Зимним днём

ЗИМНИМ  ДНЁМ

  Этот зимний день был больше похож на ранневесенний — накануне был снегопад, а днём стало подтаивать. Туманная дымка висела на каждом сантиметре воздушного пространства.
  По глубокой колее, проложенной на дороге шинами редких в это время машин, мне на встречу двигалось тёмное пятно — то ли кошка, то ли собака. Временами животное останавливалось, что-то опускало на снег, затем вновь подхватывало и продолжало свой путь. Подумалось: «Что то стащило и несёт в укромное местечко.»
   Из-за поворота показалась машина. Догнав животное, несколько раз посигналила, но  оно упрямо двигалось по колее и не уступало дорогу. Теперь уже ясно было видно, что это — собака. Водитель остановил машину и вышел, намереваясь прогнать её. Увиденное заставило его улыбнуться. Махнув рукой, закурил и сел на своё место.
   Теперь и я увидела, что за ноша была в зубах у собаки. Это был довольно упитанный  щенок, покорно переносивший все тяготы  длинного пути. Заботливая мамаша явно устала — остановки делала всё чаще, бережно опуская детёныша на снег. Наконец, она свернула на тротуар по проторенной прохожими тропинке и продолжила свой путь.
   Машина двинулась, и водитель, улыбаясь,  посигналил вслед собаке. Неожиданно для себя я произнесла вслух: «Удачи тебе и твоему детёнышу, собака.» Так хотелось верить, что они доберутся до своей цели без приключений.

Фото из Интернета.


Рецензии
...помню эту чудо-зарисовку... добрые они у Вас, ИрИс.....

Скиф Признание   13.02.2017 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.))))

Ирина Бжиская   13.02.2017 11:23   Заявить о нарушении