О богоискательстве

Какой глупый термин : "богоискательство" - потому что: если вы ищете того бога, который от вас прячется, то - это плохой бог!
Если же вы хотите найти Того, Который есть Всевышний, благословенно ИМЯ Его, то посмотрите для начала в зеркало: вы - частица того, к чему прикасались Его руки, на вас остались отпечатки Его пальцев, внутри вас Его дыхание! Поднимите голову и увидьте Его в величии неба, ощутите Его в дуновении ветерка, восхититесь Его силой в травинке, пробивающей асфальт.
Хороший отец никогда не скрывается от своих детей! А наш Бог - хороший Отец и Он не избегает встречи и общения с нами! А вопрос нашей близости с Ним - это всего лишь вопрос величины нашего желания этой близости!
Поэтому, так называемое, "богоискательство" - это, не более, чем излюбленная словесная блевотина дешёвых "христианских" бульварных поэтов и безтолковых философов, ищущих какую-то иллюзорную припудренную "истину" в прокуренных ресторанах в обнимку с женщинами такого-же философского мышления, как и образа жизни. Та же "истина" у церковных попов и евангельских телепасторов.
Следовательно: все поиски человека сводятся не к близости со Всевышним, а к нахождению надёжного укрытия от Него. Человек всю свою жизнь бежит от Бога, делая вид: что гонится за Ним!
А для встречи со Всевышним - нужно просто остановиться и сказать: "ВЛАДЫКА, ВОТ Я - СКАЖИ: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ!"


Рецензии