Чтобы жило! Том 2! Екатерина! Глава 3! Часть 2!

   - Послушай, Макс! – произнёс водитель, в машину которого сел Макс, посмотрев искоса на него, после того, как они свернули в сторону Солнцево. – Это, конечно, не моё дело, но ты много видел спецов из наружки, чтобы они рассекали на таких джипах? Насколько я знаю, то они ездят на неприметных машинках, а тут джипы, да ещё мерседес! Что-то не вяжется!
   
   Макс посмотрел на него и, взяв телефон, набрал Вячеслава.
   
   - Слав! Тут Виктор идею подкинул, разъясни нам, пожалуйста, давно это у вас наружка на таких джипах стала рассекать? Узнай уж, а то мы тут в непонятках находимся! – спросил его Макс, усмехнувшись с досады.
   
   - Макс! Ты же знаешь, что они катаются на незаметных машинках, в основном отечественного производства, но иногда им дают эти машины для сопровождения каких-то лиц, важных персон! Вот, вероятно, они ими и воспользовались, хотя спасибо за звонок! Я с ними работаю, все до одного сидят в камере, по одному вызываю и беседую, кое-что уже имеется, когда картинка склеится, я тебе перезвоню, понял? – услышал Макс в ответ и, усмехнувшись вновь, ответил ему. – Я-то понял, но ты уж поторопись, а то некого будет спасать, дружище!
   
   Не доезжая до железной дороги метров сто, их остановил милицейский наряд. К машине, в которой сидел Макс, подошёл старший лейтенант и, представившись, попросил его выйти из машины.
   
   - Извините, что остановил! – сказал он и, показав в сторону железной дороги, добавил. – Люди видели белый форд, который остановился возле платформы и из него вышли двое мужчин, которые вывели с собой молодую девушку, явно под хмельком в синих джинсах и белом пиджачке! Ещё в глаза бросались белые туфли на высоких каблуках! В общем, они сели в электричку, следовавшую в сторону Калуги! Мы сбросили информацию по всем нарядам, находящимся в этом направлении, но пока для нас информации нет! Какие наши действия?
   
   - Машину обнаружили? – спросил Макс, вынимая телефон из кармана.
   
   - Нам недавно сообщили, что похожую машину остановили, её сейчас досматривают, но ничего подозрительного не обнаружили! Что им передать? – ответил старший лейтенант, стоя перед Максом навытяжку.
   
   Макс повернулся к сопровождающей их машине ДПС и, махнув рукой, позвал лейтенанта к себе.
   
   - Объясни ему, где остановили машину, да передай туда, чтобы её продолжали держать, пока мы не окажемся на месте, а мне надо позвонить.
   
   Набрав Яшу, Макс подождал, когда тот возьмёт трубку, после чего сказал. – Яша! Клиент похоже едет в вашу сторону, но на электричке! Ты не помнишь, в той деревне электричка останавливается?
   
   - Нет! Точно нет, Макс! – ответил Яков и добавил. – Дело в том, что от Обнинска там всего километра два, или три, поэтому можно на любой машине без проблем добраться! Мы уже почти на месте, хорошо, что предупредил, попробуем машину спрятать недалеко от дома, а сами покараулим, только мне с трудом верится, что её повезут в деревню! Скорее всего к какому-нибудь авторитету местному! Может нам покараулить у платформы?
   
   - Молодец! Действуй и если что, то сразу звони! Заскочите в магазин, купить жрачки и пить, чтобы не отвлекаться, и помните, что там ребятки не простые! – ответил Макс и, положив трубку в карман, посмотрел на сотрудников милиции.
   
   - Ну, что, определились? – спросил он у них и, получив утвердительный ответ, показал рукой милиции ехать впереди них.
   
   Минут через десять они уже подъезжали к белому форду. Возле машины стояли две патрульные машины с обеих сторон форда, а пассажиры самого форда весело разговаривали с милиционерами.
   
   Подрулив прямо к машине, Макс вышел из машины, за ним вышли ещё четверо его бойцов, которые стали полукругом, отрезая отход любому из этой группы людей.
   
   - Ну и кто тут среди вас главный? – спросил Макс, подойдя к двум парням спортивного вида.
   
   - А ты кто такой? – усмехнувшись, спросил один из них. – Крутой что ли?
   
   Дальше ему Макс говорить не дал, вырубив одним ударом в область шеи, отчего он обмяк и завалился в траву.
   
   - Говори, куда уехали ваши пассажиры! – произнёс спокойно Макс, подойдя к другому парню, который, перестав улыбаться, с опаской посматривал на Макса. – Давай, не стесняйся, а то прямо здесь сломаю тебе позвоночник!
   
   - Господи! Пьяную тёлку с пацанами мы высадили на платформе, а куда они поехали, нам по барабану! Нам сказали подобрать их на киевском шоссе и доставить сюда, мы выполнили, а дальше уже их проблема! – сказал дрожащим голосом второй парень.
   
   - Кореш твой знает, куда они поехали, или хотя бы к кому? – спросил Макс и, посмотрев на первого, который стал приходить в себя, подошёл вновь к нему.
   
   - Насколько я понял, это ты главный? Тогда скажи мне, если хотите остаться живыми, куда уехали двое мужчин с девушкой? И ещё! Я не советую испытывать свою судьбу, это не игра и не шутки! – сказал Макс и, достав пистолет, направил главному в лоб. – Я слушаю, в считалки я играть не буду!
   
   - Я знаю Вадима, скорее всего её повезли в Обнинск, хотя второй парень что-то говорил о Малоярославце, могли и туда поехать! – ответил тот и сплюнул на землю, продолжая держаться за шею. – Ещё! Я слышал, что она пойдёт по рукам, а потом под раздачу, так что вряд ли вы её уже больше увидите!
   
   Сказал он это с явным сарказмом, но дальше для него наступили сумерки. Макс мощнейшим ударом ноги, вырубил его моментально, после чего посмотрел на милицию.
   
   - Ребятки, этих субчиков доставьте в ФСБ, вас там встретят, а я сейчас позвоню начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом! – сказал Макс и, набрав Вячеслава, сообщил ему об итогах своей работы.
   
   - Хорошо, Макс! Пусть везут, я их встречу, а для тебя тоже есть информация от наших горе сотрудников! Один из них сказал, что где-то, в Малоярославце, есть прелестный особнячок, в котором проживает местный авторитет, который связан с ясеневскими и белорусскими бандитами! Ещё он сказал, что похищение готовили ещё в марте месяце, но мы тогда слиняли в Майями и у них сорвалось! Начальника отдела освободили от занимаемой должности, а против его сотрудников завели уголовное дело! Ребятки хорошо устроились, у каждого по двухэтажному домику под Москвой, машины по несколько миллионов, в общем, настоящий итальянский спрут, хотя их спрут семечки по сравнению с нашим! – сказал Вячеслав и добавил. – Если вы будете там, ни во что не встревайте, я скоро буду там со своим спецназом! Их надо будет накрыть сразу всех, иначе будем ещё долго бегать по нашей необъятной Родине!
   
   - Хорошо! Яша с двумя парнями уже там, а я выезжаю сам, ты мне адресок на мобилу скинь, если он есть, ну, или хотя бы погоняло того авторитета, а мы уж на месте попробуем сами разыскать их логово! – сказал Макс и, покрутив пальцем над головой, сел в машину.
   
   - Ребятки! - обратился он к сотрудникам. – Машину на штраф площадку, а их в контору, скажете, кому привезли, вызовут начальника отдела и вы свободны! В любом случае благодарю за службу!
   
   Когда машину повернули вновь в сторону Киевского шоссе, Макс набрал Яшу и, подождав ответа, сказал. – Яша! Её везут в Малоярославец, поэтому езжайте на ту платформу, а не в Обнинск, их там будут встречать! Я еду к вам, если удастся выследить, то будет здорово! Пусть кто-то из парней возьмёт такси и на нём проследит, куда они поедут, только ничего не предпринимайте! Понял?
   
   - Понял! Мы уже на месте, придётся выруливать вновь на трассу! Дальше я в курсе, на кольце вправо по шоссе в сторону Рославля, по-моему, Варшавское шоссе! – отозвался Яша и отключил телефон.
   
   Макс посмотрел на часы, стрелки показывали без четверти четыре дня и только сейчас почувствовал голод.
   
   Посмотрев на водителя, Макс достал из кармана три тысячи рублей и, передав их ему, сказал. – Тормозни у магазина, купи бутылку коньяка и хорошей закуски! Неизвестно сколько мы будем там сидеть!
   
   Посетив магазин, Они тронулись дальше и уже через несколько минут выехали на Киевское шоссе. В это время позвонил Яша и сказал, что поезд встретили в Малоярославце.
   
   - Макс! – взволнованно произнёс Яша слегка приглушённым голосом. – Я её видел, еле сдержался! Она, бедная, явно на наркотиках, без конца смеётся и виснет на руках своих сопроводителей! Приехали на тонированном микроавтобусе, шестеро крутых парней, короче, я еду за ними!
   
   - Яша! Только не встревай, а то погубишь её, и нас всех утопишь, просто следи и всё! – сказал Макс и, положив трубку в карман, посмотрел на водителя. – Давай жми, дорогой! Беда с нами рядом!
   
   - Ничего, Макс! Мы с тобой и не то проходили в горах! – отозвался парень и замолчал.
   
   - Горы, это всё понятно, дружище, а здесь сплошные непонятки, так что молчи и просто дави на газ! – отозвался нервно Макс, после чего позвонил Вячеславу и сообщил ему об информации, полученной от Якова.
   
   - Хорошо, Макс! Я уже в дороге, но ещё пробиваемся через Москву! Вы без нас не предпринимайте ничего, чтобы не спугнуть тузов пиковых! – сказал в ответ Вячеслав, после чего Макс погрузился в думы.
   
   Больше всего на свете, он сейчас хотел оказаться рядом с Катей и рвать всех врагов без разбора. Мысли о том, чтобы кого-то оставить в живых у него не было, зато хватало ненависти на всю эту шатию. Он поражался тому, что правители государства сделали всё, чтобы им управляли самые лютые отбросы общества, и тут дело не было в одних блатных, здесь был гораздо более широкий спектр граждан и не граждан России. Коррупция захлестнула страну до самых верхов, а если быть честными, то именно оттуда и захлестнула всю страну. Макс вспомнил слова китайского мудреца, который сказал, что не повезло тем поколениям людей, которым довелось жить во времена перемен, что и происходило сейчас с нашей многострадальной страной.
   
   На место прибыли около шести часов вечера. Встретил Яша, вылезая из машины, которую он загнал во двор какого-то полуразрушенного домика, зарастающего бурьяном, прикрыв за собой нехитрые ворота из полугнилых досок. Двор был большой, поэтому Макс решил загнать туда все остальные машины, чтобы не привлекать внимания посторонних людей, которых практически не было видно. Проходили одинокие прохожие и всё, да бегали небольшими стайками собаки, облаивая всех подряд.
   
   - Где? – спросил Макс, едва вылез из машины.
   
   - Вон, видишь двухэтажный особняк из красного кирпича и такого же забора? – показав рукой в сторону этого особняка, произнёс Яша, после чего добавил. – Машину мы сопроводили, она въехала во двор, а затем, минут через пять, выехала обратно! Вероятно, свою миссию выполнили, груз доставили и уехали!
   
   - Куда хоть поехали? – спросил скорее машинально, чем с каким-то умыслом Макс.
   
   - В сторону трассы, номера-то московские! – отозвался Яша, после чего, Макс подозвал одного парня и, сказал. – Бери с собой одного человека, и догоните микроавтобус, только не останавливайте, надо проверить, куда он поедет! А вдруг! Яша, скажи ему номер машины и модель!
   
   - Фольксваген чёрного цвета с тёмными тонированными окнами, номер три семёрки, семьдесят седьмой регион, а буквы три М, так что тяжело не опознать! – сказал Яша, улыбнувшись парню.
   
   - Я видел его, мы на кольце свернули вправо, а он заезжал на кольцо! – отозвался тот и, выгнав машину со двора, прихватив с собой одного бойца, рванул в сторону трассы.
   
   - Вячеслав! Дай команду, чтобы задержали микроавтобус  чёрного цвета, марки фольксваген с тремя семёрками и семьдесят седьмым регионом, у них так же три буквы М! – сказал Макс, позвонив Славе, едва парни покинули двор.
   
   После того, как Макс поговорил с Вячеславом, он вышел на улицу и, взяв какую-то палку, валявшуюся возле забора и, натянув на голову старую шляпу, висевшую на заборе, направился в сторону особняка, возле которого прогуливалось человек пять парней спортивного вида, в спортивных костюмах и кроссовках. В этом виде Макс больше походил на местного жителя. Чуть прихрамывая для вида, немного ссутулившись, он стал приближаться к парням, следуя по другой стороне довольно-таки широкой улицы. Движение машин на улице было редким, что сразу же оценил Макс на случай военных действий. Рядом с особняком стоял старенький домик, вероятно соседа, который, согнувшись крючком, сидел на обрубке бревна и смалил самокрутку. Не обращая внимания вроде бы на парней, Макс проследовал до перекрёстка, где было довольно-таки серьёзное движение.
   
   - Вероятно, центральная улица! – подумал Макс, в то же время, осматривая все варианты атаки, а также возможно отступления врага. – Надо будет сюда отправить парней для подстраховки, чтобы не смогли слинять!
   
   Вернувшись обратно во двор , где притаились машины, Макс позвонил Вячеславу и обрисовал обстановку вокруг особняка.
   
   - Ну, что там с микроавтобусом? – спросил он в заключении.
   
   - Пока известий не поступало, а мы уже подъезжаем! Скажи, куда лучше подруливать? – спросил Вячеслав, в то же время, отвечая на вопрос Макса.
   
   - Знаешь! Давай подъезжай к особняку со стороны центральной улицы, но только не сворачивайте на эту улицу, чтобы не спугнуть! Сейчас уже восьмой час вечера, скоро начнёт темнеть, тогда и начнём, пусть сумерки навалятся, в них тяжело что-то опознать! – сказал Макс и, натянув на себя шляпу, вновь вышел на улицу, сказав Яше быть на стрёме и на связи.
   
   Когда Макс проходил мимо особняка, парней на улице уже не было.
   
   - Вероятно, ушли шашлыки жрать! – непроизвольно подумал Макс, сглотнув подступивший комок, вызванный этими мыслями о еде.
   
   Деда тоже не было возле дома, зато появилась какая-то бабка, которая пристально рассматривала Макса, не признавая его.
   
   Выйдя на центральную улицу, Макс свернул за угол и, остановившись у небольшого ларька, купил себе бутылку пива для отвода глаз и чипсы. Стоя недалеко от ларька, Макс потягивал пиво, закусывая чипсами, внимательно посматривая по сторонам.
   
   Вячеслав приехал на джипе, с тремя бойцами, а следом подошёл микроавтобус с тонированными окнами. Он сразу увидел Макса, стоящего у ларька и, проехав чуть дальше от поворота на нужную улицу, остановился, припарковав машину с левой стороны дороги, там же остановился и микроавтобус. Из машин никто не выходил. Макс, небрежной походкой подошёл к джипу и, открыв заднюю дверку, сел рядом с Вячеславом, а парни отправились в микроавтобус.
   
   - Ну, что? Ждёмс, или сейчас будем начинать? – спросил его Вячеслав, едва Макс захлопнул за собой дверь автомобиля.
   
   - Пусть нажрутся, там их целая толпа, и эта толпа только что приступила к пожиранию шашлыков, запах от них за квартал доносится! – усмехнувшись, отозвался Макс, протягивая бутылку с пивом Вячеславу.
   
   - А давай! – произнёс он и, взяв бутылку, допил всё её содержимое, после чего кинул несколько чипсов в рот. – В глотке всё пересохло, с утра ни крошки во рту! Хрен меня дёрнул в эту навозную яму перебраться, жил бы себе преспокойненько в Красноярске, лазил бы по выходным на столбы красноярские! Нет же, не сидится!
   
   - Не бубни! Зато там нет Екатерины, дорогой мой! – сказал серьёзно Макс, посмотрев на своего товарища.
   
   - Это точно! – сказал Вячеслав и, обняв Макса, грустно улыбнулся.

                14.02.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/02/14/2301


Рецензии
Спасибо! Дальнейших событий!
С уважением

Валентина Яновская   27.02.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!

Владимир Песня   28.02.2017 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.