Философское ассорти 14

Абстрактное мышление иудеев.

Абстрактный бог иудеев, сформировал перекос в мышлении этого народа. Все религии мира как монотеистические и политеистические являли народу реального бога. Почитание, воспринимаемое как действие абстрактного поклонения какому-то, либо реальному явлению или объекту, именно и выделило человека из среды животного как совершенный продукт вида – человек разумный (homo sapiens). Отсюда, уже сформировавшийся человек, обрел мышление, которое являло мысль осознания реальной Сущности Формы абстрактным Понятием Содержания.

Также появилась возможность появления речи, где слова являлись абстрактными кодированными звуками, т.е. осознанными с реальными понятиями определенной формы. Человек смог анализировать многочисленные явления, объекты, прогнозировать и планировать соответственно и свои действия, а также передавать о них информацию.

В первобытной религии, в абстрактном почитании, поклонялись сначала основным хищникам гоминидов — кошачьим, затем с развитием количества человеческих групп (племен) перечень объектов почитания увеличился. Так сказать первобытный монотеизм сменился на первобытный политеизм, который определялся в количестве разнообразных тотемах. Тотем -природный объект (животное, растение, неодушевлённый предмет), находящийся в родстве с определённой группой людей. Затем абстрактная осознанность определила реальный объект поклонения – Солнце (Ра). Естественно закономерным путем солнечный монотеизм плавно перешел в политеизм. Но весь сонм богов имел реальное воплощение в различных скульптурах, идолах, как сейчас в иконах и прочее. Именно почти все мировые религии включали в себя черты антропоморфизма, т.е. реальные воплощения богов в человеческом обличье. Собственно, уподобление человеку, наделение человеческими психическими свойствами предметов и явлений неживой природы, небесных тел, животных, мифических существ, выявлялось в антропоморфизме богов.

Закономерным является, то, что человек, совершенствуясь в своем развитии, все ближе и ближе сам уподобляется к божественной сущности, стремясь, стать богом. Эта закономерность прослеживается в античном политеизме, где человек совершив героические деяния, причислялся к сонму богов. Отсюда и формировалось нормальное человеческое мышление.

Иное наблюдается в иудаизме. Иудейский бог является абстрактным и обезличенным. Он ревнив, властен, и сам лично решает судьбы иудеев. Иудеи являются им избранным народом и не имеют права ослушаться его, так как они его рабы. Рабское отношение бога к  человеку перешло от Иудаизма и к Христианству, хотя причисление людей к лику святых выявляет существенное отличие Христианства от Иудаизма. Если говорить кратко и по сути, то святые это те люди, которые живут с богом, в которых живет бог. Если христианские святые, принимают черты божественного проведения и наделены возможностью творить чудеса, то иудейские пророки являются только инструментом их бога.

Пророк – это тот, кто, будучи призван самим Богом, говорит, прорицает от Его имени то, что Тот повелел, т. е. является глашатаем Бога.

Отсюда истина иудейского монотеизма заключается в том, что Бог абстрактен и обезличен. У иудеев запрещено изображать Бога в любом виде. Иудеям действительно была дана заповедь, не сотворить себе образа для поклонения. Тем более Бога они не видели и знали, что невозможно увидеть Бога и остаться живым.

Отсюда в замкнутых иудейских общинах за многие века сформировался мыслительный перекос в сторону абстрактного символического мышления. Развитое у иудеев, абстрактное мышление, оторванное от реальной действительности, вылилось в общую беду всего человечества. Так наблюдаемое засилье иудеев в естественных науках, завело естественные науки в абстрактный тупик. Почему так получилось? Ответ скрывается в математике, как символическом инструменте (языке) в первую очередь естественных наук. Поставив математику как препятствие для высших учебных заведений, иудеи, обладая повышенным абстрактным мышлением, отсекли людей с нормальным мышлением и таким образом создали свою научную иудейскую элиту. Именно иудейская научная элита в течение каких-то полтораста лет завела человечество в тупик. Навязав человечеству абстрактные истины, которые далеки от реальности, они до сих пор отчаянно противодействуют в раскрытии их фальши. Для этого они используют любые методы, дабы человечество не познало реальную истину.

Зачем необходима ложь о квантовой неопределенности.

Квантовая теория в физике возникла в начале XX века, среди которых были большинство иудеи Макс Планк, Нильс Бор, Эрвин Шрёдингер и прочие. Сама Квантовая теория была верхом абстрактного мышления иудеев. Но сейчас вопрос пойдет не о самой Квантовой теории, а о том какую роль она сыграла в оболванивании общественного сознания нормального человечества.

Религия это основная форма общественного сознания, превратившая гоминида в человека разумного (homo sapiens). Религиозная мировая система опирается на веру в Бога или божеств, которые направляют человечество в определении понятий добра и зла, а также нравственности, цели и смысла жизни. Нет надобности, утверждать, что весь мир и Европа в частности была в основном религиозной. И соответственно жила с божественным определением. Отсюда преследование и уничтожение иудеев в центре религиозной Европы, оправдывалось с позиции бога, определяющего их как зло. Такое положение никак не устраивало иудеев, соответственно на основе Квантовой теории была запущена философская диверсия под определением «Квантовая неопределенность». В сущности, идеология философии «Квантовой неопределенности» опровергала божественную предопределенность, выставляла на первый план неопределенность случайности. Именно «холокост» необходимо было объяснить неопределенной случайностью, которая возникла не с определения христианским богом — иудеев как зла, а как случайным проявлением зверств ошибочной теории расового превосходства. Теория «Квантовой неопределенности» окончательно оформилась в послевоенные годы и являлась по своей сути не физической теорией, сугубо идеологическим направлением, объясняющим случайность преследования иудеев, как во времена инквизиции, так и во Второй Мировой войне.

Генетика и Расовая теория?

Неприязнь иудеев к философии Гегеля, отразилась в ее игнорировании, как основополагающего философского направления в науке. Почему же такая выраженная неприязнь иудеев к Г. Гегелю? А потому как основной закон философии «Единства противоположностей» давал обоснование реальности существования Расовой теории. Противоположные виды человечества формировались с двух полюсов параллельно. По своим особенностям локального расположения, Северный полюсный вид человечества, намного опередил в своем развитии Южный полюсный вид. В районе Экватора два вида человечества встретились и создали свои гибриды. Гибриды имели разный процент присутствия в смеси северного вида или южного, отсюда и произошли расы, которые различались неравенством способностей. Естественно, что такая особенность в явном неравенстве способностей у сообществ людей не могла быть не замеченной. Поэтому и появляются научные работы по Расовой теории.

Из всех перечисленных работ именно курс истории на расовой основе носил абсолютно новаторский и революционный характер. Французский философ, историк, поэт и дипломат граф Жозеф Артюр де Гобино (1816 – 1882) в 1853 – 1855 годах написал свою фундаментальную работу «Опыт о неравенстве человеческих рас». Его имя переоткрыли в Германии, когда историк Людвиг Шеман (1852 – 1938) в 1891 году основал «Общество Гобино». Одним из авторов работ по расовой теории был также немец Густав Клемм.

Мало кто знает, что расовая теория в России была отнюдь не маргинальным явлением, она пропагандировалась с кафедр крупнейших учебных заведений учеными первой величины. В сборник вошли работы основателей отечественной антропологии, психофизиологии и неврологии — труды А. П. Богданова, В. А. Мошкова, И. А. Сикорского, И. И. Мечникова, С. С. Корсакова и др. Так в 1917 году в России вышел фундаментальный сборник «Русская расовая теория». Издание затрагивало проблемы естественных различий между народами, которые в значительной мере предопределяют также и многие социально-политические процессы в современном мире

В России также известны работы С. Ешевского «О значении рас в истории».

Самым известным расовым теоретиком Германии являлся Ганс Гюнтер.

Вышедшая в 1925 г. в Мюнхене его книга «Краткое расоведение Европы» (Kleine Rassenkunde Europas), стала основой для определения нордической расы.

Почему же Расовая теория была объявлена вне закона? В первую очередь потому, что она провозглашала принципиальное неравенство людей и народов. Именно она послужила обоснованием для ликвидации нацистской Германией иудеев.

Расовая теория, в сущности, могла обосновать биологическое неравенство иудеев и оправдать многовековую неприязнь к ним других народов. Скомпрометированная нацистами, Расовая теория является истиной и требует пристального изучения научным сообществом. Сброшенные американцами атомные бомбы на Японию не дают права сомневаться в ядерной физике, не так ли?

В отношении Генетики как науки. Генетика – это наука о наследственности и изменчивости живых организмов, это наука, изучающая наследственность и изменчивость признаков. Почему же Генетика так популярна среди иудейского научного сообщества? Именно Генетика дает возможность объяснить отличительную умственную особенность иудеев в отношении других народов при помощи изменчивости и наследственности. Изменчивость, предоставленная богом, при 40 летнем пребывании в пустыне, богоизбранному иудейскому народу, дала ему возможность стать совершенным. А наследственность – способность организмов порождать себе подобных. Свойство организмов передавать свои признаки и качества из поколения в поколение. Вот так Генетика подтверждает истинность Иудаизма как религии. Поэтому Генетика и является родной дочерью иудейской науки, а Расовая теория объявлена незаконно рожденной.

 

Медузы – «летающие тарелки» морей и океанов, или НЛО это «медузы» Космоса.

Природа в своем развитии использует все существующие во Вселенной законы. А вот человек обладая наблюдательностью, логическим анализом, способностью мышления открывает те законы, которые уже давно используются в природе. Осуществление движения в природе разнообразно. Так человек изобретая свои механизмы передвижения, сознательно, а возможно и несознательно, копирует уже давно существующие в природе способы движения. Можно приводить множество примеров. Но вот есть способ передвижения, на который до сих пор не обратило внимание современное человечество. Хотя нельзя уверенно сказать, что ранее он не был известен древним цивилизациям, а затем из-за планетарной катастрофы был утерян. Беря во внимание сообщения об индийских «виманах», можно предположить, что древние успешно пользовались им. Так «виманы», для своего полета использовали эффект «круговой волны». (См. статью в рубрике философия «Круговая волна и ее способность придавать материи вес и невесомость».) Обращая внимание на медузы — кишечнополостные – водные (преимущественно морские и океанские) одиночные или колониальные животные. Практически все кишечнополостные – хищники, питающиеся планктоном, личинками беспозвоночных и даже мальками рыб. Они имеют форму, которая явно напоминает форму НЛО. Почти все медузы светятся. В научном мире возникло естественное заблуждение. Биологический свет, испускаемый медузами, ученые определили как являющийся приманкой для планктона, а сам процесс поглощения пищи, при котором медуза затягивает воду, а затем ее выбрасывает, за принцип реактивного движения. Никто не обратил внимания, что медузы вращают биологический свет, используя так называемый «световой винт». Именно «круговая волна» образуемая биологическим светом дает возможность медузе передвигаться в морской среде. Отсюда вполне можно сказать, что Медузы это «летающие тарелки» морей и океанов, а НЛО это «медузы» Космоса.

Примечание. Материя это совокупность Формы и Содержания. При полете НЛО использует «круговую волну», при которой Вес-Форма частично сингулирует, а Масса – Содержание – «партикулирует». Отсюда Материальная «тарелка» (НЛО) выглядит как Содержание (энергетическая плазма) внутри которой находится частично «сингулированная» Форма. Поэтому многие очевидцы видят нечеткие формы НЛО в плазменном образовании.

 

Компромисс и Парадокс.

 Компромисс (латин. compromissum — соглашение). Соглашение путем взаимной уступки при столкновении каких-нибудь противоречивых интересов, стремлений и т.д.

Парадокс. (Парадокс – греч. Paradoxos – Пример, образец формально-содержательного противоречия), т.е. противоречие диалектическое — взаимодействие противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций предметов и явлений, которые вместе с тем находятся во внутреннем единстве и взаимопроникновении.

В существующих противоположностях и противоречиях, которые находятся в рефлексивном единстве (рефлексия способ взаимного отображения и единения противоположностей и противоречий в единстве) — Компромисс и Парадокс являются зеркальным отображением одного и того же процесса внутреннего единства и взаимопроникновения.

В диалектическом развитии противоположностей и противоречий их единство заканчивается Компромиссом, который является и Парадоксом. Рефлексивное определение противоположностей и противоречий не исчезает, а находит способ сосуществовать совместно. Поэтому следует отметить, что компромиссное сосуществование не избавляется от парадоксальности совместного сосуществования противоположностей и противоречий. Основываясь на философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, в космогонии существует Большой и Малый Компромисс.

Большой Компромисс это Абсолютоовум, Малый Компромисс это Пространство Вселенной. Если противоположности и противоречия Относительны, то Большой и Малый Компромисс Абсолютны, так как Абсолютоовум и Пространство Вселенной это количественная и качественная характеристики одного и того же Абсолютного Компромисса. И Большой и Малый Компромисс содержит в себе Парадокс.

Поэтому Парадокс также Абсолютен. Отсюда любое решение Парадокса, заключается в Компромиссе. А это означает, что все противоречия и противоположности решаются только методом Компромисса, т.е. нет однозначного абсолютного решения, все решения содержат в себе Парадокс. Любые противоположности и противоречия разрешаются в Абсолютности Компромисса, который содержит в себе Абсолютный Парадокс.

В развитии Вселенной все противоположности и противоречия сойдутся в Абсолютном Компромиссе, так как они содержат в себе Абсолютный Парадокс. Именно Абсолютный Парадокс является причиной диалектики Абсолютного Компромисса от Большого Компромисса до Малого Компромисса и наоборот.

Как пример противоположностей в животном мире — плотоядный хищник;растительноядная жертва, человек (homo sapiens) является Абсолютным Компромиссом. Между белой расой и черной расой – желтая раса является Абсолютным Компромиссом. Поэтому все противоречия и противоположности в процессе диалектики как отдельные составляющие исчезнут и воплотятся в Парадоксе Абсолютного Компромисса.

 

Порядок и Хаос.

 «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы».

«Ветхий Завет» (Бытие глава 1)

Основываясь на тексте Библии можно сказать, что вначале был Хаос, который состоял из Тьмы и Света, а вот потом появился Бог. Бог, который используя свою Волю начал создавать из Хаоса Порядок. Бог- Порядок возник из Хаоса – Беспорядка, так как обладал Волей. Значит Бог это Воля! Воля это способность к целенаправленной и сознательной деятельности, нередко вопреки непосредственным свободным побуждениям, стремлениям, не детерминированным целью. Эти непосредственные свободные побуждения играют роль внутреннего препятствия, и волевая деятельность должна их преодолевать. Отсюда выходит, что Бог-Воля обязан обладать детерминированной целью, которая обусловливается Сознанием. Сознанием чего?

Отвечая на этот вопрос, мы должны констатировать факт, что Хаос подчинен Абсолютным Законам, которые обязан осознавать Бог-Воля. Абсолютные законы обладают полной Свободой – индетерминизмом.

Индетерминизм (от лат. in — не и determinare — определять) — понятие о том, что имеются состояния и события, для которых причина не существует или не может быть указана. Соотношение неопределенностей. Именно полная Свобода является соотношением неопределенностей. Абсолютные Законы Хаоса не зависят от Причин, отсюда они не подвержены Причинно-следственной связи, поэтому они обладают полной Свободой. Эти Законы, не подчинены ни какой независимой Воли, они обязаны только осознаваться, отсюда они причинно не обусловлены, а значит, логически неопределенны.

Отсюда Хаос- Беспорядок это проявление Свободы Абсолютных Законов. Но Бог – Порядок возник из Хаоса – Беспорядка, поэтому Бог- Порядок причинно не может быть определен, а значит, сам является Причиной. Отсюда Бог есть Сознание — Причина. А так как только Сознание-Причина обладает Волей, то Бог это Сознание-Причина-Воля! Бог-Причина-Воля начал создавать Порядок Космос Вселенной из Хаоса. «Космос» по-гречески — это порядок, устройство, стройность (вообще, нечто упорядоченное). Философы Древней Греции понимали под словом «космос» Мироздание, рассматривая его как упорядоченную гармоничную систему. Космосу противопоставлялся беспорядок, хаос.

Порядок в широком смысле слова — гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. ПОРЯДОК — совокупность предметов, явлений стоящих по ряду.

Упорядоченность и хаос. Две крайности, наблюдаемые в реальном мире. Четкая, подчиняющаяся определенному порядку смена событий в окружающем нас пространстве и во времени – движение планет, вращение Земли, появление кометы Галлея на горизонте, размеренный стук маятника, поезда, идущие по расписанию. И, с другой стороны, хаотическое метание шарика в рулетке, броуновское движение частицы под случайными ударами «соседей», беспорядочные вихри турбулентности, образующиеся при течении жидкости с достаточно большой скоростью.

ХАОС (от греч. chainein – зиять) открытая, зияющая пропасть; беспорядочное, бесформенное, неопределенное состояние вещей; в древнегреческой космогонии – первобытное состояние или первовещество, из которого возник или был создан рукой Творца мир как упорядоченный космос.

 

Сначала о «Порядке».

Порядок в физической, экологической, экономической и любой другой системе может быть двух видов: Неустойчиво Равновесный и Устойчиво Неравновесный. При Неустойчиво Равновесном порядке, когда система находится в неустойчивом равновесии со своим окружением, параметры, которые ее характеризуют, одинаковы с теми, которые характеризуют окружающую среду; при Устойчиво Неравновесном порядке они различны. Что обычно понимается под такими параметрами?

В физике самый главный из них – температура: никакое Неустойчивое Равновесие невозможно, если внутри рассматриваемой нами системы температура не такая, как у окружения. При этом сразу возникают тепловые потоки, начинается перетекание тепла от горячих тел к холодным, которое будет продолжаться до тех пор, пока температура не установится на едином для всех тел – как в системе, так и ее окружении – уровне. Другой важный параметр, характеризующий физическую систему, – давление. При Неустойчиво Равновесном порядке давление внутри системы должно быть равно давлению на нее со стороны окружения. Экономические и социальные системы тоже описываются обобщающими параметрами, которые при Неустойчивом Равновесии должны постоянно принимать внутри системы соответствующие значения равные внешнему окружению. Устойчивое Равновесное состояние системы приводит систему к Хаосу.

Способность возвращаться к исходному первоначальному устойчиво равновесному состоянию хаоса – непременное свойство нерегулируемых систем. Нерегулируемые процессы встречаются в природе сплошь и рядом.

Природа Устойчивого неравновесного порядка другая. Этот вид порядка существует только при условии постоянной подачи энергии (или питательной массы) извне. Действительно, ведь Устойчивая неравновесность – неодинаковость параметров системы и среды – вызывает потоки тепла и массы.

Поэтому для поддержания как Неустойчиво-равновесного, так и Устойчиво-неравновесного порядка требуется компенсировать потери, к которым приводят необратимые «выравнивающие» потоки. Другими словами, нужны энергетические затраты. Если подпитку энергией прекратить, то система «свалится» из порядка в состояние устойчиво-равновесного хаоса. Потери, связанные с перетеканием тепла или массы, называются диссипативными, поскольку их физическая сущность – рассеяние энергии, как говорят, ее диссипация. Диссипация энергии — переход части энергии упорядоченных процессов в энергию неупорядоченных процессов, в конечном итоге — Беспорядок-Хаос.

 

Что такое «Хаос»?

Обычно под Хаосом всегда понималось неупорядоченное, случайное, непрогнозируемое поведение элементов системы. Скорость перехода системы от состояния Порядка к состоянию Хаоса определяется количеством ее степеней свободы. Хаос это отражение неопределенного поведения большого количества частиц, которые, сталкиваясь, разрушают упорядоченную систему в количество частей неупорядоченного поведения. Система (от греч. systema — целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Наиболее характерный пример такой картины – броуновское движение мелких частиц в воде. Оно отражает хаотические тепловые перемещения громадного числа молекул воды, случайным образом ударяющих по плавающим в воде частицам, вынуждая их к случайным блужданиям. Такой процесс оказывается полностью непредсказуемым, не детерминированным, поскольку точно установить последовательность изменений в направлении движения частицы невозможно – мы ведь не знаем, как движутся все без исключения молекулы воды.

Но что отсюда следует? А вот что: становится невозможным вынести такие закономерности, которые позволяли бы точно прогнозировать каждое последующее изменение траектории частицы по предыдущему ее состоянию. Иными словами, не удается надежно, достоверно связать между собой причину и следствие или, как выражаются специалисты по математической физике, формализовать причинно-следственные связи. Такой вид хаоса можно назвать не детерминированным (НХ).

Другими словами, мы не в состоянии предвидеть или хотя бы грубо охарактеризовать поведение системы на достаточно большом отрезке времени и в первую очередь потому, что принципиально отсутствуют аналитические решения.

Первоначальный Хаос, представляемый собой неопределенное поведение согласно Абсолютным Законам большого количества частиц, желает познать сам себя, как единое целое! Весь вопрос заключается в том, а может ли часть познать целое? Возникший как Идея из Хаоса, Бог — Сознание-Причина-Воля должен создать из Хаоса–Беспорядка — Единое Целое Порядок! Для создания Единого Целого Порядка Бог-Воля обязан ограничить Свободу частиц Хаоса! Отсюда Бог-Сознание-Причина-Воля – проявляет свое влияние, власть — авторитарность. Авторитарность (от лат. autoritas — влияние, власть). Значит Бог, осуществляя Единое Целое Порядок в Космосе Вселенной – Авторитарен. Но Парадокс Бога – Сознания-Причины-Воли заключается в том, что, по сути, являясь вечным и бесконечным порождением Абсолютных законов Хаоса, он своей Волей хочет себя ограничить в Едином Целом Порядке, чего не может быть. Отсюда можно сделать вывод, что Часть никогда не познает Целое! Можно познать Законы Порядка, но никогда нельзя познать Законов Хаоса.

Примечание. Основываясь на вышеизложенном, можно сделать следующие выводы.

1.Авторитаризм, ограничивая большинство свобод, приводит любую систему и даже государственную систему в порядок.

Предоставляя системе неограниченную Свободу. Приводит эту систему к Хаосу. В частности Демократия, предоставляя неограниченные свободы, приводит государственную систему в беспорядок — Хаос!
Основание — ФИЛОСОФИЯ ДУАЛИЗМА ДИАЛЕКТИКИ АБСОЛЮТНОГО ПАРАДОКСА.

 


Рецензии