Ангеландра. Философская сказка для взрослых

Пролог.  Предсказание придворного  астролога.
   «Слушайте, меня, о, государь»- сказал  придворный  астролог, в страхе,  приближаясь  к  императору. «У  одного  из  ваших  советников должна  родиться  очень  красивая  девочка, вместо  очень  красивого  мальчика.  На  небесах, что-то,  пошло  не  так. Вмешались непонятные  силы. Все  методы  гаданий, и предсказаний,  указывают на это  обстоятельство. Я  использовал карты Таро, и  кофейную  гущу,  внутренности  петуха,  кровь, и мочу   свежевыжатого  молочного  поросенка.  Наблюдал  за  полетами вашего  охотничьего  сокола,  изучал  шипение  змей на  воле, и в серпентарии. Я  составил  очень  точный  гороскоп. Увы, государь, этот  ребенок будет  сеять вокруг себя беду,  масштабы  которой  не  сопоставимы  с  самым грозным  стихийным  бедствием. Государь!  Не  время, для  того,  чтобы  вы  зевали! Это, соседний  король  может  сидеть на  троне  с короной  между  глаз, и  ничего  не  видеть,  а  вы, не  соседний король, а  наш император! Я не  знаю, у какого, именно, советника  родится  девочка,  вместо мальчика.  Имя  этого  советника  мне  неизвестно. Он  тайный!  Отошлите  всех  своих  советников  за  границу, пока,  не  поздно. Пусть, этот  ребенок  родиться  там,  и  сеет  беду там, вместе со  своими родителями».
    Император сдвинул  брови, и впал  в  гнев. Он  кричал,  и  бросался,  чем  попало, в  астролога: «Ты знаешь, сколько у меня  советников? Их  всех, что  ли, выслать? Мочи  свежевыжатого  поросенка  выпил, придурок? Вот тебе,  вот  тебе,  дармоед!».  Астролог,  в  которого попал тяжелый напольный  канделябр, умирая, тихо  сказал: «Если, хотите спасти  государство, вышлите  всех, государь!». Император, пожалев о  преждевременной  кончине  астролога,  выслал  всех  своих  советников  за  границу,  работать  послами, и  советниками  по  торговым и культурным  делам, при  послах. После  их  высылки, государство  начало  процветать, день, ото дня, увеличивая  валовый внутренний  продукт,  и  снижая  уровень коррупции, которая,  с  исчезновением  советников,  никому  была  не  нужна.   Прошло несколько  лет, и всем  было,  так  хорошо  без  советников,  что  предсказание  астролога  забыли,  а  его  могила  поросла  сорняком. Однако,  однажды…
 

Глава 1. Собачки.

   В одной соседней маленькой стране, в семье  тайного советника, родилась девочка.   Она  была,  так  красива, что ей  завидовали  ангелы  на  небе, и, поэтому, её  жизнь  складывалась, довольно-таки, пустым, скучным и  одиноким  образом.   Её  папа, который, так, и  остался безымянным тайным советником,  очень хотел красивого  сына, и,  когда  ему  сообщили,  что  родилась  очень  красивая  дочь,  то он, не  раздумывая,  назвал  её  Ангеландрой.  Люди  называли  её,  просто – Ангела.
   Девочка была  добрым и прилежным  ребенком. Научившись  говорить, она  стала  выговаривать  слова  с  наилегчайшим  немецким  акцентом,  от  которого все  сходили  с ума, но  общение  с сумасшедшими  не  доставляло  ей  радости,  однако,  сделать она  ничего  не могла.  Чем  больше, она  общалась  с  людьми, тем  больше, становилось  вокруг  неё  сумасшедших. Родители Ангелы  не  знали,  что  делать  с  её природным  даром, а  люди не  знали, как к  ним  обратиться, потому что  Ангеландра с наилегчайшим  немецким  акцентом, запретила  упоминать   папу,  всуе, а к  маме, просто,  боялись  обратиться. Мама обладала наитяжелейшим, просто, акцентом. Проблем  с  распространением  сумасшествия вокруг  Ангелы становилось, всё больше, и  больше. По  этой  причине, она стала меньше общаться  с людьми,  и больше  общаться  с животными, по  состоянию, которых не всегда можно было понять, сошли  они  с ума или нет.
    Однажды,  Ангела гуляла  во  дворе  одна,  и  на  неё,  восторженно, смотрели сошедшие  с  ума  люди и дети. К  ней  подбежала  маленькая  собачка,  и,  тяфкая,   лизнула  её  ножку. С  наилегчайшим  немецким  акцентом,  Ангела  погладила собачку,  и позвала  её  домой.  Но,  тут прибежала ещё  одна  собачка,  и,  тоже,  лизнула ножку  Ангелы.  Ангела  позвала и её  с собой.  Потом,  третья,  четвертая,  пятая  собачки,  но,  тут,  в  дело  вмешалась  мама  Ангелы.  Она  сказала,  что  достаточно  двух  собачек, а  остальных  с  наитяжелейшим  акцентом послала туда,  откуда они пришли. Собачки испугались, и, мелко тяфкая, быстро  убежали. Они  побоялись  того,  что  мама  будет  акцентировать  на  них  свой  акцент, ещё с  большим  акцентом.
     Ангела  была  довольна.  Её  одиночество  кончилось.  Она  росла,  и учили  её  учителя, которые, по  натуре  своей,  не  понимали  наилегчайшего  немецкого  акцента, как, и  маминого наитяжелейшего, и, поэтому, остались  нормальными. У них  был  иммунитет  к  таким  штукам,  как акценты.
    Куда  бы,  Ангела  ни  пошла,  собачки  следовали за  ней,  и, вместе с ней,    росли,  увеличиваясь  в  объёмах  и  размерах.  Городок, в котором жила  Ангеландра с  родителями и собачками был  маленький, и имел маленькое  кладбище. С появлением на свет  Ангелы,  все  люди  этого  городка,  став сумасшедшими от влюбленности к ней,  перестали  умирать. Около  дома  Ангелы находилась постоянная  толпа  людей, стремившихся  пробиться  к  забору, и посмотреть на неё, хоть, одним  глазком, а кладбище перестало  расширяться, и  углубляться,  и, так, и  осталось  маленьким.   
    Однажды,  Ангела  решила  прогуляться по  кладбищу, которого  боялась, и  ни  разу  там  не  была.  Кладбище,  тоже,  боялось  Ангелы, потому  что  не  хотело  сойти  с ума.

Глава 2. Демон-расточитель, против ангела-хранителя.
   Подойдя, к воротам  кладбища,  Ангела  увидела никакого старика, который  стоял,  опираясь  на   костыль. Не  удивляйтесь тому, что старик  был  никакой, потому что  старики  бывают  молодые,  пожилые,  старые, и, даже,  юные. У  стариков всё,  как  у  других  людей. Этот  старик  был  не  молодой, не старый, не  пожилой, и  не  юный. Он был  никакой! Посмотрев  на  него, Ангела испугалась,  что  старик   сойдет  с ума,  и побежала,  прочь, с кладбища. Старик  помчался  за  ней.  Несмотря  на  то,  что  было  лето,  и  у  Ангелы  не  было  коньков,  на  которых  она  бегала  очень  быстро, бежала  она, так,  быстро,  что  старик от неё  не  отставал,  бормоча  ей,  вслед,  какие-то   заклинания.   Чем,  она  быстрее  бежала,  тем, старик быстрее от  неё  не  отставал. Он думал, что  будь у  него  лыжи, он  быстрее догнал бы, убегающую  от  него  девочку  с  двумя собачками.  Но  было  лето,  и  лыж у старика  не  было, как  не  было коньков  у  Ангелы.  При  таком равенстве  шансов,  никакой погони  не  должно  быть,  и  состоялась  она, потому  что обеим сторонам было интересно  узнать,  чем  она  закончится. И  она  закончилась,  окончившись,  собственно,  ничем,  как  будто, её  не  было. Ангела не  ожидала  такой  прыти  от пожилого  человека, и упала  в  обморок,  думая,  что,  если,  станет  на  время  мертвой,  и  закроет  глаза,  то  будет  темно,  старик  её  не  увидит,  и  уйдет. Зачем, ему мертвая, да, ещё в  полной темноте? Собачки  последовали  за  хозяйкой,  попадав  в  обмороки,  потому что    должны  быть  вместе  с  ней,  где  бы,  она  ни  находилась. И  в  обмороке, тоже.
     Старик  не  уходил. Долго  ждать  не  пришлось,  и  Ангела  открыла  глаза.  Собачки открыли глаза,  следуя  хозяйке.  На  старика  смотрело  6  глаз, сопряженных  попарно. «Вставайте уже,  девушка!  Хватит  вам  здесь  валяться» -  сказал  старик  с  наитончайшим  грузинским  акцентом.  Собачки,  даже,  не  посмели его обтяфкать,  и  стали  внимать  ему,  моргая 4-мя  глазами,  сопряженными, попарно.  У  Ангелы  свело  веки,   она  не  могла  закрыть  глаза, и, поэтому,  рассматривала  старика, не  моргая. Он  помог Ангеле  подняться,  отряхнул  её, и  между ними  начался следующий  диалог.
-Кто вы, и что вам  от  меня  надо?
-Ничего  не  надо.  Просто, вы  побежали, я, подумал, что,  случилось, что-то,
 и побежал  за  вами,  дабы  узнать,  что  случилось?
-Кто вы?
-Я? А, вы как  думаете?
-Ну,  если, вы  не сошли  с  ума от  моего  наилегчайшего немецкого  акцента,
  наверное, вы -  не  человек.  Кто вы?
-Да!  Вы, правы! Был, когда-то  человеком, но, это  в прошлом. Все  мы      
  были, когда-то,  людьми. Поверьте, это  очень  скучно, просто, и   
  невыгодно. Вы собирались  на  кладбище? Пойдемте, я  вам покажу,  кое-
  что,  и  расскажу, кое-что, про это,  кое-что.
-Кто  вы, теперь?
-Вы,  ведь,  тоже, не  человек. Вы - ангел, сводящий  с  ума  людей,   
 своим небесным  наилегчайшим  немецким  акцентом. Предположим,  я – демон,
 способный нейтрализовать  ваш  акцент своим наитончайшим   
 грузинским. Вот,  ведь,  как    бывает! Ха-ха-ха-ха-ха!
-Вы убьёте  меня? А-а-а-а!  Папа!
-Ну,  что  вы, кричите, и зовете  своего  папу,  всуе. Не убью, я  вас.   
 Пойдемте,  уже, на  кладбище! Знаете ли,  бывают  ангелы-хранители, а   
 бывают демоны-расточители.
«А, что вы  растачиваете»- спросила  маленькая  глупышка у  своего собеседника.
«Пока, ничего  не  растачиваю,  но,  видимо, скоро, придётся расточать»- ответил собеседник
     Они  шли  по  аллеям  кладбища, и старик  рассказывал,  кто, и   зачем,   здесь  похоронен.  Ангела и собачки  внимательно  слушали  старика.
Его наитончайший  грузинский  акцент пронимал  до  костей. Ангела побоялась за  собачек, а, потом, побоялась  за себя: «Не сойти бы, нам  с ума  от  его  наитончайшего грузинского  акцента» - подумала  она.
 -Вот здесь, похоронен  известный рыцарь. Кому известный, и, почему известный,  никому, до  сих  пор,  неизвестно. Похоронен он  давно.  Неизвестно, когда.  Пойдемте, дальше.  Вы  не  бойтесь  сойти  с ума  от  моего  наитончайшего  грузинского  акцента. Не удивляйтесь, я  знаю,  о  чем  вы  думаете! Ангелы  с  ума, обычно,  не  сходят,  потому что  они,  рождаются, не  в себе,  а, когда  выходят из  себя, тогда, и рождаются.  Поэтому,  ангел,  решивший сойти  с ума,  просто,  берет, и  сходит с ангельского ума,  начиная совершать  рациональные  поступки,  высчитывать всякую всячину,  искать причину, напрягать логику,  впадать  в  суету, и суету  сует. Вот, тогда,  он,  и становится  человеком,  выйдя из  ангельского иррационального, и необъяснимого  ума, и  войдя  в  рациональный  человеческий. То, есть,  сходит  со  своего  ангельского  ума, и  входит, в  чужой, в человеческий,  а, человек, в который  вошел  ангельский  ум,  немедленно  сходит  со своего   ума,  впадая в  ангельское  блаженство, как  те  люди, которые  сошли  с  ума от  вашего  акцента. Поверьте,  с  демонами, всё, точно,  так же, только,  наоборот.  Умы,  юная  девушка,  бывают  разные, и, поэтому, не стоит их  пытаться причесывать  одной  гребенкой. Если, кто-то  сходит  со  своего  ума, то  входит, в другой.  Бывают  случаи,  когда обходятся  без  ума. Я  вам  рассказал  об  условном  разделении  ума  на  иррациональный, и рациональный. Больше, пока,  вам  знать  не  надо. Есть  пограничное  состояние между  иррациональным, и  рациональным  умом.  Существа,  находящиеся  в таком  состоянии,  вроде бы, на  первый взгляд,  трёхнутые,  а, на  самом  деле, такие  сволочи,  что,  прямо,  таки ууу… Пока, хватит с вас.  Если, захотите,  то  я  научу  вас  этому состоянию.
  Ангела,  слушая старика,  думала,  что сойдет  с ума, его  слушая.  Да,  ещё  он  объяснял  про  умы,  используя  свой  наитончайший  грузинский  акцент.
-Благодарю Вас, но  мне  не  разрешат папа и  мама, которые  не  знают,  рационален  мой  ум, или, нет.  Так,  что,  пока, ничего не  надо.  А  про  рыцаря  интересно.  Надо  же!  Неизвестного  захоронили,  как  известного. Вот, это, история!
-Да! А, вот это, ещё  одна  могила, в которой, неизвестно, кто  похоронен.  Может  быть,  никто  не  похоронен,  как  я  вижу сквозь  землю.  Просто, неизвестная  могила, в которой, никто  не  похоронен.
-Зачем, её  соорудили?
-Кто бы,  знал,  зачем?  Кто  бы,  знал! Наверное,  люди пытались  похоронить  неизвестность, и  неопределенность, но  им  это не  удалось,  несмотря  на  наличие  могилы.  Люди, иногда,  не  знают,  зачем,  а, просто,  делают, когда, не знают, чем заняться. Что-то,  строят,  потом ломают, или  перестраивают, называя  себя рациональными  существами,  и  считают,  что,  только  они  нормальны,  и  в своем  уме.  Однако,  ответить на  вопрос, на  сколько,  нормален, или  рационален  ум, того, или, иного  человека, люди  не могут. Они  пытаются разработать какие-то  критерии,  но,  кроме, наитупейших  психологических  тестов,  от  которых  они  сами  тупеют, у них, ничего  не получается. Поэтому,  люди  являются  условно-относительными существами, относительно ума и рациональности.  Но,  каждый  из  них, юная  девушка,  мнит  себя  психиатром,  если  не  профессионалом, то,  любителем,  и,  направо-налево,  раздает  диагнозы себе  подобным: шизофрения, паранойя,  дебилизм; и  так, далее.  Вот, теперь, и скажите, нормально поведение  большинства  из  них, или,  ненормально?
-Нет, конечно, то есть,  да! Ненормально!
-Так,  я не  понял,  кого же  вы  сводили  с ума  своим  наилегчайшим   
 немецким  акцентом? Ненормальных? Сошедших  с ума, задолго, до  вашего   
 появления? Собственно,  родившимися,   сошедшими  с  ума? Вас,  ведь,   
 обвиняют в  том,  что  вы  сводите  с  ума. Ну,  тогда мне  вас  защитить 
 ничего  не стоит. Видите  ли,  демоны - все  прирожденные  адвокаты.
-  Я  не  знаю,  не  знаю! А,  что  вы бормотали,  когда  пытались  меня  догнать?
-Я не  пытался, и не  бормотал. Я декламировал  вам  свои  стихи  на  тему  бега до  тех, пор,  пока  вам  не  надоело  бегать,  и  вы  не  упали,  упав  в  обморок.
-Ну, это,  чтобы, вы  от  меня  отстали.
-Я  не  могу  отстать  от  бегущего  от  меня  существа. Я  должен  догнать, и спросить, почему оно  от  меня  убегает.  Это важно,  поймите! Впереди, у  вас, юная  девушка,  любовь, и не  одна.
-А  у  вас, что  впереди?
-Пока, у  меня, и  у вас,  впереди  ваш  дом. Мы, в процессе  нашей  беседы,   
 не  заметили,  как  прошли  кладбище, и дошли  до  вашего  дома. Обратный   
 путь, от  дома до  кладбища, ещё, короче, и  незаметнее. Ррраз, и  там!  Как, 
 телепортация!  А, вон,  и ваши  папа и мама  волнуются! Ну, я пошел!
-Стойте,  куда  же  вы? Я  вас  познакомлю  с родителями.
- Юная  девушка!  Никогда  не  знакомьте  с теми, кого  вы сами  не  знаете!
  До свидания!
Собеседник Ангелы  исчез, а её родители не видели никакого собеседника, а видели, только,  Ангелу и собачек!
-Где ты была, Ангела?
-На кладбище, папочка!
-С кем  ты  разговаривала?
-  Да,  так, ничего! Ни с кем!
-Больше, никуда, одна, не  ходи!
-Хорошо, мамочка! Никуда....Никуда!
"Почему люди кудахтают, как птицы,  когда запрещают?"- подумала  Ангела. Она отличалась от  людей  с  их  рациональным  умом.  Она  была  ангелом,  всё-таки...



Глава 3. Новый  император. Отзыв  послов и  советников.

   Годы прошли,  незаметно.  Спросите у  любого  человека,  заметил ли,  он,  как  прошли  годы.  Конечно,  он  ответит  отрицательно: «Нет, не  заметил!».
Поэтому,  годы -  самая  незаметная  вещь.  Попробуйте  найти прошедший год. Хотя бы, один! Вас, точно  признают  более сумасшедшим, чем,  если  бы  вы  искали  прошлогодний  снег.  За  прошедшие  годы,  Ангела,  заметно  подросла, став  очень  красивой  девушкой. Демон,  напугавший  её  до  обморока,  пока  не  появлялся.   Он  следил  за  ней,  оттуда.  По  колебаниям энергобиоинформационного  поля,  находящегося  в состоянии  непрерывного  биоэнергоинформационного  обмена.  Люди продолжали  сходить  с  ума.  Собственно,  в городке,  где  жила  Ангела с родителями,  нормальных  не  осталось.  Все  сошли  с  ума,   а, кто  не  смог,  те  спились,  вкруговую,  от,  того,  что они  не  такие,  как все! Поэтому,  колебаний энергобиоинформационного  поля не  наблюдалось.  По  их  отсутствию, демон знал,  что  Ангела, в полном  порядке.  Специалистов  по  колебаниям  биоэнергоинформационного  поля  было достаточно.  Они  называли  себя:  академиками,  профессорами, экстрасенсами,  магистрами;  бегали  с  биоэнергоинформационными  рамками -  локаторами,  и  объясняли  всем,  что   у  всех пробита  аура, не  раскручены  чакры, а диаметры иды, пингалы  и  сушумны,  явно  не  совпадают,  ввиду  пробоя. Значения, произносимых  слов, они  не  знали, и не  понимали. Зато,  демон, знал. Он,  просто,  знал,  что происходит,  читал  мысли,  и  был  поглощен  их  пустотой. Пустота -  самая  забавная  вещь  на  свете.  Это,  когда  ничего  нет.  Так,  интересно!  Попробуйте,  как-нибудь. Всё, сразу, и  узнаете. Вокруг,  Ангелы было  пусто, и спокойно,  в  некотором  смысле -  пустота.  Поэтому,  знать,  там было  нечего,  и  старый черт  наслаждался  таким  покоем. Но,  спокойные времена заканчивались.  Однажды,  папу  Ангелы,  взяли, и отозвали. Нет,  его  бы, никто  не  отозвал.  Ведь,  имя  его, никто  не  упоминал,  всуе,  и  все про  него  забыли.  Он  был,  никому,  неизвестен.
     Но,  не  тут-то  было! Умер  старый  император,  и  на  трон  заступил  его
названный  сын. Детей  у  императора  не  было, потому  что  он  их  ненавидел, и  как-то раз,  чей-то  ребенок забежал  во  дворец,  и  случайно  налетел  на  гуляющего  во  дворе  дворца императора,  уткнувшись  ему  головой  в  живот. «Что  тебе надо,  сынок?»-  спросил  император. «Я  не  знаю,  дяденька.  Ничего  не  надо!»-  ответил  мальчик.   «Хорошо,  что  тебе  от меня  ничего  не  надо» - подумал император.  Все  слышали,  что  он   назвал  мальчика  сынком, и подумали,  что это,  какой-то,  незаконнорожденный  сын  императора.   Тут,  уж,  ничего  не  попишешь. Слово  императора - закон,  да  и против  случая,  ещё,  ничего  не  придумали.  Так,  и остался случайный  мальчик -  случайным  принцем. Когда  старый  император  умер,  случайный  принц  стал  случайным  императором,  и  государство  было  отдано на  волю  случая.  Соседние государства,  и  государства,   соседствовавшие  с соседними,  немедленно  потребовали отзыва  всех  послов  и советников  старого  императора,  потому  что   они,  либо погрязли  в коррупции,  либо  утонули  в  ней, утопив  все  соседние,  и  соседствовавшие  с  соседями государства.  Их ВВП   билось  об  дно, а граждан колбасило от  цен  на  колбасу, потому что состояние  экономики граждане  оценивают,  только,  по  ценам  на  колбасу,  поэтому,  их,  и  колбасит.  Новый  случайный  император,  под  давлением  соседей,  и  соседей  соседей,  соседствовавших  с ними  по  соседству,  отозвал  всех  послов, и советников. Так, и  был  отозван папа Ангеландры,  имя которого, даже,  не  упомянули,  всуе, а, просто,  отозвали. Надо  сказать,  что послы  были  явные,  а  советники при  послах  были,  как  явные, так, и тайные. Папа  Ангелы  был  тайным  советником, и поэтому, его  имя,  никогда  не  упоминалось,   и  он, тайно, советовал,  какие-то  тайны!
    По  прибытии отозванных  советников,  государственные  дела становились всё хуже,  и  хуже, и, чем  больше  возвращалось советников,  тем  хуже  были  государственные  дела  у  нового  случайного  императора,  и тем, лучше шли  дела  у  соседей,  и всех  соседствовавших  с  ними. По  поводу  ВВП,  новый  император  вопросов  не  задавал, т.к.  спрашивать  было, уже,  не  о  чем,  а  коррупция  достигла  таких  размеров,  что  о  ней  говорить  было  не  принято.  Народ начал  сходить  с  ума от  наилегчайшего  немецкого  акцента Ангелы,  а,  кто  не  смог  сойти  с  ума, те  очень  много  пили, со  страху,  потому что  они -  не,  как  все! В общем,  всё,  как  было там,  где  жила  Ангеландра,  пока  не  отозвали  её  папу,  всуе.  Демон-расточитель   знал,  что  начало что-то  происходить,  по  наимощнейшим  толчкам  биоэнергоинформационного  поля. Он не  торопился.  Ему  было  лень  впрягаться: «Пусть,  ещё,  побольше  народу  сойдет  с  ума,  пусть  ещё  что-то  происходит…». Что-то  происходило, и происходило,  и  никто  не  мог  это что-то  остановить, потому  что остановить  что-то, может, только,  кто-то,  а  никого  не  было.  Почти, все  сошли  с  ума,  и  были  частью  этого  что-то. Кто-то умудрился  записать речи Ангеландры на видео, и  аудио-носители, и кто-то, подкинул средства  связи, и трансляции. Конечно, это было сделано демоном-расточителем. Мир разделился  на  сошедших , и не сошедших  с  ума, от наилегчайшего немецкого  акцента Ангеландры. Сумасшедших  было подавляющее  большинство. В этой  стране,  советники,  как  назначались императором из  семей  советников,  так,  и выбирались прямым  голосованием,  когда  полномочия их кончались.  Когда большинство  сумасшедших ходило  голосовать,  выбирая советников, полномочия, которых,  вот-вот,  закончатся, они громко  орали,  подавая  свой  голос,  хотя, на  участках стояли урны, и надо  было,  просто,  попасть в  эту  урну  бюллетенем,  отметив в нем,  желаемого  советника, полномочия, которого,  вот-вот,  кончались. Однако,  сумасшедшие,  которых  было  подавляющее  большинство орали:"Ангеландра"!  Они  понимали выборы советников, буквально. Отдать  свой  голос за человека, который  нравился, значило орать  его  имя  на  избирательном  участке.  Все  сумасшедшие  любили  Ангелу, до  безумия!  Советники  по  силовым  вопросам, вышвыривали  с  участков  сумасшедших, используя силу,  и сами попадали  в  урны  бюллетенями, отмечая  желанных  советников. А,  что  было  делать? Жить,  как-то,  надо  было!   Представляете, каково  было  жить Ангеландре в этом сумасшедшем  мире!  Но, она в нем  жила,  потому что , других  миров не  было, а  был, только этот! Каждый  день, встречая, блаженные, улыбающиеся лица, по пути в  школу, Ангела прятала  своё личико, кутаясь в  шарфик, или надвинув капюшон. Но, её, всё  равно  узнавали, и  блаженно улыбаясь, говорили  комплименты, а, некоторые,  собирались  на  стадионах,  и  ели траву  под  записи  Ангеландры.
    Сумасшедшие  относили  деньги   советникам,  и  их  заместителям. Зачем, надо  было  голосовать за  советников,  если,  не для  упорядочивания  взяток, которые несли, и несли, созидая  коррупцию?  Несли  тысячами, и миллионами.   Взятки несли  за  всё!  За  образование, и медицину, за  культуру и  науку,  за спорт, за  армию, за должности, за дипломы.... Как, в  детской поговорке: "Кушай, детка,  кашку  за  папу,  за  маму, за  бабу, за  деду..." Все вопросы  решались  советниками  за  взятки. Таков  был  вековой  уклад  этой древней  удивительной  страны.   Новый  случайный император,  также  происходил из  семьи  советников,  поэтому, ему  было  знакомо, то,  что  было знакомо всем  его  знакомым,  пока, ситуация  не дошла  до  упора.  Стало  нечего  нести,  и  не  за  что  давать  взятки. Стало, как-то,  совсем,  тихо.  Никому,  ничего не было  нужно, кроме аудио, и  видео-записей  Ангеландры.  Император позвал  своего  наиглавнейшего  советника по  общим вопросам,  и  приказал  ему  думать,  Советник  не  умел. Как  брать  взятки, и за, что  их  брать он, знал, досконально,  выстраивал  цепочки,  порядки,  ручейки, и реки  взяток,  а, вот,  думать  он  не  умел! Император требовал с него отчеты  о  том, сколько взяток, каждый советник взял в течение  месяца, квартала,  года,  и  огромный  аппарат  советников, без конца,  писал  эти  отчеты. Наиглавнейший  советник ввел их, когда потоки взяток стали  иссякать. Император  издал соответствующий  указ, чтобы взять  под свой контроль все  коррупционные  потоки,  т.к. в  его  казне денег  становилось, всё  меньше, и меньше. Для граждан  этой страны, сошедших  с  ума от  наилегчайшего  немецкого акцента  Ангеландры,  императорский  указ назывался: "О борьбе  с коррупцией". В отчетах надо  было,  точно,  указать у кого,  и когда, тот, или, иной  советник взял  взятку,  или  подарок, подсел на  коррупционный  ручеёк, или в какой  коррупционной  речке купался.  В  отчетах это  называлось "Конфликт  интересов". Наиглавнейший  советник по  общим  вопросам, теперь  знал,  сколько  требовать  с  главных  советников, которые  брали  взятки  со  старших  советников, а,  те  с  рядовых,  у  которых, в  результате  исполнения "Указа  о  борьбе  с коррупцией"  оставалась  самая  малость,  а  всё  остальное  уходило,  наверх.   К  данному  моменту,  в  отчетах красовались  нули.   В  государстве,  никто  не  умел  думать,  кроме нескольких  случайно уцелевших  мыслителей,  но  они  запили,  потому  что  не  сошли  с ума ни  от  одного из  акцентов,  и  были, не  как, все.  По этой  причине,  все  считали  их  сошедшими  с ума.
   Наиглавнейший советник по  общим вопросам,  на  котором  блестели шипящие очки (подарок-взятка одного из подчиненных, неизвестно, откуда у  него появившийся), велел  отыскать, хотя бы, одного  из  мыслителей, во, что  бы то,  ни стало. Тайные и  явные советники,  которые  томились  от   безделья,  становясь,  всё  более, и  более  томными,  рванули  искать  одного  из  мыслителей, потому  что  им  за  это  было  обещано  солидное  вознаграждение. А, если, они  не  найдут  мыслителя, то  император их  прибьёт, чем-нибудь  тяжелым.  Все  боялись  императорских  канделябров: настенных и напольных.  В  каждой  стране,  свои  обычаи, и нравы.  В  этой  стране  были,  именно, такие. Канделябры были, чем-то, вроде, культа. Ими  дорожили, они передавались по  наследству, и считались национальным достоянием. По их количеству определялся  социальный  статус. В ходу  были  дуэли на  канделябрах, и, если,  кого-то прибивали канделябром, до смерти, то  судебные  инстанции, на основании прецедентного  права, не  рассматривали дело,  считая,  что,  если  дошло  до  канделябров, то  прибитый  был, заведомо,  не  прав.  Кого, только,  ни  приводили  во  дворец  советники!  Они  перебрали  всех  пьяниц,  но,  кроме,  вопроса  «Иде  я  нахожусь?», задаваемого  при  попадании  во  дворец  очередного  пьяницы,  ничего  добиться   не  удалось.  Когда  советник  находил  пьяницу,  думая,  что  он  мыслитель,  то  пьяница, открыв  глаза  говорил:  «Идея».  Советник,  думая,  что  у  человека  идея,  доставлял  его  во  дворец,  полагая,  что  этот  человек,  и есть мыслитель, если, у него  идея. А, во  дворце,  на  аудиенции  у  самого  императора,  очередной  пьяница  спрашивал: «Иде  я  нахожусь?».  Назревал  грандиозный  скандал.  Ни  тайные,  ни  главные  советники, ничего  не  умели,  Даже,  выявить, и отловить  мыслителя   не  могли.
   Император  разгневался,  и  гнев  его  был  неукротим.   «Бездельники,  дармоеды» - орал  он,  кидаясь  в  советников разными  предметами,  которые  были  тяжелы,  и опасны  для  жизни.  При  попадании  такого  предмета,  в советника, он, обычно,  умирал со  словами:  «Государь!  Вы  останетесь  один!».  «Плевать  на  вас!  Чем  вас  меньше,  тем  меньше  коррупция, и  больше  ВВП. Всё  государство  разорили,  паразиты!» -  орал  император,  прибивая, насмерть очередного  советника, напольным  канделябром.  Советников  становилось,  всё  меньше, и меньше,  а  мыслитель,  так, и не  появлялся.  И  он  бы,  так, и не  появился, если  бы,  не  Ангеландра! Зная,  что  её  папе поручили  выявить, и  изловить  мыслителя, и,  что,  если,  папа  не справится  с  заданием,  его  могут  прибить  до  смерти  стенным, или  напольным  канделябром. Ангеландра  очень любила  своего  папу,  и пошла  выполнять  его  задание,  не  раздумывая, пока  папа  рыскал  по  ресторанам,  пивным и  подворотням  в  поисках  мыслителя,  которого  надо  было  искать  в  библиотеке,  или  у  фонтана, а не  в  пивных и подворотнях.  «А,  где, ещё,  мыслить,  кроме,  как  не  в  библиотеке, или  у  фонтана» -  подумала  Ангеландра,  и  приказала  своим  собачкам,  взять  след  мыслителя.  Прошло  несколько  минут. Прошел  час.  Собачки побежали  по  следам  папы,  и  пропали,  надолго. Подождав,  до  тех пор, пока  она их, совсем,   не  дождалась,  Ангела  пошла  к  библиотеке,  мимо  фонтана,  и  сразу  увидела  человека,  сидящего  на  лавочке.  Вокруг  него  были  голуби,  и  пустые  пивные  банки  и бутылки.  «Здравствуйте!» - обратилась  к  нему  Ангела.  Человек  дремал,  надвинув  на  глаза  шляпу, и  не  хотел ни  с кем  разговаривать.
-Здравствуйте!  Вы  мыслитель?
-Мыслитель,  шмыслитель!  Что тебе  надо?
- Пойдемте  со мной  во  дворец!
-Чего?  А  мне  там  нальют?
-  Я  не  знаю!
-  А,  чего  я  туда  попрусь?
Это  был,  точно,  мыслитель.  Он  не  сходил  с  ума  от  наилегчайшего  немецкого  акцента  Ангеландры,  и она  продолжила  его  упрашивать,  пойти  с ней  во  дворец.
-Вы, точно,  мыслитель?
-Был  мыслитель, да,  вот,  весь  спился,  чтоб  не  быть,  как  все  они,  сошедшие  с ума  от  вашего  акцента.  Вы  не  представляете,  как  вас  все  любят. Я,  тоже, было,влюбился в вас, как все, до беспамятства, а с ума, так, и не сошел! В блаженство не впал, и не  улыбаюсь. Я,не, как все, поэтому, и запил! Я хочу у  вас  спросить,  люблю, я  вас, или, нет?
- Я не знаю. Вам виднее, любите вы  меня, или нет? Пойдемте  со  мной к  императору.  Ему  мыслитель  понадобился!
- И я не знаю! У, кого же, мне, ещё  спрашивать,  люблю я  вас, или, нет,  как, не  у  вас?   А,  как же,  советники?  У  него  же  их роты,  полки,  дивизионы.  Тайные,  явные. Зачем  ему  мыслитель?
- Они  ничего  не  могут!
- А вы из какой семьи?
-Я из семьи  тайного советника по тайным вопросам.
- Ну, вот, пусть, ваш  папа, и советует, а я никуда не пойду.
- Не  упоминайте  моего  папу,  всуе. Это  запрещено!
-Кем?
-Мной и  императором.
-Ну, ладно! Не буду! Нужен мне ваш папа!
-Так вы пойдете со мной?
-А, мне там нальют? Хотя бы,  пива? И есть очень хочу!
-Ну, так  пошли?
-Ну, не хочу я!
-Если.вы не пойдете, моего папу император прибьёт напольным канделябром.
- Ну, если, кандяляяябром, то пойдем. Хорошая вы девушка, папу любите.Люблю вас.
- Не упоминайте  моего  папу,  всуе. Это  запрещено!
- Да, ладно, ладно, всуе..вмуе.. не буду упоминать вашего папу, ни всуе,ни вмуе.
- Вы, опять?
- Ну, всё, всё! А, почему, нельзя-то?
- Потому что, он  тайный советник, и его имя - государственный секрет!
- О! А, вот, и дворец. Мы дошли!
Так, Ангеландра встретила свою первую любовь. На очереди была вторая.
   Один из  советников  по  общим  вопросам  проводил Ангелу  и  мыслителя  в  приемную  императора.  Там  толпились  советники,  и  пьяницы  со  всего  города.  Ангеландра  подошла  к  наиглавнейшему  советнику по  общим  вопросам.  У него плавились,  и  шипели,  запотевшие  от  напряжения очки.  Из  очков,  от  напряжения, били   разряды  и молнии. Очки,  ещё и сверкали. Во,  страх-то! Наиглавнейший советник по  общим вопросам  боялся  быть  прибитым  до смерти  напольным  канделябром.   Император, так, и не  укротил  свой  гнев, и продолжал  избивать  советников.  Наиглавнейший  советник  открыл  дверь  в кабинет  императора.  Увидев, красивую  девушку  и мыслителя,  император  успокоился. Он,  сразу, понял,  что  это настоящий мыслитель,  а  девушка  очень  умная,  потому  что  его  нашла. Конечно, он  узнал  Ангеландру,  сразу,  но  не  подал  своего  императорского  вида, что, сразу узнал  Ангеландру, которую  узнавали все. От  мыслителя,  так,  и  струились  фонтаны и пары  мыслей,  приобретающие  странные  и  замысловатые  мыслеформы,  сводившиеся  к  его  голоду и  жажде.
- Дайте ему,  скорее  выпить, и закусить.  Пойдемте, милейший,  за стол.  Пора,  чего-нибудь  закусить, и выпить. Вас,  девушка,  Ангеландра  зовут?
Вы -  та  самая дочь одного  из  моих  тайных  советников, которого  нельзя  упоминать,  всуе? Это,  от  вашего наилегчайшего немецкого  акцента, почти  все  сошли  с ума?
-Да!  Это я!
-Я  беру  вас  к себе  в штат,  и  мыслителя вашего,  тоже!
-Я согласна.  А  чем, я буду  заниматься?
-А, вот, это, мы с вами,  и  обсудим!  Мыслитель,  что  вы  предлагаете?

Глава 4. Мыслитель и Ангела  на службе  у  императора. Whole lotta love.
 
     Мыслитель ел, и пил  очень  долго,  ничего не предлагая.  Ангела была  очень  худенькая  девушка,  и  есть  не  любила.  Еда  её  раздражала,  зато,  выпив  достаточное количества императорского вина,  она  полюбила  императора,  который  был  молод,  и  красив  собой. Это была  её вторая  любовь, за  один  суматошный день.   Пока,  они  любили  друг  друга,  мыслитель  спал. «Хорошо бы  его  помыть,  и подстричь.  Галстук  одеть»-  думала Ангела,  любя  императора. «Пусть  поспит,  прикажу  его  помыть, и подстричь,  а,  вот,  галстук  ему  не  нужен»- думал  император,  любя  Ангелу.  Демон наблюдал - оттуда! Сбывалось, его предсказание о любви. Да, уж! Любовь, и не одна! Ангела, как верноподданная, была обязана любить своего  императора, что она, и делала. Император был обязан любить своих подданных,  что  он  и  делал,  любя  Ангелу и мыслителя.  Ангела  была  благодарна  мыслителю  за то, что он  пошел с ней во дворец, избавив от верной смерти её  папу. Она любила  мыслителя. Мыслителю понравился император,накормивший, и напоивший его, до  отвала, и он любил, Ангелу и  императора. А, император, возлагал на мыслителя, такие надежды, что полюбил его с первого взгляда. Из-за, этого,образовался взаимосвязанный любовный треугольник, в котором все трое любили друг друга, и ради такой любви назревал подвиг. Если бы,всё человечество, составило многосвязный любовный многоугольник, то у него не возникало бы  проблем. Об этом, во сне думал Мыслитель.  Засыпая, он считал углы, и стороны многосвязного любовного многоугольника, а проспавшись, прервал любовный сеанс императора, и Ангеландры,которые любили его, и простили, даже, это.
- Государь! А твои  безде…  бррр.. советники,  чем  заняты?
- Берут  взятки,  бездельничают, советуют.  Вернее,  взятки  им, уже  не   
  дают.  Деньги  у народа  кончились. Всё встало, никому, ничего не надо.
- Знаю! Так, займи их делом, государь!
- Каким делом? Они ничего делать не умеют! Они профессиональные бездельники.
- Так,ты их своим делом, и займи! Пусть,делают всякие безделушки, и   
  безделицы. Учат друг друга их делать, собирают, коллекционируют,   
  продают, покупают. Вот, и деньги,сразу, будут, и делом своим бездельным   
  займутся.
«Гениально!»-сказала Ангела, захлопав в ладоши!
«Гениально!»-сказал император!
-Ангела, ты нашла настоящего мыслителя. Я тебя люблю за это!
-Я вас, тоже люблю, Ваше  величество!
-И, я  вас всех…ик…! Можно, я пойду спать?
-Конечно, идите, уважаемый мыслитель!
- А, куда?
-Вас проводит наиглавнейший советник по общим вопросам!
-Этот, в шипящих очках?
-Да!
-Ну, я пошел!
-До встречи, мыслитель! Отдыхайте, на здоровье! Я вас вызову!
-А, вот беспокоить меня не надо, раньше 10-ти. Прибить могу!
  Канделябром. Вы скажите этому, в очках, по общим вопросам.
-Ха-ха-ха-ха-ха! Скажу, обязательно! Ха-ха-ха-ха-ха!

Глава 5. Гибель наиглавнейшего советника по общим вопросам.

    Как, всё закрутилось! Был месяц Май, и  надо  было  маяться  в  суете,  суете сует, и всяческой  суете. Император  подписал  майский  указ,  по которому  надлежало наладить  выпуск, хранение,  учет, сертиификацию, и продажу  безделиц и безделушек. Делать, это,  должны  были советники.  Они стали  объединяться  в  группы,  вокруг старших  советников,  а старшие  со своими  группами  советников,  стали  объединяться  вокруг главных  советников, а те,  в свою  очередь,  объединились, вокруг  наиглавнейшего  советника  по  общим  вопросам.  Реформа шла  полным ходом! Проводились  бесконечные много и  разноуровневые, ведомственные и межведомственные  совещания. В ход  пошла  вся  аудио и  видеотехника, подкинутая демоном-расточителем.  Ради, такого  дела он  ещё  подкинул  универсальное  устройство, которое  называлось «Мафон». Надо знать,  о том,  что  любые  технические  новшества  появляются, не  откуда-нибудь,  а, прямо,  оттуда. От  демонов,  дабы, чем-то занять  людей.  Несмотря на то,  что  ни  у кого  не  было  денег  на  взятки, за  «Мафонами»  выстраивались  огромные  очереди, и  люди,  с  блаженными  лицами, и улыбками, разбирали  их,  мгновенно. «Мафон», и  писал,  и транслировал. Совещания длились  часами,  сутками, месяцами, но  советники,  так,  и не приступили  к  выпуску  безделушек. Они  не  знали, и не умели  их  выпускать,  учитывать, хранить, и продавать. Собственно, на  этих  совещаниях ничего  не  решалось. До  императорского  указа  об  организации производства  безделиц  и безделушек, советники, так, и  были  объединены,  но  надо  было  отчитаться  об  объединении  объединений,  потому  что  императорский  указ  надо  было  выполнять, как-то.  Наиглавнейший  советник  по  общим  вопросам  доложил  императору,  что  объединение  произведено  в кратчайшие  сроки.
- Производство  безделиц,  и безделушек  наладили?  Учет,  сертификацию,   
  продажу,  покупку?
- Никак  нет,  Ваше  императорское  величество!
- Чего  ты, тогда  пришел?  Ворвался!  Помешал  мне любить Ангеландру   
   Опять  несёшь, какую-то  чушь  по  своим  общим  вопросам?  Что   
   сделано?
-  Советники,  тайные  и  явные,  объединены  вокруг старших  советников,  а   
   старшие  советники  объединились, вокруг  главных  советников,  а   
   главные -  вокруг  меня!
-  Прям, Фронда, какая-то? Это,  чего?  Заговор? Против  меня? Почему,   
   вокруг  тебя?
-  Я не  знаю!  Не  знаю,  Ваше  величество,  почему?
-  Ты  опять,  ничего  не  знаешь? Ведь, вы, так и  были  объединены! Что   
    сделано? Опять, ничего? Где мыслитель?
-  Спит, ещё!
- 10-ти  нет,  а  ты  уже  приперся. Помешал  нам  с  Ангеландрой 
   наслаждаться её  наилегчайшим немецким  акцентом.  Не  сделал  ничего,   
   болван!  Только,  и  умеешь  очками  сверкать, и шипеть, по  общим   
   вопросам. Мне  дело  нужно,  а  не построения  ваши, по общим   
   вопросам.  Отечество  в  опасности,  а виноваты – вы, по всем   вопросам.   
   У  меня  уже  руки    болят лупить  вас  канделябрами. Не  исполнишь    
   указ, прибью! Указ в мае подписан! Март,скоро! Год прошел,всё стоит,опять!
-  Я  не  знаю, Ваше  величество.  Пробовал наладить производство   
   безделиц  и безделушек.  Станки,  даже,  закупили, но,вы же, знаете,   
   что советники  ничего  не  умеют,  кроме,  как  строиться вокруг  старших   
   советников,  а  старшие  вокруг  главных, а главные, вокруг меня, и   
   совещания проводить  разных уровней. Вот, документы, отчеты, планы,   
   протоколы   совещаний Всё подготовлено! Ваш майский указ выполнен.
-Всё! Где мой канделябр? Тут, не просто, «пошел вон», а получи канделябром.
   Наиглавнейший  советник, не  нуждался  в канделябре. Его очки, от перегрева взорвались,  и снесли  ему  голову, направленным  взрывом, но при этом  остались невредимы, и продолжали  мерзко шипеть.  Голова  наиглавнейшего  советника  по  общим вопросам лежала у ног императора, шипя очками. Ангеландра всплакнула. Ей  было жаль этого человека. Его уважали все советники. Он служил, ещё, при  старом  императоре, и решал  все вопросы. Взятки, при нем, текли ручейками, и  объединялись в  бурные  реки,  а  реки в водоемы.  Всё государственное  устройство держалось на  этом человеке.  Он часами проводил  время в кабинете   императора,  и советовал  ему  по  общим  вопросам.  Император пожалел  заслуженного  человека,  голова которого валялась у  его  ног. Но, что поделаешь?  Начиналась  новая  эра,  за  началом, которой  наблюдал демон-расточитель,  да, ещё, и  ОТТУДА! Да,  под  звуки «Время  вперёд»- композитора  Свиридова.

Глава 6.  И, тут, вмешался  демон-расточитель!

    Он  появился,  ОТТУДА, представ перед  императором и  Ангелой. Голова и тело  наиглавнейшего  советника  по  общим  вопросам исчезли  таинственным  образом,  вместе  с памятью  о  нем.  Произошло  это,  в связи  с началом  новой  эры.
- Я демон-расточитель,  Ваше величество.
- Я  вижу,  что  вы – старый  чёрт! Что вам  надо? Где  тело и голова  моего   
  наиглавнейшего советника?  Его  надо  захоронить.
- О нем позаботятся, и сделают это,  ради  вас, и прекрасной  Ангеландры.
  Хотя, этот советник нам, и не  нужен, также,  как  вам,  но  мы  это    
  сделаем,  ради  вас,  и  Ангеландры,  с которой  мы  знакомы  очень  давно.
- Ангела!  Так, ты чертовка?
- Нет,  Ваше  величество!  Она  ангел-хранитель  ваших будущих безделушек,
  и безделиц.  Позовите  всех  советников.  Я  их научу  растачивать   
  безделушки на  новых  станках,  в связи с  началом  новой   эры.
-Разбудите  мыслителя, немедленно!
- Да,  он  будет,  кстати!  Пусть,  садится,  и мыслит.
Началась  новая  эра.  Демон  научил  всех  советников,  всем    ремеслам,  которые  знал,  и  они  принялись  растачивать  безделицы, и безделушки.  Ангела  не  успевала  их  принимать,  и считать,  а хранить их  было,  вообще, негде. Начались  великие  стройки  хранилищ  для  безделиц и безделушек.  Всё шло  отлично,  и,  даже, про   наилегчайший  немецкий  акцент  все  забыли.  Забыла  про него, и сама  Ангеландра,  которая  работала,  и,  больше,  у  неё, ни  на что  не  хватало  времени,  включая  императора,  который  был  занят  утверждением  новых  образцов  безделиц и безделушек, выдуманных  мыслителями, под  руководством  главного  мыслителя, которого нашла  Ангеландра.  Про  советников, взятки,  и сумасшествие,  если, и вспоминали, то,  как  о  пережитках  прошлой  эпохи. Император  выдавал  награды  передовикам  производства  безделиц  и  безделушек.  Были  построены  новые  хранилища,  открыт  Университет,  в  котором  шла  учебная и научная  работа  по  проектированию, сертификации,  учету и  хранению безделиц  и безделушек. Был  открыт ещё  один  Университет,  в  котором  шла  научная  и  учебная  работа  по  организации  торговли  и  экономике  производства  безделиц  и безделушек. Были  переориентированы  военные  и  другие  академии, выпускавшие, ранее, советников  по  явным, тайным  и общим  вопросам.  Теперь,  они  разрабатывали  методы  защиты  безделиц  и безделушек от  внутреннего  и  внешнего  врага,  а, также  от  стихийных  бедствий. Государство  было  не  узнать! На глазах у всех проходила  эра  великих  свершений! Все  бегали,  все  работали.  Ангеландру послали  проходить университеты,  а демон-расточитель,  заскучал,  от  чего-то,  потом,  запил,  стал  нюхать,  вкалывать, и  глотать  все  подряд. На  него  напала  хандра -  страшная  болезнь! Мыслитель,  особо,  тоже,  не  напрягался, и решая вопросики, ставшие, обыденными,  попивал, продолжая  любить Ангеландру, которую, так, и продолжали  любить  все,  но, уже, без улыбок, до ушей, и блаженных  физиономий. Помогла  трудотерапия.  Демон-расточитель решил  вызвать к себе  главного  мыслителя, прямо,  туда!

Глава 7. Конец света.

-Слушаю вас!  Зачем  вызывали?
-Ааа!  Появился?  Да, поговорить!
- Я  смогу  вернуться?
-Зачем тебе, туда  возвращаться?
-Ты  мне здесь  нужен!
-Зачем я  тебе  нужен?
-Да,  так!  Тоска,  какая-то. Поговорить  не с кем. Была  у  них  всяческая   
  суета, а, теперь,  суета  Сует.  Ну, могут  они, ещё  суету сует, вокруг 
  всяческой  суеты  создать? А? Тоска, какая-то.  Садись,  выпей  со мной
- Спасибо,  я  выпью, только  нюхать  не  буду,  и  ширяться, тоже.
-Ну,  не  нюхай, и не  ширяйся. Чего с ними  делать-то?
-Как я понял,  я  там помер, и не  вернусь.
-Мыслитель!  Нечего  тебе  там  делать! А,  если  ты  там  появишься, то   
 перепугаешь всех,  насмерть, потому  что ты  там  умер, и тебя похоронили.
-Как я  умер?
-Да,  как все  вы - мыслители  умираете.  За веселым  философским  ужином!
 А, может  быть, я  так, и поступлю.  Пошлю тебя  назад-обратно,  они  тебя   
 увидят,  и  умрут со страха,  как  все  сходили  с ума  от  наилегчайшего   
 немецкого  акцента  Ангелы.
-А, как  она?
-Да, все  со своим  императором. Детей, так, и не  завели.  Некогда  им  было.   
 Учебу  по  безделушкам  закончила,  диссертацию пишет  по  расстановке  и   
 хранению в хранилищах. Ты  посмотри  во, что  они  планету  превратили.   
 Всё  в  безделицах  и    безделушках,  и, уже  не  надо  никому  ничего,   
 опять! Опять, тоска! Опять, мне  всё  уничтожать, и начинать, снова? Или   
 опять  подправить, как с твоими  безделушками.  Ведь, это я,  тогда  тебе   
 мысль  в голову  вложил, а  ты  её  ретранслировал.  Даже,  спасибо  мне  не   
 сказал. Как  уничтожать-то, будем? Вместе  с Ангеландрой, или, без неё?
-О! Спасибо  вам  за  мысль  о  безделушках!  Я  люблю  Ангелу, и  надо  бы   
 её, оттуда  забрать.  А, может  быть,  вернуть, всё,  как  было  до   
 безделушек?    Взятки,  тезоименитство  императора, сумасшедшие? Ну, хотя   
 бы,  ненадолго!
-Ты посмотри во, что они  планету  превратили!  Помойка! Её, так, или,   
 иначе, утилизировать.  Ну,  я  Ангелу, забираю.  Ангела-хранителя   
 безделушек, нашего. Я  не  только  безделицы  растачивать  умею,  но,  и в   
 пыль  целую  планету расточу,  вместе  с  их  безделушками.  Ангела   
 поплачет,  и  будет  нас  радовать  своим  наилегчайшим  немецким   
 акцентом,  а  я  своим  грузинским, наитончайшим. Ну, а  ты  мыслить   
 будешь.  В  гости  к  ангелам и демонам  ездить  будем, а  они  к нам! Всё!   
 Вызываю Брамастру! Она  у меня, ещё с Махабхараты  осталась. Я их много, тогда, поотнимал, чтобы «герои» той  войны, только, друг друга убивали, а не всю  Вселенную,  ради своих страстей и вожделений. Глянь, мыслитель.  Это, вот, настоящая  Ваджра. А это, тот  самый,  лук  Гандива.  Хочешь  потренироваться?
-О! Это, вы,  Махадэв!  Простите!  Я не понял, сразу. Я вас не узнал!
-Да, это  моё  прямое  дело,  исправлять и убирать  за  Создателями.
-Вот, это поворот! Я, даже, спорить  с вами  не  буду!
-А, вы, что? Думали, что обычным старым чёртом-расточителем обойдётесь, после, того, что  наделали, и, как, проживали свои ничтожные жизни? Да,это я сам! А тебя  вызвал сюда  для  того, чтобы ты со мной спорил. Защити свой мир,  мыслитель!
-Спорить с самим Шивой?  Я, пока, нормальный!
-Ну, что? Мне сюда  Ангелу  звать, чтобы  она с тобой поговорила чуть-чуть
 по-немецки? Ты  пей, пей! Приходи  в себя!
Мыслитель,  и  Махадэв,  махнули  по  одной. Напиток был очень, и очень  крепкий. В голове у мыслителя прояснилось, и он  начал доказывать, почему, не  надо уничтожать этот мир,оставив  всё, как есть.
-Вот, слушаю тебя, и думаю, что не  убедил! В пыль,непременно - в  пыль!
 Ангеландра! Рад тебе.Я тебя забрал, потому что,сейчас расточу всё в пыль!
- Я  знала, что вы старый чёрт, но, чтобы, настолько,злой! А, мой папа?
  Он  погибнет?
-Конечно, Ангела! Конечно, погибнет! Все погибнут, и пусть побудут в небытие.   
 Надоели!
-Ангела! Это сам Махадэв! Перед тобой Бог богов - Шива!
- Ах, вот, оно, что! Как, я, сразу не догадалась? Ну,тогда пусть,мой папа ещё   
  поживет!
-Вот, ты, который раз преступила собственный запрет, и упомянула  папу,всуе, к   
 тому же, не подарила ему внуков. Ну, зачем ему такая жизнь?
 Он страдает, он плачет, мучается, терзается сомнениями, вытачивая безделушки. 
 Чем, ты там со своим императором занималась,что у вас, до сих пор, нет детей?
-Я безделушки сортировала, и хранила. Император страной руководил.   
 Нам, некогда  было?
-Безделушки  сортировала, а император бездельниками руководил? Это,   
 вместо, детей? Ну как, не уничтожить ваш мирок, и не создать новый, на   
 его  месте?
-Ой, ну, пожалуйста, ну не надо! А, папа?
- Буду думать, и вы  с мыслителем, думайте! Да, вот, полюбуйтесь!
Махадэв достал череп наиглавнейшего советника по общим вопросам. На черепе шипели  шипящие очки.
-Это мой ему подарочек. Как,он им дорожил, когда взятки выстраивал.   
 Как дорожил! А, они, возьми, да и взорвись!
-Как вы  могли? Вы же  убили этого  человека! Он был заслуженный, его   
 все уважали.
-Ангела! Человек, неубиваем. Ты это знаешь. Он родится, опять! Хочешь,   
у  тебя, с твоим императором. А, этой пустой аватарке, пора было. Кончилась его  эпоха. Человек, вообще, лицо эпохальное. Эпоха кончается, и её человеки  кончаются, какая  разница, кто, или, что их кончит? Ну, помер бы, он, в мучениях, через  месяц, от смертельной болезни,от которой мучился год. К тому же, император твой,собирался прибить его напольным канделябром, а я его избавил от  мучений. Все вы, ангелы, такие, сердобольносожалеющие. Собачек твоих,сейчас  сюда перемещу.
-А, папу?
-Всё,  Ангела! Решение принято!  Человечество, с которым  я  чикался   
 несколько  последних  тысячелетий  отправляется  в небытие! Туда, где,   
 ничего  нельзя!  А, вы  думайте, как, его, оттуда вызволить. Во, тоска-то!
 Кого им, только, не  посылали,  чтобы, вразумить.  Даже,  разума лишали   
 при  помощи  твоего наилегчайшего  немецкого  акцента.  Это,  я  их тобой   
 наградил. Ничего, не помогло.  Люди, так, и остались  самодовольными, 
 глупыми, эгоистичными  существами, живущими за счет тех, кто  стоит 
 ниже  в  социальной  лестнице. В  небытие,  только  в небытие,  и  в  пыль,   
 все  их  достижения!
-Ой,  ну  не надо!
-Что, не  надо?  Возьми  очки  советника, и посмотри,  чем они  занимаются.
Ангела взяла  очки с черепа  советника, и стала смотреть  на  мир, который   
ей  пришлось  покинуть. Она  не  любила  этот  мир, в котором  её  любимый   
папа, изменял  любимой  маме, а мама была, тоже, не  лыком  шита, иногда, изменяя папе. В  этом  мире  все  друг  другу  изменяли, и врали.  Волшебные  очки  советника записывали и показывали  всё, и всех.  Она  навела  их на  императора, который  в  её  отсутствие  развлекался  с фрейлинами.  Все  носились,  суетились, обманывали  друг  друга,  при  производстве,  и продаже  безделиц  и  безделушек. Где-то,  шла  война  из-за них, и люди  убивали  друг друга. Помощники Махадэва переносили  их  в отстойник, в котором они  ждали решения, кем им быть в следующей жизни. Ангела поняла, что про Ад и Рай сочиняли сказки.  Места, в которых  живут ангелы и демоны, не  Ад,  и не  Рай. Просто, они, там  живут. Ангелы и демоны отличаются от людей. Ни,те, ни  другие, не были, ни добрыми,ни злыми, и, если, что-то делали, то несли  ответственность  за содеянное  пред Создателем. Люди были безответственными,  они всё делали, ради  сиюминутной  выгоды, поэтому, и творили зло. Информация, передаваемая очками, была исчерпывающая. Ангела знала всё, про всех, и обо, всем. Ей  стало  тоскливо
-Как  советник, мог  носить  эти  очки?
-Они работали  в  щадящем  режиме. Пропускали  только, ту  информацию,   
 которая  была  ему  нужна, поэтому, раздавалось шипение. Вместе с   
 информацией, накопилась энергия, которая, и снесла  ему  башку.
 Мыслитель!  Надень  очки, посмотри!
-Зачем,  Махадэв?  Мне  не  нужны  твои  очки, я, и , так,  всё  вижу и   
 понимаю?
-Тогда почему, вы решили со мной спорить? Ангеле папу жалко7
-Нет, уже, не  жалко!Но, я его всё равно, люблю.
-Императора своего, тоже, всё равно,любишь?
-Нет, его я не люблю. Я, теперь, не  его  подданная. Я, же, там, умерла? И 
 собачки мои  умерли?
-Да,  ты, там, умерла! Тебя убил один из сведенных тобой с ума.
-Как  убил?
-Какая  разница, как? Как в  романе "Бесприданница"-"Так, не доставайся же, ты, 
 никому!"
-И, собачек, он, тоже убил? А, почему, меня не защитила императорская охрана?   
 Они, же, глаз с меня не сводили. Я, больше, не  увижу своего  папу?
-Собачки, сами  померли.  Никому не  нужны, оказались,  а  в  момент твоего    
 убийства,  охрана отошла по-маленькому.  Император, их, конечно прибил, но   
 горевал не долго. На,  смотри,  ещё,  на своего  папу.  Пока, мы  тут   
 разговаривали, он  умер. Там, время по-другому  идет. Быстрее. Вон, его   
 могилка!
-А-а-а-а-а-а-а! Папа умер!
-Мыслитель! Успокой  её! Посмотри, до какой деградации  они  дошли! И   
 безделушки  твои помогли мало, и  на  короткое время.
-Что делать, Махадэв?
-Ангеландру успокой!  В  пыль, непременно,  в  пыль, а этих-  в  небытие.
-Может быть, пусть  Космос  осваивают? Слетают к звездам. Пусть, Меняются.   
 Научатся уважать друг друга, а не, просто, любить. Да, и   
 любовь-то  у них-сплошной эгоизм. Себя они любят, а  не  своих   
 возлюбленных
-Ну, ты - мыслитель! Ну, уважаю! Если бы, они умели  любить, хотя бы, как 
 лебеди, я  бы, их не  уничтожал,  время, от времени.  А  в  Космосе эгоистам   
 делать нечего.  Представляешь, что будет! Они  перегрызут друг друга в   
 этом  кораблике, по  пути  к  звездам. Они же - эгоисты! Каждый будет   
 думать, только  о  себе, и  о  том, почему его коллега отработал на вахте   на 
 час меньше, и на час больше поспал, и, почему, он съел лишний тюбик   
 космической еды? Это мы проходили, уже, и пришлось их уничтожать в 
 Космосе. В пыль! Они, там войну друг с другом затеяли из-за твоих безделушек, 
 мыслитель!
-Да, Махадэв! Тупик!
 Ангеландра  продолжала рыдать по своему папе, издавая страдальческие   
 звуки с  наилегчайшим немецким акцентом.
-Ничего! Полное уничтожение им на пользу! И небытие!
-Махадэв! А, почему бы, им не пожить в Раю? Может, проблемы с   
 неисполнением желаний, и коротким веком, не дают человекам стать людьми?
-Рай, мы, тоже  проходили! А  ты, думай,  мыслитель,  думай!  Мне, всегда   
 нравилось,  как  ты, это делаешь! Рай пришлось  уничтожать несколько раз.
 Попадая в Рай, обслуживание которого поручалось ангелам… Ангела, ну,   
 хватит, уже  реветь!... человеки,  возбуждали  в  себе  такие  желания, что,
 и  ангелам, и демонам, становилось, противно, и  этих «праведников», 
 приходилось  отправлять  в  Ад,  который,  мы,  также,  упразднили,
 освободив демонов  от  бессмысленной  работы,  характерной, только, для  человеков.  Адские  мучения: костры, сковородки,  котлы, прочие  пытки,  и казни;   их  не  исправляли, а, только, укрепляли  в правоте своего  эгоизма. Прошедшие  Ад,  за  свои  земные  грехи,  вновь  нарождались  монстрами,  приносившими катастрофы  и беды.  И  ты,  Ангела, когда-то  была  человеком, и прошла  Ад. А, ты - мыслитель,  вообще, не  вылезал  оттуда. Тебе  понравилась  одна  процедура,  напоминавшая  сауну. Это,  была  пытка.  Из кипящего  котла,  да  на  мороз! Ты  визжал  от  удовольствия, и  пришлось  тебя  отправить  назад, туда, где  ты  не  вылезал  из  сауны,  опивавшись  пивом,  и  развлекаясь  с девицами.  Ты,  даже,  не  почувствовал,  что  покинул  Ад. Просто, подумал,  что, кто-то  тебе  сделал  подарок, и вызвал девок.
-Махадэв! Я, такой, и меня не переделаешь!
- Все вы  такие!  Теории  о  совершенствовании  души,  путем  любви и страданий, в  отношении  человеков,  оказались несостоятельны.  Рай стал  местом  для  исполнения  самых  гнусных  вожделений.  По техническим  условиям,  для  попавших  в  рай  бывших  страдальцев,  должны  были  исполняться  все  их  желания,  незамедлительно.  Желания  были  разные,  взаимоисключающие,  и  преимущественно,  гадкие.  Обитатели  Рая  тешили  свой  эгоизм, друг  перед  другом, и состязались, количественно,  так же,  как  они  делали, это  на  Земле. Кстати, глупая шутка-приказ: «Поставить, полк  солдат, голыми  задницами, вверх»-  оттуда. От  одного  из бывших страдальцев.  Не  успев  выполнить  своё  предназначение, проект  Рай был  закрыт,  навсегда!
  Вместо  Ада, и Рая,  пришлось изобрести  место,  в  котором  не  испоняются  желания,  и  все   находятся,  вместе  в  сплющенном  состоянии, настолько,  что,  желаний  не  возникает. Идеальное  место, для  лечения  врожденных  пороков  души.  Один из  человеков,  твоих  коллег-мыслителей,  открыл  это место,  а  другой  его  описал,  приблизительно,  назвав  «черной  дырой».   Вот, там, мы  всех, и сплющим,  и  ни  одно  желание там  не  исполнится. Пусть  учатся  не  желать! Кстати,  не  желать, там, тоже  нельзя,  как  нельзя  ничего. Хорошее  место,  да?

Глава 8.  Коллапс и черная дыра.

-Махадэв! А они, там, не  погибнут?
-Ну, что?  Глупышка, проревелась, наконец? Бессмертны они!
  Их  такими  создал  Родитель!  Создатель,  меня  создал,  почти  сразу, как появился,  дабы, усовершенствовать созданное,  моим  собратом,  появившимся за  мгновение  до  меня. Зовут  моего братца Брахма - Родитель, как вы  знаете. А, мне, теперь, за  ним  усовершенствовать,  и  убирать, пожизненно. Ругался  я  с  ним,  даже, одну  из  его голов  снес, после  того,  как  он  демонов  сотворил.  В общем,  сложные у  меня  с моим  братом  отношения.
-А, Создатель?
- Тссс,  глупышка!  Он - наш  папа,  имя  его  запрещено  упоминать,  всуе.  Он спит!  Его  сон,  ещё  долго  будет  длиться, Надо же ему  поспать.  А,  как, проснется,  так установит  эру  добра  и справедливости,  а,  пока,  у  нас   эра  зла.
- Ох, и получите вы  от  него,  все!
- Нет,  не  получим! Мы  исполняем  его  волю,  которая, даже,  нам не 
  понятна.
- Мыслитель! Заснул? Думать, пора!  Приступаю к  коллапсу,  а  ты, думай,  чего  там, нельзя  будет!  Замучают желаниями,  и  нехотением.  Возражения и прения  кончились! Всё! Пристегните ремни безопасности, как  говорится! Махадэв вызвал Брамастру, приказав испепелить Землю.   Ангеландра и  мыслитель  увидели,  как планета   загорелась, и стала похожа   на  звезду, потом  взорвалась, и  в мгновение  стянулась  в  одну  маленькую  черную  точку,  в  которой было  запрещено  всё!
  Глава 9.Подготовка к  путешествию  в  черную дыру.
-Махадэв! А.  где  Ангеландра?
- Вместе  с папой!  Её  засосало в  черную  дыру. Посмотри,  мыслитель,  какая  красавица наша   
   дыра! Само  совершенство!
-Зачем  ты  её,  туда-то? Верни  назад
-Назад,  не  могу.  Только  на  перёд!
-Почему, не  можешь?
-Не  хочу  ничего  возвращать  назад! Прожито, так  прожито! Ты  же  не  знаешь,  кем  она  оттуда  вернется. 
-Но ты,  Махадэв,  знаешь?
-Я  знаю. Лучше, с ней  не  встречаться
-Это,  почему?
-А, что  ты  знаешь  о  душах,  побывавших  в   неимоверно  экстремальных  условиях?  Ты,  когда-нибудь,  думал,  что с  людьми   происходит  при  сверхстраданиях?  А  при  гиперстраданиях?
Например,  после  снятия  блокады  Ленинграда,  как  ты  думаешь,  мыслитель,  люди  лучше  стали, или  хуже?
-Люди  разные,  Махадэв!   Одни  хуже,  другие  лучше,  гуманнее,  добрее,  потому  что  почувствовали  боль  свою,  и научились  чувствовать  чужую,  как  свою.
-Да,  мыслитель, люди  разные.  А  другие  стали,  ещё  худшими  бандитами,  чем  были до  блокады,  и стали,  куда  более,  аморальны,  чем  были  до  блокады! Наверное,  в  курсе,  что детей  ели?  И, что, по-твоему, это  люди?   Ты,  мыслитель,  думай! И  отправлю-ка  я  тебя  к  Ангеландре.  Будет  у меня  целых  два  мыслителя,  вместо, одного. Вы,  ведь,  хорошие?  А  станете,  ещё  лучше.   А.  если  что-то  в  вас  плохое  было,  то  после  таких  страданий,  исчезнет,  или  нет?  Или, ты  боишься эксперимента.  Ты  же  мыслитель- солдат  науки,  а  эксперимент, это  поле  битвы.  Так,  что  с  головой да  в черную  дыру.  Вперед.
-Загвоздочка,  Махадэв!  Там, думать  нельзя!  А  я  мыслитель!
-Ну,  что?  Боишься, солдат  науки?  Струсил?  Мучиться  неохота?
-Да, я  бы,  лучше,  пивка  холодненького  выпил
-  Вот,  заработаешь  на  пивко  в  дыре, тогда  налью.  Всё,  пока! До  встреч  в  новых  жизнях
- Махадэв!  Да, будет  воля  твоя! Не  мыслить,  я не  могу, Ты  мне  оставишь  эту  функцию?  Ведь,  правила  черной  дыры  ты  разрабатывал!
- «Не  могу, не  мыслить»-  забавно.  Что  тут  скажешь?  А,  если  мыслю,  значит,  существую?
А  в  черной  дыре  ничего  нельзя,  и по  моим  правилам,  если  ты  начнешь  в  ней  что-то  делать, её  разорвет,  ведь! Ну, молодец!  Ведь,  знал,  что  выкрутишься.   Иди,  делай  в черной  дыре  восстание. Сознание  я  тебе  сохраняю,  и  твои гениальные  способности. Не  зря мы  тебя  создавали.  Черной  дыры  не  бойся,  там   очень занятно. Сначала  твое  тело  растянется  до  неимоверной  длины,  а  потом  сожмется в  НИЧТО.  Ну,  давай,  пока! Старт!
Капсула  с  мыслителем  вылетела  из  обители  Махадэва,  и направилась  к  черной  дыре,  которой  раньше  была  Земля.

Глава 10. На  пути в  черную дыру.
     Мыслитель  не мучился.  Его  тело  растянуло, почти, до  бесконечности, но  он  уже ничего  не чувствовал. Тело  разрушилось, сознание работало. Он  находился  в океане  света, и сам  был  светом.   Он состоял  из квантов  света, и каждый  из  них  хранил  в себе  информацию о том,  где  он был, когда  находился  в составе  материальных тел. Теперь,  мыслитель  знал  всё.  Он понимал, что  его  затягивает  в воронку, и скорость  движения  возрастает.   «Идет  процесс,  а  процесс, всегда,  идет  во времени»-  думал  мыслитель. «Про  черную  дыру  писали, что  времени  там, нет,  как же  так?». Можно было  не  задавать  этот  вопрос, потому  что он  знал  ответ.  «Мышление, тоже процесс.  Он  состоит  из вопросов и ответов на них.   А,  если, я, не  задавая  вопрос,  знаю на него  ответ,  то,  стало быть, времени,  здесь,  нет!  Просто,  я,  ещё  не  привык к  этому  состоянию»- не думал  мыслитель.  О  чем бы, он  ни  пытался  подумать,  всё было.  Он,  всё  знал,  и  всё  мог  ощутить!  К  нему  пришло  понятие  вечной  тоски Махадэва,  почти,  вечного  сна  Создателя, и действий Родителя, обеспечивающего многообразие материального  мира.   Мыслителю были  близки их мысли. « А не сотворить, ли  мне, ещё, то-то, и то-то?» -не думал, а сотворял   Родитель.  А,  не прекратить ли  мне процесс  существования, того-то, и того-то»- не думал, а прекращал   Махадэв. Их мысли  и действия  были, неразделимы. И, лишь,  состояние  мысли  и действия Создатели  были недоступны, как  сама  сингулярность. «Каждая  живущая,  жившая,  или будущая  жить  тварь,  сейчас  во  мне,  я - это  они, а  они-это я.  Спасибо Махадэву,  что  он  меня  сюда отправил. Ещё, немного, и молиться  начну! Никогда  этого  не  делал, но  благодарность  за  это состояние,  которое  мне  предоставил  Махадэв,  превыше  всего.   Мысли - это  само  существование.  Без  времени. Они  существуют  все  вместе, без  пространства. Они, неделимы! Чтобы  оторвать,  отсюда,  какую-то, одну  мысль, надо  затратить столько  энергии,  что  представить  трудно. Вот,  например, про  атомную  бомбу. Вот, она, новехонькая!  Отделить,  затормозить,  направить, и  шмякнуть, где  надо!» - не  думал  мыслитель. Он освоился, привык, и не  думал.  А, зачем, думать, если он  всё  знает? Студенты  мои»-  не вспомнил  мыслитель. Он  им  рассказывал,  что-то  такое,  но, тогда он  это  слабо  понимал, и , тем  более, они  не понимали,  но  делали  вид,  чтобы  получить  зачет.  Подлость, трусость - всё  было  с ним, и он  был  с  негативом, и  был  негативом, кванты  которого имели темные  оттенки, и  начинали  светиться  ярче,  когда  мысли  их  задействовали.  А,  как  тут  насчет  пивка,  и переспать  бы  с кем? А кого  тут  ограбить  можно? Мыслитель не думал, как  тут  быть  преступникам,  как быть  простым  человекам, желающим  пивка, и  потрахаться? Всё  было  в порядке.  В  квантовом  состоянии  у  всех  все  было, здесь, и сейчас. Объем  позитивной  информации,  затмевал  все  низменности, и  делал  их  бессмысленными,  поэтому самый  последний  свет, в котором  пребывал   мыслитель, был  самым  благим. Он бы, находился в нем  вечно.  Научиться  бы,  светить  только  этим  спектром. И, тогда, красота  спасет  мир!   Стало темнеть,  свет исчез!  Мыслитель превысил  его скорость!
   
Продолжение  следует.


Рецензии