Сhapter II

совместно с Октябрьской Полей http://www.proza.ru/avtor/10polya

Алена открыла глаза и улыбнулась. Хотя за окном еще было достаточно темно, птицы уже щебетали, перебивая друг друга своими трелями. Девушка почувствовала, как у нее в груди затаилось нежное облако. Она вспомнила вчерашний день, и то, каким внимательным и обходительным был Марат; шикарный ресторан, который он выбрал, и как он ухаживал за ней весь вечер. Букет цветов, который он подарил ей, выглядел ошеломляюще! Улыбка невольно растеклась по ее губам, а сердце быстро заколотилось. Она шумно вздохнула. На кровать запрыгнула ее кошка, Дина, и стала тереться мордочкой об ее руку. Алена погладила любимицу по голове и встала.

Приняв душ и покормив Дину, девушка вспомнила, что хотела прибраться сегодня в квартире. Вооружившись электрической щеткой для сбора пыли, она принялась убирать свою комнату. Когда она, наконец, управилась с работой, ее комнату заливали теплые солнечные лучи. Алена собиралась уже начать пылесосить ковролин в комнате родителей, но ее отвлек телефон сообщением от Марата.
«Привет! Как дела?»
«Привет! Уже скучаю…»
«Посмотри в окно своей комнаты»
Алена, улыбаясь, зашла в свою комнату, подошла к окну и сразу заметила возле ее дома черную машину Марата. Сам он стоял, облокотившись спиной о капот, и держал в руках красную розу. Девушке захотелось выбежать к нему в ту же минуту, но она заставила себя сменить домашнее платье на легкий сарафан, привести в порядок волосы и накинуть джинсовую куртку. Когда Алена вышла на улицу, Марат теребил в руках розу и задумчиво смотрел себе под ноги. На нем были черные туфли, такие чистые, что казалось, будто он купил их только вчера. Парень поднял голову и улыбнулся одними губами. Он открыл дверь машины и движением руки предложил девушке сесть внутрь.
- Но у меня дела дома, - неуверенно сказала Алена.
На мгновение Марат нахмурился, а затем почти сразу улыбнулся.
- Что-то серьезное?
- Нет, убраться хотела, - зачем-то призналась девушка.
Он покачал головой, все еще улыбаясь:
- Заедем к горничной, оставишь ей ключи – она все уберет.

Машина быстро поднимались по узкой горной дороге. Февраль еще не дал весне войти в свои права. Ветки деревьев тянулись к небу, словно руки бедняков, просящих подаяния, но на земле уже виднелись первые травинки. Солнце заливало все вокруг нежно-желтым светом, а небо было таким голубым, что хотелось улететь в него. В приоткрытое окошко ветер раздувал волосы девушки. Марат посмотрел на Алену и улыбнулся.
- Без косметики ты такая красивая!
Только сейчас она вспомнила, что забыла накраситься. Он приехал непредвиденно рано, да она и не ждала его сегодня… парень отпустил руль и одной рукой осторожно заправил ее волосы за ухо. Сердце девушки быстро заколотилось. Она даже не поняла, что ее так напугало: то, что он на такой скорости бросил управление или то, как его рука легонько коснулась ее виска. Она, прикрыв на мгновение глаза, тяжело вздохнула. Было ощущение, что тугой обруч сжимал ее грудь. Марат снова покосился на нее, и на его губах мелькнуло подобие улыбки. Алена смущенно улыбнулась и отвела взгляд. За окном быстро мелькали деревья. Девушка посмотрела на часы, был почти полдень, она провела с Маратом больше шести часов, но время с ним летело незаметно.
- Хочешь вечером куда-нибудь сходить?
- Куда? – удивленно спросила девушка.
- В кино…
Алена пожала плечами. Она встала так рано и сейчас чувствовала себя уставшей и немного напуганной. События разворачивались слишком быстро.
- … или завтра? – безразлично добавил парень.
У него зазвонил телефон. Поговорив с кем-то пару минут, он остановил машину, осторожно развернулся и поехал в обратную сторону.
- На вечер ничего не получится, может завтра…
Всю обратную дорогу он молчал. Было видно, что он что-то обдумывает. У Алены возникло ощущение, что он играет с ней в какую-то странную игру, то притягивая ее к себе, то вдруг закрываясь от нее. Марат был старше ее всего на три года, но эти три года казались огромной пропастью. Она училась только на первом курсе, а он в этом году заканчивал пятый, уже работал. Марат казался ей каким-то слишком взрослым.
- Приехали, - сказал он и наклонился к ней так близко, что на мгновение девушке показалось, что он ее сейчас поцелует, но парень просто открыл ее дверь. Алена вышла из машины и, не оборачиваясь, зашла в свой подъезд. Только когда дверь за ее спиной закрылась, она вспомнила, что забыла свою розу у него в машине, и у нее нет ключей от квартиры. Девушка постучала в дверь собственной квартиры, чувствуя себя круглой идиоткой. На ее удивление дверь открыла горничная.
- Как хорошо, что Вы вернулись, а то я уже собиралась уходить, - улыбнулась ей взрослая женщина. Было странно, что она разговаривала с такой молодой девушкой на «Вы», но Алена только корректно улыбнулась.

На следующий день Марат не звонил и не писал. Утром Алена проснулась позже обычного, и чтобы отвлечь себя от мыслей о нем, села за задание по математике, которое давно откладывала. Разобравшись со всем до полудня, девушка решила покататься по городу. Заведя свой светло-синий маленький Volkswagen, она ездила по улицам города без определенной цели, наслаждалась солнечным днем; ей нравился город, опрятные улочки, ухоженные парки, приветливые люди. Водитель светло-серебристого Renault уступил ей дорогу на перекрестке, Алена мигнула ему дальним светом в знак благодарности. Она подумала, что неплохо бы выпить чего-нибудь холодненького, например смузи, и стала искать глазами кафе поблизости. Девушка отвлеклась всего на секунду, когда прямо перед ней появился этот мальчишка. Алена даже не поняла, сбила она его или просто толкнула. На какое-то мгновение ей показалось, что небо закрыли серые тучи, и все вокруг стало грязным и убогим.


Рецензии