Сказка про домового и Варвару

На берегу быстрой и глубокой реки с названием Сорока один господин построил себе избу и рядом поставил баню.
И жили вместе с ним две женщины - одна другой старше.
Сам господин любил рыбалку, бродить по лесу, а вечерами  при свечах писал стихи.
В лес иногда заходили красавицы, и тогда он заманивал их в свою избушку попить чайку.
Женщины одна другой старше не любили красавиц и подговаривали господина отправлять каждый раз красавицу в баню.
Сами же уговаривали домового бани упарить до смерти красавицу, удушить её угарным газом, обварить красивое тело кипятком.
Домовой был добрым и очень любил красавиц, но не мог ослушаться хозяюшек, тем более одна из них постоянно тыкала ему в нос своим красным дипломом, а другая угрожала съехать, если не ослушается, т.к. была большая любительница до путешествий, и тогда хозяин мог рассердиться и спалить баню.

Но однажды привёл господин Варвару-красу, а та вдобавок и умной оказалась.
Сговорилась она с домовым, речи ему сладкие напела, и влюбился домовой в Варвару, и захотел жить с ней под одной крышей, а от старых хозяев избавиться.

Вот пришли господин и женщины одна другой старше в баню за телом молодой красавицы, чтобы бросить его в быструю и глубокую речку Сорока, но не успели они войти, как Варвара выскочила из бани, дверь притворила, а домовой осадил баню так, что заклинило дверь.

Варвара повелела бане ступать к реке да плыть по ней пока не выплывет в море-океан, да на остров Буян.

И поплыла кривая баня по реке вместе с господином и двумя злыми его приятельницами.

А Варвара привела люд добрый к избе, поставили они сауну, где парились, а потом ныряли  в прохладную воду реки Сорока, да радовались весёлой и беззаботной жизни, а о старых хозяевах и вспоминать забыли.


Рецензии
Какая у Вас необычная сказка. Она больше подходит для взрослых. Я тоже пишу некоторые сказки для взрослых, потому что детям не всегда понятен их смысл. Прочитала с удовольствием.

Светлана Чернецова   09.04.2017 21:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, Светлана)

Людмила Ураева   11.04.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.