Лазурная гладь

Под ногами распласталась лазурная гладь, вода была настолько прозрачная, что можно было разглядеть рыбок. Они перемещались в хаотичном направлении, порой напрямик, а бывало и зигзагами. Их плавники неустанно трепетали, как паруса у кораблей. Рты широко открывались буквой "О" и захлопывались выражением недоумения: "Что это за чудак на нас смотрит?". На дне были видны камни покрытые мхом, будто ковром из зеленой травы.

Я разглядел свое отражение: странный двойник точь в точь повторял мои движения и загадочно улыбался. На противоположном берегу стояли сосны, как стрелы прорвавшие земную оболочку и поросшие иголками. Ветер принес запах хвои, он попали в мои ноздри, а потом через трахею в доли секунды оказался в легких.
А может это показалось? Но холод четкими покалываниями пробежался по телу.

Где-то далеко был слышен шум битвы, сталь лязгала об чей-то шлем, отважный вояка вооружившись копьем с ярым: "АаАаАаАаА!" побежал на супостата намереваясь проткнуть его также, как зубочистка бумагу, но подскользнулся и упал лицом в грязь.

Среди деревьев притаился дятел, где старательно долбил кору пытаясь полакомиться червячком. Мне на руку села красная бабочка с черными кружочками на крылышках, после недолгих размышлений она отправилась искать лучшее место для ночлега.

Я взглянул вверх, но к удивлению увидел два солнца. Тучи разверглись, грянул гром отдавая шумом в ушах. Вместо двух солнц, смог насчитать ещё десяток и они всё приближались и приближались становясь больше. Будто Божья длань отковырявшая из носа и ненароком пустившая в нашу сторону пару козявок - летели МЕТЕОРИТЫ.

Мурашки начали водить хороводы по коже, фиолетовые человечки с большими желтыми глазами в панике бежали из леса. Казалось, что и рыбы застыли пораженные параличом. Вояка торжественно поднял лицо оторвавшись от грязи и сразу пожалел об этом. Привстав опершись на копье трижды перекрестился, сказал: "Батюшки" и осознав, что отступление бесполезно решил закопаться под землю.

Огненный дождь накрыл своими объятиями Землю, сосны всполыхнули, как спички. Стало жарко, слишком жарко. Чувствуя себя Жанной д’Арк в последние минуты жизни, я тупо смотрел на огромную глыбу, которая вот-вот раздавит меня, как букашку и не оставит даже инициалов на земле. Думал, что голову разорвет от давления и она, как шар разлетится на множество резиновых кусочков.

И дождался... Темнота... Nihil...

- Иннокентий, то есть вы утверждаете, что именно так видели апокалипсис?
- Да, да! Именно своими глазами. Этот Акакалипсис так накрыл, страшно стало. Акакалипсес поганый, едрён-батон.
- Хорошо, сейчас вам прописан покой, на обед у нас бульон с курочкой. Держите эту синюю таблеточку, вам станет легче.
- Какой смысл от этих таблеток, коль все равно кони двину? И есть не буду!
- Но пока вы ещё живы, а когда конец света наступит, то уверяю вас, что мы вместе сядем и закурим сигару любуясь последними лучами солнца.

Психиатр протянул стакан с водой и таблетку.

- Ваша взяла, негоже на голодный желудок помирать.

Иннокентий понимающе выпил лекарство, лег на койку и уснул.


Рецензии
Вот так метеорит! Загнал в психиатричку.

Валентина Забайкальская   11.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.