Какой путь выберем в 2018 году?

Грядущие президентские выборы 2018 года заставляют многих задуматься о выборе. Граждане прежде с энтузиазмом отдававшие свои голоса за кандидатуры предлагаемые кремлем все чаще задаются вопросом - а что дальше? Будущее уже не кажется таким безоблачным и сытым. Нависание угрозы повышения пенсионного возраста на фоне обнищания общества как-то не вселяет уверенности в правильности курса предложенного кремлем. Традиционное понимание бытия русского человека на подсознательном уровне основано на нормах справедливости. Пренебрежение к этим нормам со стороны лиц управляющих государством ввергало наше общество на протяжении всей истории в кровавые междоусобные войны и революции. Как показывает сегодняшняя действительность урок не усвоен. Люди пришедшие к власти в результате развала СССР позволили себе присвоить народное достояние в виде природных ресурсов и не считают нужным делить рентный доход с гражданами страны являющимися титульными собственниками этих ресурсов по праву рождения. Естественно этот процесс вызывает раздражение. Это раздражение усиливается на фоне работы Думы и Правительства, которые соревнуются за первенство введения повсеместных поборов, штрафов и запретов. Вывод очевиден, на предстоящих выборах не все будет однозначно.
Информация предлагаемая СМИ сегодня обывателю о сути политических движений на фоне предвыборной компании, пестрит устаревшими штампами заезженных кандидатур. Эти кандидатуры в основном по традиции привязаны к раскрученным именам. Однако реальность требует иного подхода. Этот подход заключается в том, что не именами сегодня нужно стремится к политическому олимпу, а предлагаемой реальной - научно-обоснованной программой действий способной решить первоочередной вопрос социальной справедливости развития российского общества и централизованного управления экономикой на основе планирования и проектирования. Первый главный вопрос о признании права граждан на получение части доходов образующейся при использовании природных ресурсов - права на ренту, а также справедливом перераспределении природной ренты всем гражданам страны. Только решив законодательно этот вопрос можно в дальнейшем принять какой либо из имеющихся в мировой практике механизмов такого перераспределения. Второй основной вопрос это организация на законодательном уровне централизованного управления экономикой без участия чиновников, на основе автоматизированной информационной системы межотраслевого баланса.
Используя право на объединения, мы группа граждан объединились в общероссийское общественное движение "Социальная Справедливость" и намерены участвовать на президентских выборах 2018 года. Экономическая платформа нашего движения основана на идеях академика Львова Д.С. о перераспределении природной ренты и академика Н.И. Ведуты разработавшего динамическую модель межотраслевого баланса, имитирующую мультипликативную связь отраслей экономики по образцу механизма свободной конкуренции с включением воздействия государственных приоритетов и рынка для расчета траектории устойчивого бескризисного развития, как исторической перспективы. На сегодняшний день в стране нет экономического курса. Россия напоминает парусник лишенный рулевого в штормовую погоду. Мы считаем для полноценного развития страны необходимо решить следующие первоочередные задачи:
1. Законодательно признать права граждан на природную ренту и разработать механизм перераспределения сверхдоходов на благо всего общества (вернуть субсидирование коммунальных тарифов, отменить плату на капремонт, снизить цену на проезд на всех видах транспорта, отменить платные услуги медицинского обслуживания, увеличить размер пенсии, не повышать пенсионный возраст, предоставлять субсидии на развитие малого бизнеса, и т.п.).
2. Законодательно закрепить централизованное управление экономикой на основе учения основателя школы стратегического планирования Н.И. Ведуты разработавшего динамическую модель межотраслевого баланса, имитирующую мультипликативную связь отраслей экономики по образцу механизма свободной конкуренции с включением воздействия государственных приоритетов и рынка для расчета траектории устойчивого бескризисного развития, как исторической перспективы. Модель представляет собой формализованное описание производственных и экономических связей, функционирующих в системе общественного производства конечного продукта производственного и непроизводственного назначения и его распределения. Назначение модели — раскрытие внутренних связей системы общественного производства с целью оптимизации управления на основе имитации результатов тех или иных управляющих воздействий.
3. Создать чрезвычайную экологическую комиссию при Президенте РФ. Основной задачей комиссии решение в ручном режиме экологических проблем регионов. Нахождение баланса между личной выгодой собственников вредных производств и конституционным правом граждан на благоприятную окружающую среду.


Рецензии
Право каждого гражданина РФ на получение ренты с принадлежащих стране природных ресурсов должно быть прописано в Конституции. Пока этого не будет, ни какая экономическая модель не приведет к повышению благосостояние населения. Но вот кто будет разрабатывать и утверждать механизм распределения?! Действующие министры? Гайдаровские последователи? Коммунисты? Кто там ещё из пригревшихся у власти?! У Львова есть такой механизм? Если есть - предъявите.

Николай Орехов   13.02.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.