которая ведёт к выходу в настоящие N-горожане.А можно и здесь , так и остаться просто жителем " ужасного района", не открыв эту дверцу, споткнувшись о " мелочи жизни". Но Вы , мой читатель, не побоитесь побывать со мной в этих холодных стенах из жёлтого ракушняка наверняка?
Смолкает последний грохот кастрюльной крышки,хлопает дверь , впуская припозднившегося жильца в парадное, скрипнула кровать ,принимая груздное тело , умаявшейся за день соседки , зевнул , засыпая пёс Баксик , любимый пёс , с левой родословной,живущий над Вами,щёлкнул выключатель в квартире слева , и вот ,тихими шагами пробирается ночь , изредка вздрагивая от кошачьих песен,и в её блаженной тишине сами ложатся на лист воспоминания о тёплом лете вчерашнего N.
   Молдованка. Кто хоть однажды бывал в N знаком с ней наверняка.
Что общего у этих прилизаных молодых клерков , взад вперёд снующих по центру с самим Городом? А эти тощие девицы , одинаковые с лица , и со спины ,как матрешки , в неярких нарядах ,баснословной цены ? Их возраст неопределим, изобилие штукатурки едва скрывает постные мины , и пол уже не важен , теряет значение.
Лишь приезжий , и то издалека , примет их за горожанок.
Но мы то с Вами не ошибёмся !
....
Пусть именно они просиживают  часами в городских кафе с единственной чашечкой кофе , и тупо курят одну за другой тонкие сигареты , подбирая того весёлого случайно любвеобильного N - горожанина, который подарит им шанс ужиться среди нас .
Мы на это не пойдём.
...
Я выросла на море . Всегда чёрная , весёлая хохотушка, задира и забияка , как рыба плавала в воде даже в наши июньские +13, и на нюх знала своих и приезжих . Не растеряюсь и сейчас.
Что меня смешит?
Это лосьоны от загара ! Я не могу ! Не надо тебе наше лето ? Не любит тебя наше солнце ? Так сидит дома , не гуляй ! Кто из нас не сгорал? И кто сгорел? Кто из нас не имеет с детства роскошный загар ? И не похвалится им открывая линию бикини ? Что б мы так жили !
...
Оставим всех других.
...
Мне по сердцу такой типаж .
Чей это раскатистый смех разливается на целый квартал?
Он искренен и откровенен , до неприличия , но заразителен .
Бодро покачивая бедрами , шагает она , весело болтая со случайной попутчицей. В руках неподъёмные торбы , он успела сделать базар .
Яркий сарафан оттеняет смелость загара , щёки , как румяные яблоки ,а собранные в пучок волосы , пахнут мёдом и ванилью.Окружность пышных форм привлекает взгляды прохожих . Арбузики грудей готовы выскочить из слишком открытого выреза, и при каждом шаге , сталкиваются они друг с другом упругим мячиками. Крепкие , полные ножки идут пританцовывая, как буд то не тяжесть груза в руках , а букетик цветов.
Так нравится она мне ! Может оттого что я её знаю?
За час пошьёт она себе платье из старой скатерти, и будет центром внимания на любой вечеринке.За словом в карман не полезет, легко поддержит беседу хоть о политике , хоть  о футболе.У неё наготове тысячи советов не все случаи жизни, и кажется , что ей уже сто лет , хотя на вид никогда не больше двадцати. Она любит вкусно поесть , и не стыдиться своего аппетита. У неё дома так много всего есть на " чёрный день " , что он обязательно получится праздничным.Она знает тысячи кулинарных рецептов , но , с удовольствием выслушает , как готовите шарлотку Вы , и как делает штрудель баба Фира. От неё не услышишь Одесса через "э", и она никогда не представится одесситкой , а сромно скажет - "Я живу на Молдованке".

Продолжение следует .


Рецензии
Да, сочно, колоритно! Представил себе вас - юной и прекрасной Молдаванской нимфой!

Евгений Цион   13.02.2017 01:44     Заявить о нарушении
Было дело .
Спасибо , ценю Ваше внимание.

Нета Ая   13.02.2017 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.