Профориентация

       Я – боевой! Так любит говорить мой сынишка, а началось это с турбазы, где мы с ним отдыхали летом. В наш домик пришёл  Иван Дмитриевич, это он помог нам достать путёвку. Мы рассказывали ему о нашем житье-бытье и по очереди отмахивались от назойливого комара, который за проживание не платил, а чувствовал себя полноправным хозяином, да ещё и нас выдворял. Иван Дмитриевич пытался его поймать: хлопал в ладоши, по стенке, пытался на лету поймать рукой, но безуспешно. Комар так и кружился возле его носа. Сынишка сидел на кровати и слегка посмеивался – дядя чужой – стеснялся. Вдруг, комар резко спикировал, оказался возле сынишки, и он одним махом зажал его в кулачке.
- Какой ты боевой! – Сказал Иван Дмитриевич.
       К столовой отдыхающие приходят минимум на полчаса раньше положенного срока, и мы точно такие же. Пришли, стоим. Вдруг из кустов показалась Сашина голова – (его знала уже вся турбаза), а на ней надет венок из больших веток.
- Наконец-то у меня выросли рога!  Закричал Саша во всё горло. Отдыхающие сначала замолчали, а потом жеманно захихикали. Ребятишки подбежали к рогоносцу и стали срывать венок, но Сашка упорно защищал своё достояние. Как только дверь столовой открылась - рога Саша  сбросил сам.
- Ешь кашу, о чём задумался? – спросила я.
- У меня рога будут лучше!
- А зачем тебе рога? Ты же боевой, а в бою они мешать будут.
Это напоминание подействовало, и сынишка о рогах больше не вспоминал.
            Так и рос бойцом, несмотря на то, что профориентация-то была комариная.


Рецензии
Очень милая миниатюра! Спасибо за напоминание! Когда-то и мы с родителями на "горбатом Запорожце" ездили на военную турбазу в Карпаты.
Где оно, то время? Да и родителей уже нет с нами, самому уже лет... произносить страшно!
Но светлейшие наши воспоминания - с нами!
Заметил опечатку - "не лету" вместо "на".
Бывает! У меня такое чуть не в каждом произведении..
Пожалуйста, будьте здоровы, хотя бы лет этак до 120!..

Neivanov   10.06.2020 12:42     Заявить о нарушении
Приятно читать рецензию!
Спасибо!

Галина Агапова   12.06.2020 06:51   Заявить о нарушении