Сhapter IV

совместно с Октябрьской Полей http://www.proza.ru/avtor/10polya

- Это фотография моя детсадовская, - улыбнулась Алена, - а что?
Ленка какое-то время смотрела на фото, потом перевернула. На обратной стороне была надпись, точно такая же, как на фотографии в старом детском альбоме, тем же самым аккуратным маминым почерком. Только у нее написано «Моя Леночка», а на этой фотографии просто «Аленочка». Из мыслей ее вырвал телефон Алены.
- Ладно я пойду, - возвращая фотографию, сказала Лена и быстро пошла в коридор.
- Куда? - удивилась хозяйка. Она хотела остановить новую знакомую, но ей звонил Марат после почти двухдневного перерыва, и Алена испугалась, что он опять пропадет надолго. Девушка ответила на звонок. Она хотела попросить его перезвонить через несколько минут, но входная дверь уже захлопнулась. “Быстро выход нашла,” - подумала Алена. Сама она первое время терялась в этой огромной пятикомнатной квартире.
Лена, не отрывая глаз от земли, проскочила мимо охраны и вышла на широкую чистую улицу. День уже клонился к вечеру, оранжевые солнечные лучи отражались в окнах домов. Казалось, будто они охвачены огнем. Все было таким необычайно красивым, как будто она попала в другой город. Девушка быстрым шагом шла по улице, читая названия улиц и магазинов. Нет, это был ее город, но он был в то же время чужой. В ее городе (или мире?) были те же самые улицы с такими же названиями, только с разбитыми дорогами и грязными витринами. Тут даже воздух казался чище.
Ленка дошла до знакомого парка, где они часто отдыхали с друзьями, и села на скамейку. Птицы радостно щебетали, прячась в пушистых еловых ветках, иногда можно было заметить бегущую от дерева к дереву белочку. Неужели и в парке ее города водятся белки? Белки почти в центре города! Легкий ветерок дунул ей в лицо, и она запрокинула голову, глядя в синее небо, по которому со стороны гор подбирались серые тучки.
- Зря я так быстро убежала от нее, мне ведь даже ночевать негде, - пожаловалась она удивленно уставившейся на нее птичке, которая отчего-то нервно вспорхнула и улетела.
- Ну, вот и ты меня бросила, - усмехнулась девушка.
За полчаса небо закрыли тяжелые серые тучи, и заморосил мелкий дождик. “Оказывается, в этом мире тоже бывают дожди,” – подумала Ленка. Она догадывалась, что в парке должно быть что-то вроде беседки, и решила, что хорошо бы найти ее до того, как дождь станет ливнем. Беседка нашлась буквально за поворотом. Правда, это оказалась просто деревянная скамейка с крышей. Девушка легла на нее и стала слушать, как по навесу барабанит дождь. Воздух наполнился озоном и разрывал легкие своей прохладной свежестью. Лена смотрела, как капли разлетаются в разные стороны, ударяясь об асфальт. В свете фонарей они казались оранжевыми.
- Неужели она – это я? Но ведь ее родители не в разводе, а мои даже не разговаривают друг с другом… да и вообще мы разные! А кошка ее что-то почуяла, - засыпая, подумала девушка.

Алена сидела в машине Марата и смотрела в окно. Ночь подступала довольно быстро, а тут еще и тучи набежали, и стало совсем темно. Взгляд девушки притягивали мелькающие за окном фонари.
- О чем ты молчишь? - спросил Марат.
Алена удивленно посмотрела на парня. Он в ответ приподнял брови, и на его лице мелькнула знакомая полуулыбка.
- Знаешь, я сбила девушку сегодня, - неожиданно призналась она.
Глаза Марата стали чуть больше, но удивление он не выдал, да и Аленка ничего не заметила.
- Она так похожа на мальчика: и прическа, и одежда, даже манера поведения. Вообще она какая-то странная… увидела мою детскую фотографию и спросила, откуда она у меня.
- Ты, что пустила в дом первого, кто бросился тебе под колеса? Они же специально это делают, - сухо сказал парень.
Алена подумала первый раз за весь день, что она была не права, приведя Лену к себе в квартиру, но почему-то именно этой девушке ей хотелось доверять. Они подъехали к кинотеатру. Марат оставил машину в подземной парковке, и они поднялись наверх. До начала фильма оставалось не больше десяти минут. Алена взяла его под локоть, сердце быстро заколотилось. Наконец, в зале погас свет, и на экране появились предваряющие кино трейлеры.
Фильм оказался разочаровывающе скучным, а весь вечер напряженным. Девушке казалось, что она чувствует недовольство парня. Ведь он еще ни разу не был у нее дома, а она рассказывала ему, как привела к себе какую-то непонятную девушку.
- Подожди тут, я заберу машину и подъеду к выходу, - холодно бросил Марат, повернулся к ней спиной и пошел в сторону парковки.
Алена ждала и думала о том, как наивно трепетало ее сердце, когда она шла с ним под руку по темному коридору автостоянки два часа назад или в то раннее утро, когда он приехал с цветком, который она забыла в его машине. Она почувствовала некоторое раздражение на себя за это. Девушка прислонилась лбом к стеклянной двери и смотрела на капли дождя, стекающие снаружи. “Где сейчас эта Лена?” - вдруг подумала она.
Всю обратную дорогу, девушка глядела в окно и думала о прошедшем дне. Странное чувство беспокойства охватило ее. Нет, она уже не волновалась о том, позвонит ли ей Марат на следующий день, ей надоела эта его игра «иди-ко-мне-отвали». Они встречались меньше недели, но он ни разу не поцеловал ее. Алена вообще не понимала, кто они друг другу. Жаль, что мамы нет, она бы объяснила, что же все-таки между ними.


Рецензии