Сhapter V

совместно с Октябрьской Полей http://www.proza.ru/avtor/10polya

Ленка чувствовала, что ее трясет от холода, а спину сводит судорогой от сна на твердой скамейке, но она никак не могла проснуться. Девушка с трудом отрыла глаза и посмотрела на чистое звездное небо. Влажный воздух был пропитан запахом ели и мокрой земли, а птицы переговаривались изумительными трелями. Лена глубоко вдохнула тяжелый воздух и, выдохнув, скинула правую ногу со скамейки. Полюбовавшись темным ночным небом и, вслушиваясь в пение птичек, она, наконец, заставила себя сесть и, тряхнув головой, потерла лицо руками, отгоняя сон. Она посмотрела время на сотовом. Полпятого утра.
- Чудесно, я отрубилась посреди парка! – пробормотала девушка, - Стоило бы вернуться к этой Алене и разобраться, кто она такая… или, кто я такая?

Алену разбудило мурлыканье Дины, которая мокрым носиком тыкалась ей в плечо.
- Хочешь кушать, милая кошка? – зевнув, спросила девушка. Кошка спрыгнула с кровати и куда-то убежала. Алена поздно уснула этой ночью, размышляя об их отношениях с Маратом. Но проснулась, как и всегда, в хорошем настроении. Правда, ей не давал покоя вопрос, куда же ушла девушка, которую она сбила. С одной стороны, Алену беспокоило, что она так легко доверилась малознакомому человеку, но в то же время ее не покидало ощущение, что она знает эту девушку давно.
Легко поднявшись с кровати, она поторопилась на кухню, где громко мяукала Дина, наверное, требуя завтрак. Алена высыпала ей в миску кошачий корм, но кошка демонстративно отвернулась от чашки. Это озадачило девушку. Её любимица очевидно просила что-то, но Алёна не могла понять, что именно.
- Надеюсь, ты не заболела, - сказала она, поглаживая Дину по голове.

Ленка подошла к пожилому охраннику и спросила, может ли она пройти на территорию двора. Он, молча, покачал головой.
- Но я же была тут вчера! – протестовала девушка.
- У кого?
Ленка почесала висок и решила попробовать. Она назвала свою фамилию. Сердце бешено заколотилось. Девушка почти видела, как ее, подобно нагадившему на ковер щенку, выставят на улицу. «Наверно, еще и ментами пригрозит,» - подумала Лена. Но охранник тем временем набрал какой-то номер у себя на телефоне и стоял, прислушиваясь к гудкам.
- Елена Владимировна? К Вам тут молодой человек… как тебя зовут? – повернулся он к Ленке, закрывая ладонью микрофон.
- Ленка…
- Мм, Генка? – неуверенно сказал он в трубку.
- Лена, меня зовут Лена, - сквозь зубы прошипела девушка.
Охранник совсем растерялся, но услышав, что ответила ему Алена, пропустил девушку.
Открыв дверь, Алена удивленно посмотрела на взъерошенные волосы Ленки.
- Лен, прости, а ты где ночевала?
- В парке, у вас же тут недалеко парк есть, ты не знала?
- Но ведь дождь… и почему ты вчера почти сбежала?
- Я спала на лавочке под козырьком…
Алена внимательно посмотрела на свою гостью, ожидая ответа на вопрос, но тут в коридор вылетела Дина и стала громко мяукать, ругаясь на Ленку.
- Что? – спросила девушка, удивленная таким поведением кошки. Она взяла Дину на руки, и та тихонько заурчала, словно радуясь возвращению девушки.
- Почему ты так быстро ушла? – не отступала хозяйка кошки.
- Мне подумать надо было. В голову пришла мысль бредовая, но судя по всему… в общем, ты – это я… то есть я – это ты из параллельного мира, то есть я из параллельного мира… блять, когда говоришь это вслух, кажется вообще бред… прости, ты, наверное, не материшься? – Ленка отпустила Дину и развернулась к двери, собираясь уйти.
- Подожди, - наконец, сказала Алена, - у тебя голова не болит?
- Я так и знала, что ты подумаешь, что у меня крыша едет, но знаешь, я могу доказать свои предположения. У тебя есть детский фотоальбом?

Девушки сидели в гостиной, листая старые альбомы с фотографиями. Лена рассказывала истории этих фотографиях, все совпадало на сто процентов, но дойдя общего семейного снимка, где Алене (Лене) примерно восемь или девять лет, она никак не могла его вспомнить.
- А такой фотки у нас нет… - задумчиво произнесла девушка, - сколько тебе лет здесь?
Алена вытащила фотографию из альбома и перевернула. 2003 год, октябрь.
- Восемь, ну чуть больше…
- Что случилось в нашей семье, что она развалилась, а твоя нет?
Ленка откинулась на спинку дивана и посмотрела в потолок, по ее лицу скатилась незамеченная слезинка. Девушка снова вернулась к фотографиям. Быстро пролистав оставшиеся странички фотоальбома, она опять остановилась на том месте, где их такая одинаковая жизнь стала совсем разной. Без спроса вытащив предыдущую фотку, Лена уже по привычке перевернула и посмотрела надпись. 2003 год, март.


Рецензии