Остров. Часть 7. Глава 3

ЧАСТЬ VII. Глава 3.
 



Тесса и Лиз быстро собрали молодежь и вертолет, вызванный Дугласом, доставил всех на один из самых крупных островков составлявших рифовый пояс окруживший остров со всех сторон.  «Ариадну» с Теодоракисом и Бет де Гре ждали только к вечеру, и беззаботная компания ныряльщиков ринулась на охоту за дарами моря.

Двойняшки за все прошедшее время, так и не освоившие акваланг, хотели ограничиться простым купанием, но Дуг уговорил их надеть баллоны. Под его опекой сестры быстро освоились и были в таком восторге от нового мира, открывшегося им, что   поднять их на поверхность удалось только, когда стрелки манометров дыхательных аппаратов отклонились в угрожающую красную зону.

На берегу в благодарность за полученное удовольствие Дуглас получил вполне невинный поцелуй от одной из сестер, правда, ему вновь пришлось гадать от кого. Две полуобнаженные женщины опять были неразличимы, а единственная примета была скрыта браслетами часов для подводного плавания.

Солнце нещадно палило, и близняшки взялись за крем для загара, при этом решительно сняли с себя не только часы, но и лифчики. За ними последовали и остальные - стесняться наготы в окружении Теодоракиса было не принято, примерно с этого времени стало не принято и у островитян. Впервые Дугласу представилась возможность увидеть практически обнаженными красавиц всех вместе. С четырьмя из них он имел близкие отношения, но по-настоящему сравнить смог только сейчас.
 
Самой решительной изо всех была Тесс, и родинка на запястье Лиз это подтвердил. К этому времени двойняшки уже покончили с кремом и утомленные непривычным развлечением, в блаженной истоме растянулись под солнцем, как, впрочем, и Речел с японками. Младшие же явно решили продемонстрировать ему совершенство своих фигур, и пока он позволял себе отдохнуть, не раз продефилировали мимо.
 
Дуглас не утруждал себя маской показного безразличия. После того, как «Племянник» стал пользоваться у них особым доверием, юные любовницы Дика его интересовали. Ну а девчонки, уверенные в том, что без помощи своего командира Дик не смог бы организовать последние свидания с ними, не упустили возможности с гордостью показать себя во всей красе «этому старику». И хотя «детские» уловки забавляли, но все, же голова была занята другим. По рации сообщили, что «Ариадна» вышла из гавани, и значит ожидать ее можно было в течение ближайшего времени. Прибытие яхты давало шанс близко сойтись с греком. Дуглас никогда не признался бы даже Дику, что весь этот пикник был затеян только ради этого. Пришло время принимать окончательные решения в затеянной им игре.    

Потребовалось менее часа, чтобы «Ариадна» встала на якорь, и матросы с явным удовольствием рассматривали обнаженных красавиц. Саэко и ее подруги напряженно замерли, вспомнив о своей наготе, но полное безразличие к чужим взглядам семейства де Гре, а главное одобрительный кивок коммандера закрыл этот вопрос раз и навсегда. Приход судна позволил начать приготовления к пикнику.  Но Дуг был занят другим. Он обдумывал встречу с греком.

От размышлений Дугласа отвлекла Бет, которая присоединившись к старшим дочерям, не размышляя, сбросила легкий купальный халат и, расстегнув лифчик бикини, неторопливо взялась за крем для загара. Ни что не говорило, что эта женщина родила и вскормила пятерых детей. Чуть опустившиеся груди были сильны и упруги, а стройная, хорошо развитая, ладная фигура могла бы стать предметом зависти многих тридцатилетних женщин. Возраст выдавали только тонкие лучики морщинок возле глаз и тронутые лёгкой степенью возрастного иссушения кисти рук. Он вдруг почувствовал, что от роскошной женщины
исходит такой сексуальный призыв, что если бы в этот момент ему пришлось выбирать между матерью и дочерями, выбор бы склонился не в их пользу.

Команда яхты, одетая по поводу первого за долгое время выхода в плавание в отутюженную тропическую форму, и Георг в легком белоснежном костюме, резко контрастировали с обнаженной молодежью на пляже. Грек, несомненно, заметил внимательный взгляд Макдедли и некоторое время с явным удовольствием любовался своей подругой и окружавшими ее наядами, а затем направился в его сторону. Лицо «умной обезьяны» лучилось довольной, доброжелательной улыбкой. Бет одним своим появлением на пляже вмешалась в ход событий и привлекла к себе внимание    Дуга. Теодоракис прекрасно понимал его состояние и у него, наконец, появился повод для неспешной беседы с хозяином острова.

- Да! Да! Бет восхитительна! И поверьте мне если она захочет, мало кто способен устоять перед ней. Впрочем, извините меня! Я хотел бы    поговорить с вами о другом.

Итак, господин Макдедли еще раз хочу вас поздравить…

- Прошу прощения! Дуг, Дуглас, как вам будет угодно дорогой господин Теодоракис, – пришлось прервать грека. – Странно, когда полуголого мужчину, на пляже называют господином.

- В таком случае Георг, – парировал собеседник. – Но, тем не менее, я должен вас поздравить. Сделанное на острове открытие, по-видимому, потребует серьезной работы историков, чтобы объяснить даже предварительные материалы раскопок.

У Дугласа появилась возможность серьезного разговора с греком. Надо было высказать свое отношение к «этой науке» и он ей воспользовался, но начал он с другого.

- Я уже говорил вам дорогой Георг, что моя заслуга в этом открытии не велика. Я только помог любознательной молодежи. Ну, а историки сделают все, чтобы исказить или замолчать суть нашей находки. Так что мне не нужны их объяснения?

Со времен Скалигера и Петавиуса историческая наука только тем и занимается, что подгоняет все под схему ими созданную. История давно перестала быть наукой. Любая их экспертиза будет кучей ссылок на работы Р… или Н…, которые сделали свои заключения ссылаясь на труды С… или Д…, а в конце концов все тот же Скалигер или Петавиус. Ни серьезной независимой научной экспертизы, ни даже попытки поколебать устои на основании очевидных данных.

Дуг не сомневался, что сестры давно информировали крестного о его взглядах на историю, но настолько откровенное пренебрежение к исторической науке удивило даже Георга.

- Дорогой мой, вы же не будете отрицать, что система знаний, лежащая в основании исторической науки, создана еще во времена Античности? 

- Античности? А что вы под этим подразумеваете? Систему исторических знаний создали Скалигер и Петавиус в шестнадцатом веке, эмпирически рассчитав существующую до сих пор хронологию, исходя из своих, далеких от подлинной науки соображений. И теперь возраст, каких-либо руин определяют, ссылаясь на «историческую традицию» заложенную тем же Петавиусом.

Скалигер и Петавиус только одним своим упоминанием освятили книги, происхождение которых в высшей степени сомнительно. Ни одного произведения времен античности в подлиннике   не сохранилось и есть все основания считать, что практически вся античная литература – литературные подделки эпохи возрождения.

- Но Дуглас! Гомер, Эсхил, Сафо…! – Это же величайшая литература?

- А я разве возражаю? Граф де Омер, писавший в тринадцатом веке свои эпические поэмы, не то в Афинах, не то в Фивах, несомненно, был великим поэтом!  Николо Макиавелли и многие авторы его времени называют великого поэта Вергилия родным дедом герцога Анжуйского, но какое отношение они имеют к античности?  Период почти двух векового владычества сначала франков, а потом каталонцев над Грецией были действительно временем ее расцвета. Вот документальные свидетельства этого периода хоть в какой-то мере сохранились.
 
Греция, которая по свидетельствам тех же византийцев, еще в начале нашего тысячелетия была местом ссылки провинившихся ромеев – римлян между прочим, как называли себя византийцы. Была диким заросшим лесом краем, заселенным   славянскими племенами.
 
Кстати, не плохо бы было узнать, куда делись античные эллины?

Ну да ладно об этом. Итак, Греция в тринадцатом столетии стала местом отдыха европейской знати, «модным курортом». Местом куда стекались деньги, архитекторы, художники, ремесленники.  Я думаю, что тогда и были созданы все шедевры античности.
 
К примеру Парфенон – Храм Пречистой Девы, до того, как турки сделали из него пороховой склад, был на редкость в хорошем состоянии. Историки не любят об этом вспоминать потому, что это возможно для сооружения, построенного несколько сотен лет назад в центре большого города и оберегаемого его гражданами. Но меня хотят убедить, что это возможно для здания - да и всего комплекса афинского Акрополя, построенного более двух тысяч лет назад! Для комплекса, вокруг которого в течение многих столетий ничего не было кроме    дикого леса, в котором жили, поклонявшиеся совсем другим богам, язычники славяне.

Между прочим, чтобы доказать особую древность построек Акрополя, немецкий принц - интеллектуал, севший на греческий престол, по совету таких же ревнителей древности приказал снести стены и башни крепости. Романские башни, построенные из того же материала, что и остальные постройки Акрополя, вызывали слишком много вопросов. Да и Афины пришлось основательно почистить от «сомнительной архитектуры». При этом никто не считался с тем, что этим строениям много сотен лет. Важно было доказать античные корни города. В результате центральная часть Афин – новострой середины прошлого века.

Такая же история с Римом – в этом городе нет ни одного здания сохранившегося со времен Римской империи, не говоря уж о более ранних временах. Задайте такой вопрос чичероне, и вам покажу какие-то фундаменты, а чаще всего построенные на них здания эпохи возрождения.

- А Колизей? Извините, что прерываю вас.
- Тебя Георг. Тебя. Я надеюсь, беседа дружеская и твои извинения не уместны. Ну а Колизей? Ты заметил, что здание явно недостроенное. Любой не зашоренный строитель найдет признаки этого. Нам скажут, что его разрушили. Там действительно есть следы разрушения, но разрушения явно недостроенного   сооружения. А главное, кто сказал, что это сооружение древнеримское.  Архитектура здания вполне в духе возрождения. Кроме того, есть свидетельства, что в средневековой Италии и по всему западному средиземноморью гладиаторские бои были в большом почете. Например, в Неаполе первые сеньоры города не брезговали сойтись в поединке на арене, а заставить биться осужденных на смерть, было вполне логично. Так кто сказал, что этого не было в Риме? Ведь «Цирки» можно найти во многих городах средиземноморья. Разница только в том, что где-то от них остались развалины вроде Колизея, а, например, в Испании в похожих цирках кабальеро до сих пор сражаются с быком.

- Дуглас, обо    всем, что вы сказали, я знаю, но из всего этого вы делаете такие выводы с какими, не согласится, ни один уважающий себя историк. Вы отрицаете основы исторической науки.

- Я никогда не соглашусь с теми, кто называет историю наукой. Наука — это всегда область знания, проверяемая опытом. Многократно повторяемым опытом. Современная история — это скорее религия, основы которой заложили все те же Скалигер и Петавиус в интересах некоторых европейских династий. Да, да религия! Только религиозная вера в догматы исторического знания стала основой этой «Науки». Любое отклонение от догмата воспринимается «Жрецами», как преступление и вольнодумец предается остракизму.

- Мой дорогой я ошеломлен нашей беседой. Вы ставите под сомнение целый пласт европейской – нет мировой культуры! Вы отрицаете то, что для всех очевидно, что принято за основу всеми народами, всеми религиями.

- Георг, я долго работал в разведке и знаю, как пишут «историю», как можно сфальсифицировать любой факт даже недавний и общеизвестный. Например, я знаю, что Второй фронт в Европе можно было открыть еще в 1942 году, как этого требовал Эйзенхауэр. Когда немцы сконцентрировали все свои усилия в России и рвались к Волге под Сталинградом, мы намеренно топтались в Северной Африке, а затем в Италии затягивая открытие серьезных военных действий против нацистов в Европе. Нам было важно обескровить русских большевиков и первыми войти в Берлин. Нам это не удалось, русские одержали победу и оказались в Берлине первыми.

Большевики были нужны, пока воевали с нацистами. Но воина закончилась, и они очень быстро из союзников превратились во врагов. Посмотрите, не прошло и десяти лет после окончания войны, а наши историки уже пытаются переписать некоторые ее страницы. Поверьте, мне, лет через пятьдесят, ученики этих историков будут говорить американским школьникам о великой победе американского оружия над нацизмом. И никто, не вспомнит, что русские в этой войне потеряли десятки миллионов жизней. Что фактически один на один со всей мощью порабощенной Гитлером Европы, в течение четырех лет перемалывали германские войска на восточном фронте. Что русские были на границах Рейха уже в конце 44-го, а в апреле 45-го штурмом взяли Берлин. И это все постараются убрать из школьных программ, а откровенную ложь назовут историей Второй Мировой Войны.

Впрочем, русские также не раз переписывали историю своей страны и в принципе мало отличаются от американцев или англичан.

Те, кто пишет историю всегда ориентируются на заказ власть предержащих. Так было всегда.  Уже сегодня мы видим, как можно исказить историю в обществе, где грамотное население, где есть всевозможные средства массовой информации. И вы не сможете не согласиться, насколько проще это было сделать, когда население было безграмотно и любая лож, что была записана по повелению очередного властителя, уже через поколение воспринималась как «исторический факт».

И если этот «документ», через две три сотни лет попадал в руки историков он сразу же становился базой для новых доказательств их правоты, а, впрочем, мог быть объявлен фальшивкой, если противоречил «общеизвестным фактам». Но здесь речь идет, по крайней мере, о подлинных документах определенного времени. Однако подавляющее большинство документов, на которые ссылаются историки — это копии, часто с копий документов, которых в подлиннике никто, никогда не видел. И это БАЗА исторической науки…

Впрочем, я хочу тебя развлечь, но не сочти за анекдот то, что сейчас услышишь.

В конце войны мне в руки попала любопытная книжечка, изданная во Франции в двадцатых годах XIX столетия. В ней утверждалось, что Наполеона Бонапарта никогда не существовало.  Якобы он на самом деле был чем-то вроде массовой галлюцинации, отражением старинных   народных поверий. Его маршалы и ближайшее окружение объявлялись «преломлением в народном сознании двенадцати знаков зодиака». Ну и в таком духе на протяжении многих страниц.

Я вначале принял ее за юмористическое издание, но человек, который дал ее мне почитать, удивил меня папочкой документов, связанных с этим изданием. Книга была написана по заказу восстановленных   на французском престоле Бурбонов и издана на их денежки секретных из секретных полицейских фондов. Бурбоны абсолютно серьезно пытались вычеркнуть из истории корсиканского узурпатора, вбить в умы версию о «массовой галлюцинации» и это притом, что еще были живы тысячи людей, которые императора видели, говорили с ним. К тому же речь шла не о простых солдатах. С Наполеоном имели дело коронованные особы практически всей Европы.

В довершение всего Бурбоны приказали датировать свои указы годами правления Наполеона. И все это делалось абсолютно серьезно и целенаправленно. Дело не выгорело только потому, что в XIX веке уже было не возможно то, что сходило с рук в веке XVII или в каких-то случаях в   XVIII. Бурбоны просто забыли, что живут в другую эпоху, в которую методы их дедов уже не годятся, но то, что они пытались использовать опыт своих предков это, несомненно. 

Между прочим, «историки» об этом не любят вспоминать, так как лучшей иллюстрации того, как «писалась Мировая    История» придумать не возможно.

Дуглас не считал нужным стесняться в выражениях, отстаивая свою точку зрения. Он видел, что двойняшки прислушиваются к их беседе и решил перевести разговор в другое русло:

- А, впрочем, дорогой Георг все мои тирады на эту тему мало чего стоят. Я, по сути, государственный чиновник и выполняя свои обязанности, буду вынужден скрыть наше открытие от «мировой общественности». Правда, я думаю, что «историческая наука» должна мне за это быть благодарна. Я уверен, что-то, что мы нашли не оставит камня на камне в ее фундаменте.
 
Однако вы все принадлежите к тому узкому кругу людей, которые к этой тайне приобщились, и ваши возможности проводить здесь любые исследования я ограничивать, не намерен.

- Но Дуглас! Даже сейчас, когда многое с чем мы столкнулись в храмах, согласуется с вашей точкой зрения, и я готов согласиться, что все это служит подтверждением многовариантности исторического процесса… 

Дуг горячо подхватил его мысль и не дал греку закончить:

- Именно много вариантности, но как раз ее «историческая наука» не признает. Для «науки» существует только закостенелая традиция и под нее будут подгонять любые факты, а если их подогнать не удастся их замолчат или объявят фальшивкой.
 
Я предлагаю провести эксперимент. В сокровищницах храмов много драгоценных предметов. Давайте подберем коллекцию, формально соответствующую «исторической эпохе», зафиксируем истинное происхождение каждого предмета и возможную реальную датировку изготовления, а затем найдем этот клад, например, у вас в поместье или любом другом удобном месте, на которое распространяется ваше влияние. Найдут Лиз с Тессой - сестры де Гре заслужили, что бы их работа была вознаграждена мировым признанием. Сделаем так, чтобы   клад быть сравним, по крайней мере, с золотом Шлимана.

Заранее уверен, что поднимется волна интереса и не только у ученой публики. Что датировки и ворох наукообразного бреда будут далеки от действительности, поймут не многие, но участие во всем этом, несомненно, сделает нашим сестричкам имя в ученом мире. Ну а дальше новые находки, которые сделают знаменитые сестры, только покажут, насколько мир исторической науки многовариантен.

Мысль об «исторической афере» пришла сама собой во время разговора, и Дуг был уверен, что Георг от его предложения не откажется. Ему предложили абсолютно новое развитие сценария ежегодных «постановок». Причем постановки могли, теперь быть наполнены подлинным историческим содержанием.

Теодоракис явно сразу оценил предложение, сделанное ему, и хотя прямого ответа не дал. Грек перешел на доверительный тон и продолжил разговор в направлении, которого Дуглас не ожидал:

- А знаешь Дуг? Я думаю, что в целом   мы с тобой гораздо ближе друг к другу, чем кажется на первый взгляд.  Ты низвергаешь основы исторической науки – я делаю много лет примерно тоже, только в социальной области. Впрочем, то, о чем я говорю, имеет отношение к истории.

Мои родители – люди богатые, дали мне лучшее по тому времени образование. Учился я в Англии, полюбил эту страну, но и одновременно возненавидел   викторианскую мораль, которая уже лет сто служит основой европейской культуры. А ведь еще в конце века восемнадцатого Англия была «развеселой страной». И в семнадцатом, и в восемнадцатом веке нравы высшего английского общества были более чем свободными. Жизнь простолюдина, только что согнанного с его клочка земли ничего не стоила – его вешали как бродягу, ведь дома у него не стало. Ну, а его жена и дочери могли заработать на жизнь только одним способом. Аристократ, изнасиловавший простолюдинку «оказывал ей честь», а публичных домов и куртизанок в то время в Лондоне было больше, чем впоследствии в Париже.
 
Да и высшее общество…  Жена лорда могла совершенно обнаженной проскакать на лошади через толпу народа. Обычная супружеская измена никого не удивляла. Любовные отношения до брака были почти нормой. Перелом наступил только в начале девятнадцатого века. Распущенность общества подрывала здоровье нации в полном смысле этого слова - надо было что-то делать с распространением венерических заболеваний. В первую очередь с сифилисом – заразу по-настоящему лечить не умели, и единственным способом обуздать болезнь в то время было упорядочение половых отношений в обществе. Решение этой проблемы взяло на себя государство и подчиненная ему англиканская церковь.

Этому способствовали и новые веяния в самом обществе. Рухнувшая империя Наполеона Бонапарта подмяла под себя и «нагую моду» конца восемнадцатого, начала девятнадцатого века получившую широкое распространение в период французской буржуазной революции.

Французская мода времен революции была тоже революционна. На смену жеманному рококо пришел классицизм и его порождение ампир, а с ними и преклонение перед античностью. Идеалом стали женщины древней Греции и Римской империи. Им стали подражать во всем и в первую очередь в одежде, точнее в том не многом, что у них можно было скопировать.  Женщины освободили свое тело от фижм и корсетов.  Тонкая ткань свободного «греческого» платья только подчеркивала все прелести женского тела. Теперь для обольщения уже не требовалось специальных ухищрений. Ну а «любовь» давно стала всеобщим развлечением, за которое платили «болезнями Венеры».

Однако, кроме того забыли, что климат Европы, особенно Северной Европы серьезно отличается от теплого климата Греции и южной Италии и   модниц настигла новая беда. Нижнее белье во времена корсетов и многочисленных юбок практически не носили, и оно естественно отсутствовало при «нагой» моде. Таким образом, среди модниц распространились болезни, связанные с воспалением женских органов, да и просто простуды стали обычным делом. Появление нижнего женского белья стало неизбежной необходимостью и одним из признаков наступившей реакции.

Жесткие рамки пуританского благочестия становились нормой для английского общества. Любые связи вне супружеской постели объявлялись церковью и государством грехом, и преступлением.  Пуританская мораль насаждалась всеми возможными способами и к концу века понятие «викторианские нравы» имело широкое распространение по всей Европе.
 
Обнаженное тело стало неприличным. Ханжество расцвело буйным цветом. Стало не важно, каким порокам ты предаёшься – важным было то, умеешь ли ты их скрывать от общества. Женщины, да и мужчины усердно прятали тело под нижним бельем. В результате стало нормой, когда супруги прожив вместе целую жизнь и, нарожав кучу детей, ни разу не видели обнаженного тела друг друга.

Дуглас по опыту знал, что Георг мастер сплетать самые фантастические истории, но все что он говорил пока, было истинной правдой. Дуг никогда не задумывался об этой стороне истории Европы и теперь с интересом слушал собеседника.

- Я душой полюбил Англию, но сердце я оставил Греции. Великая история моей страны, обычаи и верования людей населявших Элладу в период ее расцвета были мне близки и дороги, и я не мог принять ханжескую мораль английского общества. Это бы не позволило мне в него гармонично вписаться если бы не удар, который нанесла по викторианской морали Первая Мировая Война.

В кровавой бойне викторианские моральные ценности отошли на второй план. Даже семейные отношения претерпели серьезные изменения. Женщина, которой на всю жизнь было предписано быть матерью и хозяйкой дома, была вынуждена занять в обществе места мужчин, которые ушли на фронт. Женщина   становилась активным членом общества, и с этим приходилось считаться.

Юбки стали укорачиваться, нравы упрощаться. Женщины не только заняли места служащих – они встали к станку, и теперь стало нелепым утверждать, например, что женщины не могли заниматься многими видами спорта. Нравы и мода двадцатых годов была прямым вызовом викторианской морали. В тридцатых делалась попытка вернуть пуританские нравы, но если и был какой-то успех в этом плане, то чисто внешний – платья удлинились, однако загнать европейскую женщину в узкие рамки семейных отношений уже было невозможно.   Собственно, последний удар всей этой морали нанесла Вторая Мировая Война. Женщины повсеместно заменили мужчин в тылу во всех отраслях деятельности и теперь своих позиций сдавать, не намерены.

В послевоенные годы нашлись «ревнители морали», которые вновь пытаются загнать современную женщину в рамки «благочестия». Опять корсет и длинные юбки. Опять попытки ограничить женщину рамками патриархальной семьи. Свободный выбор женщиной сексуального партнера – почти преступление. Вы знаете, что в Голливуде установили предельную длительность поцелую на экране? Но я уверен – все это тщетные потуги. Женщины становятся и скоро станут полноправными членами общества, не только в общественной жизни, но и бизнесе и политике. Такие женщины сильно потеснят мужчин на их исконных территориях, и сами будут определять не только длину юбки или свою профессию, но и систему отношений с «сильной половиной» рода человеческого.

Могу сказать, без излишнего тщеславия, что в этом есть доля и моего труда. Еще в конце двадцатых мне удалось создать кружок прогрессивной молодежи, которая разделяла мои взгляды.

Дуглас, наконец, понял цель затеянного греком разговора. Исподволь Теодоракис пытался придать респектабельный вид своим летним развлечениям, которыми занимался, пусть с перерывами, почти четверть века.

Выслушать версию основного режиссера всех известных ему «постановок» было занятно.

- Тогда, в двадцать девятом, юная Бет, и ее муж стали моими близкими друзьями и помощниками. Бет горячо поддержала меня в моих усилиях, и от практических действий в тот год нас удержало только то, что она была беременна. Собственно, ради этого они и приехали в Грецию.  Бет хотела, чтобы дети с рождения вдохнули воздух Эллады. Девочки, родившиеся тогда, воздухом Греции дышат до сих пор.

 Дуг ты, наверное, понял, что это были Лиз и Тесса. Их крестили там же на Паросе, и я был их крестным отцом.

Об этом Дуглас знал давно, как, впрочем, не сомневался и в том, что Маргарет и Вивьен его дочери, но только сейчас он понял, что грек по-своему борется с тем, же врагом, что и он. Борется, используя все преимущества элиты, к которой относится. Борется методами не чистыми, но и Дуг   вдруг осознал, что и его методы, в отношении пленников, ничуть не лучше.

Разговор прервала подошедшая Бет. На ней опять был легкий купальный халат. Ветерок обнажил стройные ноги, и явное движение под шелком свободных грудей, вызвало у Дуга такой прилив желания, что пришлось прикрывать предательски восставшую плоть. Впрочем, женщина его соблазнять казалось, не хотела.

- Господа! Все готово. Прошу к столу!

Георг в своем летнем костюме был практически готов, но Дугу пришло в голову, что необходимо хотя бы накинуть рубашку на голые плечи. Извинившись, он направился к груде вещей, еще остававшихся на месте высадки вертолета. Кстати возился он там гораздо дольше, чем было необходимо. Ни словом, ни жестом, ни улыбкой Бет, ничем не выделила его, но в нем вдруг возникла уверенность, что обратились именно к нему.   Дуглас медлил, обдумывая происходящее.  В этот момент мать затмила дочерей, и он решил, что при первой же возможности попытается ею овладеет. К тому же надежду внушало то, что «Жрица» поторопится наверстать упущенное дочерями.

С этой минуты его уже мало интересовали еда, застольная беседа, забавы молодежи. Нет, прямо он вида не показывал, и даже продолжал беседу с Георгом, стремившимся уточнить договоренности, возникшие до того. Главной стала Бет, и он старался не упускать ее из вида. Женщина вела себя непринужденно, ни случайного взгляда, ни тем более намека на кокетство он не приметил. И, тем не менее, он сразу же воспользовался случаем, как только тот представился.


Рецензии