Кубок России. мистика и реальность. 038

И вечная незримая война; запад против востока...  Роман

— Дело не провалено, а иск остается открытым и теперь ход за канадцами! А с нашей стороны как бы лица отсутствуют. Право вместо них остались правоприемники, но они ничего не знают и у них ограничены права и возможности. В данном случае надо было либо закрывать дело либо отказываться от иска. Похоже с нашей стороны ждут только выручки по иску и всё, -
высказался финансовый инспектор по договорам между странами Инокентий Терцкий
— И всё! Готовьте похоронные венки! Ээ братцы так мы можем тут крутить-мутить до бесконечности. Должно же быть в Росконцерте ответственное лицо по данному делу!? - раздосадовался Кожевников и тут поднялся солидный чиновник от МИДа, Ренат Чичерин, - Все дело под нашем контролем и канадская сторона ничего не сделает, пока мы не заберем иск. Но нам придется пойти на уступки и раскошелиться на отступные, чтобы это дело не всплыло в момент расследования вокруг Велебор, что затрагивает и честь нашего государства. Если мы откажемся — канадская сторона много потеряет. Потому они будут ждать нашего шага.

— Почему дело не движется? По-моему достаточно тех улик что набрали сразу и показания потерпевших? В чем загвоздка? Русское посольство нам не помеха, мы его возьмем на себя, - прибыл поверенный от правительства Канады по министерству юстиции к генеральному прокурору города Торонто и тот развел руками, поднявшись из-за рабочего стола прошелся, - Все обстоятельства складываются в основном против нас. Словно на деле тут по городу активно работает пропаганда кремля. То, что дают официальные данные по опросу населения — фикция. Население нас не поддерживает, оно на стороне Елены Велебор. И тут мало сказать, что арабы порой наглеют сверх меры и а них нет управы и народ их боится. А русские... что русские? Они тут давно знакомы по местной диаспоре, и никому проблем не создавали. Все те страшные монстры которыми неустанно пугают обывателя СМИ — в России, где-то там далеко-далеко от наших земель. Пользуясь такой ситуацией в общественном настроении — вылез лидер от народной партии союза Хенрик Мортон, который начал раскручивать недовольство народа правящей коалицией и его аргументы вызывают больше симпатий, чем нареканий. Вам в правительстве проще, главное толкнуть дело, его раскрутят в западных кругах, а нам тут что потом делать? Получать вотум недоверия от общественности? Мол давайте толкайте дело, а завтра трава не расти!? Это же все бремя свалится и на шею правительства внутри страны. Я с коллегами политиками анализировал ситуацию, дело в новом движении вольной молодежи, как их там «модники фри» в центре которого стоит фигура Элли Велебор и с началом переполоха, движение активно начало расти и проявлять себя, а у нас нет на него никакой управы. Мне даже сдается, что это именно от них, если не устроили погром у арабов сами, то кого-то наняли? И вы знаете что странно, общество как бы прячется за их спиной и в тоже время активно их поддерживает из-за спины. Мы завтра так вообще можем потерять контроль власти! А эта молодежь не из бедных семей и похоже своих предков не слушает. И потом, русское посольство работает очень активно, недавно нам предъявили провокатора что явно шантажировал Элли Велибор, прикинувшись журналистом. В обществе из-за того сразу поднялись нехорошие настроения в адрес следствия. Русское посольство готово отозвать Элли на родину, но вслед за ней могут поехать и русские хоккеисты в знак солидарности — знаете тут что может начаться? А вы хотите чтобы суд выставил довольно сомнительные улики в качестве неопровержимого доказательства вины русских? Мы хотели раскрутить дело Элли у рынка, что считается поводом для погрома у арабов и тут всплывает видео, со всем сюжетом, и с той девицей, которую араб доставал в довольно грубой форме, пока ей на выручку не пришла Элли. И общественность не хочет признавать, что они хуже русской и в тоже время готовы встать горой за нее из-за такого поступка. Да, Элли похоже умышленно провоцировала араба, но она победила в этой стычке! И все симпатии на ее стороне. И к тому этот лидер Мортон стал активно поднимать факты о насилии, побоях, вплоть до убийств от арабских беженцев, граждан западной Европы. Народ боится арабов больше, чем нашу власть, ибо у нас — демократия! А кто тут боится каких-то русских, где-то там за океаном? И потом, о что у Элли какие-то магические способности, это не просто слухи и сплетни, как в стычке с арабами у рынка и народ верит что с нею сам бог. А уж какой репутацией пользуется у наших женщин и не только ее русский парень хоккеист Вачислафф Разинофф!? И тоже кстати с какими-то магическими данными. Вы лучше подумайте о том, стоит ли нам тут терять такие сильные фигуры!? Притом что они русские, а не канадцы и на том можно сыграть. Что вам даст эта компания против России, на один раз!? И еще, я тут смотрел выступление ведущего экономиста, который делал прогноз разрыва всех отношений с Россией, которые у нас еще остались. Так вот эти отношения гораздо нам выгоднее и он это объясняет так, что Америка стремится заблокировать Россию от запада, именно для того чтобы навязать нам свои условия по данным отношениям вместо России, и эти условия будут жестче, невыгодные нам и под диктовку США. Я вот тоже думаю, так мы свободная страна или все-таки нет?
— Это не ваши вопросы. Но с общественностью мы постараемся разобраться и что тут всего один город пусть и из основных нашей страны? Надо думать о всей стране целиком, - показал грозу власти поверенный, и прокурор развел руками — мол его воля, его власть, и, - Элли Велибор поддерживают по большей части Канады и не только, а уж что говорить о новом движении «модников»! Если бы дело касалось только общественности этого города...   
 

  Двое господ в пляжных панамах, сидели на веранде, открывающей вид на старый парк, один с бокалом, другой пыхтел сигарой, оба в солнечных очках, но словно щурились на солнышко.
— Никто бы не подумал, что покорные, законопослушные канадские овечки, так вдруг отреагируют на певичку из русских!? Я думаю магии у нее там кот наплакал, однако ж, это факт, - сказал то что справа, а тот что слева, как-то небрежно смахнул пепел с сигары в пепельницу, и, - Главное что верят, и еще как верят, и на этом можно очень хорошо сыграть, как и на новом движении «фри». Наши политиканы уже не в моде, да и почти все старики. Пипл верит в этих фридменов, и так, как любые лидеры масс позавидуют. И самое главное, что таинство вокруг;
— Вопрос в другом, и риторический и вечный — как сделать чтобы и овцы сыты и волки целы? Если удастся протолкнуть этот суд, то кого судить будут в роли русских злодеев? Кто иски арабам и суду выплачивать будут? Послы России? Или эта Элли из своего кармашка? Русские не дураки тоже. И потом, что мы этой акцией добьемся от России? Ляжет дело в очередной список обвинений, и что дальше? Кремль точно проигнорирует и будет заявлять, что это все блеф русофобии. Скандал вокруг Раши надо поддерживать — факт и арабов как-то тоже, хоть их никто не любит, зато боятся. Но упускать таких как Элли с Вачи пташек нежелательно, - задал дилеммку тот что справа и приложился к бокалу, а тот что слева загасил сигару, - Факиры в цирке выступают, но за ними по обществу так не тащатся. А то, что магии там мало — всегда можно раскрутить, а потом и своих магов на конвейер поставить. Главное таинственность поддерживать и раздувать. А этот суд, все дело губит, все напоказ выставить норовит. Ну умоется Раша этим судом, но пташек сразу эвакуирует, они не дураки;
— С этим судом рейтинг власти падает, словно это суд против властей. А новую власть где взять и что предложить в качестве сыра в мышеловке? Конечно можно поиграть в диктатуру. Я думаю так, надо народец прижать, а расследование для суда растянуть и посмотреть что из сего получится, дрогнет пипл или нет и как наши птахи защебечут. Если пипл не сдастся — дать отбой суду и пташек раскрутить, но тайно. А Рашу можно провоцировать этими арабскими барашками и без суда, обвинение останется. А коли следствие новыми уликами давить начнет, то русские послы сидеть сложа руки не станут и могут сломать суду всю игру. Потому, пусть это следствие завязнет и утихнет, а пипл такими законами зажмем, чтобы власть бояться не прекратили. А там посмотрим что из сего кинокомедии выгорит, - пришел к какому решению тот что справа, но тот что слева усомнился, - Пока движение «фри» неподконтрольно, и сдается мне, что у них в тылах какие теневые корольки могут сидеть, что с нашим мнением не знакомы и не посчитаются. И второе, этих фридменов может попытаться раскрутить и Москва, от лица пташки Элли. Моя агентура черт дери, напрасно хлеб жует, ничего пока сами раскопать не могут, откуда ноги растут...

  В студии было шумно и людно, на корте схлестнулись две силы аналитик от власти политолог Эрнст Дебосан против лидера народной партии Хенрика Мортона. Шел уже второй час битвы в прямом эфире и страсти были почти как в хоккее и все немного выдохлись, и тут Мортон сделал выпад, -
— Скажите мне уважаемый, что мы вообще рассматриваем в этой войне, какие силы? Запада и востока? Из серии — вали все на русских, они наш главный враг западного мира! Так или не так?
— Конечно так, но не в такой форме, ибо на то есть и свои основания и веские факты..., -
начал было политолог подозревая что Мортон что-то затевает, о чем он не догадывается.


Рецензии