51. Баумгартнер - и его сверхзвуковая скорость

НА СНИМКЕ: Феликс Баумгартнер покидает капсулу


Gerarda Kraan (Нидерланды) установила рекорд Европы в беге на 800 м – 2:02.8.
Австралийская пловчиха Дон Фрезер впервые проплыла 100 метров вольным стилем быстрее одной минуты.

Полковник П.И. Долгов и майор Е.Н. Андреев совершили прыжки из стратосферы с парашютом. Андреев установил рекорд свободного падения человека, утверждённый ФАИ - он пролетел в свободном падении 25500 метров.

К сожалению, лишь Андреев смог благополучно вернуться на землю. Долгов при отделении повредил гермошлем, произошла разгерметизация скафандра, и он мгновенно погиб.

Рекорд Андреева был побит Феликсом Баумгартнером (Австрия) в 2012 г.  Он прыгнул с высоты около 38 600 метров. При подъёме парашютист находился в капсуле, прикреплённой к шару, а потом покинул её.

Во время падения скорость падения Феликса составила 1342,8 км/ч.

Таким образом, он стал первым человеком, кому удалось в свободном падении развить сверхзвуковую скорость. В свободном падении спортсмен находился 36 529 метров, время свободного полёта составило 4 минуты 20 секунд. На высоте 7 км Феликс раскрыл парашют и благополучно приземлился на Землю.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/13/736


Рецензии