Ангелы и Архонты

Притча об ангелах и архонтах

Ангелы на греческом и еврейском языке значит: вестники.
Архонты - греч. "начальники", "правители")

"Господь позвал на пир ангелов и архонтов.
И сказал Он им:
- Вы должны есть так, чтобы ваши руки не подносили пищи к устам вашим.
Архонты обиделись и ушли с пира.
А ангелы накормили друг друга:  их руки не подносили пищу к своим устам, но к устам напротив сидящего ангела. И так они насытились на пиру Божьем."

Осмысление:
Если, мы с вами, уже знаем, что ангелы – это вестники, а т.е – мысли божьи несущие весть в разум человеческий, который познаёт Бога.
Архонты же – это мысли человеческие, которые относятся к учению мира сего, а не духовного («правители» нашего внутреннего мира, которым мы и подчиняемся в этой жизни)
Пир же – суть самого процесса познания, на котором только мысли божьи кормят друг друга. Руки – символизируют в познании Истины мысли, в которых есть духовная пища, так каждый вестник влагал свою весть в уста другого и так они насыщались знанием друг друга.
Так, в процессе познания, вкушает духовную пищу   внутренний духовный человек.
Достигая совершенства в познании Истины, внутренний человек освобождается от внешней плоти. И отныне он имеет иную плоть, которая ему нужна в вечности...
***
Толк ковать лучше, чем беса толочь - бестолочь!


Рецензии
Для меня было откровением, что Уголовный кодекс советских времен был втрое тоньше толкования законов.
Тоже и с Законом божьим. Много толкователей, ведь каждый видит только то, что ему хочется.

Ванька Жуков   02.04.2017 20:51     Заявить о нарушении
Толкование нужно незнающим, а знающий ничего не истолковывает, он просто знает смысл (с мыслью)

Галина Баварская   03.04.2017 09:29   Заявить о нарушении